24 October 2018

[JOLSE] Giibon Care Skin Essence 120 ml

review-giibon-care-skin-essence

Sudah pernah dengar brand Giibon? Mungkin masih banyak yang belum tau ya? Brand berasal dari Korea. Kali ini aku akan bahas seri produknya yang fokus pada basic skincare, salah satunya adalah essence yang akan aku bahas sekarang. Nama produknya Giibon Care - Skin Essence. Penasaran performanya bagaimana? Baca terus, ya!


Sebelumnya aku mau cerita kalo paket ini datangnya telat. Kata Pak Pos-nya beliau sudah bolak balik dua kali karena rumah kosong nggak ada orang. Untungnya diantar ulang :’) Berhubung pengiriman paket memakan waktu lama jadi aku hanya punya waktu sebentar untuk mencoba produknya. Sampai blogpost ini tayang, aku baru mencoba produknya kurang dari satu minggu sedangkan deadline pengumpulannya akhir minggu ini. Karena waktunya terlalu singkat untuk mengetahui hasil akhir dari produk, kali ini aku akan bikin first impression-nya dulu. Nanti aku akan update blogpost ini dengan full-review setelah menggunakan produknya lebih lama.

 PRODUCT DESCRIPTION
Seperti namanya, produk ini adalah essence yang bisa dipakai semua jenis kulit. Bahan unggulan dari essence ini adalah niacinamide dan adenosine. Deskripsi pada website menyebutkan beberapa klaim yaitu:

  • A skin essence makes skin healthy by strengthening skin barrier.
  • It removes dead skin cells and sebum, controlling moisture.
  • Contains ultra-hydrating hyaluronic acid which keeps skin moisturized.

review-giibon-care-skin-essence

 PACKAGING
Packaging-nya plain, simple dan minimalis banget. Botolnya terbuat dari plastik berwarna putih polos. Nggak ada hiasan atau gambar, hanya ada tulisan nama brand dan nama produk di bagian depannya. Ada keterangan produk di bagian belakang kemasan dalam Bahasa Korea dan tanggal kadaluwarsa yang tertulis jelas di dasar kemasan. Selain itu juga tertera PAO produknya yaitu selama 12 bulan. Jadi kamu bisa menggunakan produknya selama maksimal 12 bulan setelah pertama kali membuka produknya. Jika sudah lebih dari itu sebaiknya dibuang sekalipun tanggal kadaluwarsanya masih beberapa tahun lagi.


review-giibon-care-skin-essence

Tutupnya sendiri berbentuk ulir, mudah dibuka-tutup dan aman walau terguncang. Nggak mudah tumpah kemana-mana. Menurutku lubang botolnya lumayan besar. Jadi kamu harus lebih hati-hati saat menuang produknya supaya nggak kebanyakan.

review-giibon-care-skin-essence

 INGREDIENTS
 
giibon-care-skin-essence
taken from jolse website

 WHEN & HOW TO USE
Tuangkan produk secukupnya pada telapak tangan lalu usapkan ke wajah dan leher. Ulangi pemakaiannya jika perlu. Aku pribadi menggunakan produknya setelah toner dengan aplikasi 2-3 layer.

 THE PERFORMANCE
Teksturnya cair tapi nggak runny seperti air, konsistensinya sedikit lebih kental. Setelah diaplikasikan kulit terasa agak licin tapi nggak lengket. Essence-nya cepat menyerap, kok. Dipakai berlapis-lapis pun tetap sama. Rasanya ringan dan cukup melembabkan. Plusnya essence ini bisa bekerja sama dengan produk skincare-ku yang lain. Nggak bikin wajahku semakin lengket, terasa berat atau berminyak.


review-giibon-care-skin-essence

Aromanya segar tapi samar bahkan kadang nggak tercium apapun. Kalo dilihat dari komposisinya memang nggak ada tambahan fragrance, sih. Poin plus lain terutama bagi kamu yang nggak doyan skincare beraroma, kemungkinan kamu akan menyukai produk ini.

Essence ini cocok dipakai kapanpun, baik di pagi hari maupun malam hari. Ternyata setelah aku coba ada perbedaan efek saat dipakai di waktu yang berbeda. Menurutku essence-nya cukup melembabkan saat digunakan di pagi hari tapi kurang lembab saat digunakan di malam hari. Jadi saat bangun pagi kulitku masih terasa kering. Bisa jadi efeknya dipengaruhi jenis kulitku (yang memang kering) jadi butuh produk yang jauh lebih melembabkan daripada ini. Tapi mengingat teksturnya yang ringan, aku tetap pakai produknya waktu pagi dan atau di waktu lain saat perlu mengaplikasikan makeup. Disisi lain untuk pemakaian day & night time mungkin essence-nya akan lebih cocok digunakan di kulit yang berminyak. As for the whitening effect, aku belum bisa komentar karena aku butuh waktu lebih lama untuk tau efeknya di kulitku.

review-giibon-care-skin-essence

So far, aku nggak melihat adanya reaksi negatif. Aku akan lanjutkan pemakaiannya dalam beberapa minggu ke depan. Soon pasti ada review lebih lengkap plus bahasan komposisinya, jadi ditunggu aja ya~ Anyway kalo kamu pengen coba kamu bisa beli di Jolse. Pengiriman paketnya langsung dari Korea, dijamin original!


Where to buy? Jolse
Price? $16, tapi sekarang lagi diskon jadi $13.60 (120 ml)

24 comments:

  1. duh lagi-lagi brand yang baru aku denger nih. brand baru nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya brand baru. Aku juga baru denger hehe.

      Delete
  2. Racun dari korea lagi nihhh πŸ˜†
    Aku penggemar skincare korea karena menurutku formulanya lebih skin friendly. Thanks for sharing 😌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak, racun baru haha. Seri Care-nya mereka fokus ke basic skincare jadi bisa dipakai siapa aja~

      Delete
  3. Eh baru denger nih brand nya.. Duhhh korea mulai menebar racun di bidang beauty setelah sukses nebar racun lewat drakor πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku justru tau k-beauty duluan sebelum kenal drakornya πŸ˜‚

      Delete
  4. Jujur gak pernah dengar tentang produk ini. Tapi dari paparan di atas, sepertinya menarik.

    ReplyDelete
  5. suka bnget baca blognya... point"nya jelas banget.. byk belajar be buar review product setelah baca ini,,,

    ReplyDelete
  6. Wahh penasaran sama skincare dari korea nihh. Aku baru banget denger produk ini, thankyou for informationπŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk lainnya dari seri yang sama juga menarik buat dicobain πŸ˜†

      Delete
  7. Aku suka bgt pake essence dan brand ini baru ku tau lho trnyata korea punya, thx ya beb infonya..

    ReplyDelete
  8. waaaah aku baru tau ini loooh, belum pernah coba hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kepoin brand mereka deh. Skincare line-nya oke-oke hehe.

      Delete
  9. Baru denger nih brandnya wkwk btw aku senang nih ama produk yg ga beraroma gini~♡

    ReplyDelete
  10. Baru denger nih brand nya, tapi sepertinya boleh dicoba...ku tunggu reviewnya kakk

    ReplyDelete
  11. Aku baru tau brand ini bebz, gimana aplikasi essence nya untuk di kulitku yah, aku mau coba ah biar tau.

    ReplyDelete
  12. Brand baru dari Korea. Sebenernya kalo Korea skin care kece2 ya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2018 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES