Wardah Renew You Treatment Essence Review

7:11 AM

wardah-renew-you-treatment-essence-review

Kalo kamu sudah baca skincare routine-ku pasti tau aku bilang essence ini ngasih efek ke kulitku. Ini pertama kalinya aku pakai essence sebagai salah satu produk di skincare routine-ku. Sebelumnya aku nggak pernah coba samasekali. Hasilnya? Oke banget, keputusan untuk beli produk ini adalah keputusan yang baik. Tapi, di postingan sebelumnya aku belum menjelaskan hasil seperti apa yang aku dapatkan. Nah, maka itu aku buat postingan khusus untuk review. Baca sampai selesai ya ^^


PRODUCT DESCRIPTION

Wardah Renew You Treatment Essence merupakan boosting treatment essence yang bekerja secara spesifik untuk hidrasi kulit dan menyamarkan tanda-tanda penuaan dini. Essense ini mengandung esktrak stem sel apel, hyaluronic acid dan adenosin yang akan membantu kulit menyerap bahan aktif yang diberikan. Nantinya akan bekerja untuk menyamarkan noda hitam, melembabkan kulit, memperhalus kulit, menyamarkan garis halus dan menjaga elastisitas kulit. Produk ini hanya tersedia dalam satu ukuran yaitu 100 ml.

PACKAGING
Kamu akan menerima produknya dalam bentuk box berwarna ungu-silver. Botolnya diletakkan pada lubang khusus yang ada dalam box, jadi botolnya lebih aman dan nggak gerak kemana-mana. Botolnya sendiri terbuat dari plastik transparan dengan permukaan yang doff. Bisa dibilang produk ini lebih travel friendly karena terbuat dari plastik sehingga mengurangi risiko pecah. Kalo terbuat dari kaca pasti lebih mudah pecah dan berat pula.

wardah-renew-you-treatment-essence-review

Produk dari seri Renew You didominasi oleh dua warna yaitu ungu dan silver. Selain pada box, warna ungu juga dipakai pada font produk dan warna silver dipakai sebagai warna tutup botol. Kamu bisa buka botolnya dengan memutar tutupnya. Tenang saja, tutupnya juga terbuat dari plastik kok. Pada bagian depan terdapat tulisan nama brand dan nama produk, sedangkan pada bagian belakang terdapat cara pemakaian dan expired date.

wardah-renew-you-treatment-essence-review

wardah-renew-you-treatment-essence-review

INGREDIENTS
Ternyata di dalamnya nggak ada kandungan alkohol dan parabennya, lho. Bahan unggulan yang digunakan berupa Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract. Ada juga kandungan Allantoin yang berfungsi sebagi soothing agent untuk kulit.

Bahan utamanya sendiri berupa solvent agent terdiri dari:

  • air
  • Dipropylene Glycol dan 
  • Glycereth-26  

Selain itu, di dalam essense ini juga terkandung beberapa bahan yang baik untuk melembabkan kulit, yaitu:
  • Glycerin
  • Sodium PCA 
  • Butylene Glycol dan
  • Sodium Hyaluronate
wardah-renew-you-treatment-essence-review

Wardah menulis pada dekripsi produk bahwa di dalam essence ini ada Hyaluronic Acid (HA) tapi sebenarnya yang tercatat di komposisi adalah Sodium Hyaluronate. Menurut EWG keduanya adalah bahan yang sama. Sodium Hyaluronate merupakan bentuk garam (sodium salt form) dari HA. Bahan ini berfungsi untuk mengikat air dalam lapisan dermis (dermis layer) sehingga sangat baik untuk melembabkan kulit.

Kenapa bahan Sodium Hyaluronate/HA dipakai untuk produk anti-aging??
Karena saat kamu semakin tua maka lapisan dermis pada kulitmu akan cenderung kehilangan kemampuan untuk mengikat air, akibatnya garis-garis halus (fine lines/wrinkles) pada kulit akan lebih terlihat. Kebayang dong kondisi kulitmu akan seperti apa jika fungsi pada lapisan ini menurun?

Singkatnya, Sodium Hyaluronate akan membantu kulitmu untuk menyerap air secara lebih efektif. Sehingga nantinya bisa membantu mengurangi tanda-tanda penuaan akibat kekurangan air.

Yang pernah aku baca sih begitu hehe.

WHEN & HOW TO USE
Aplikasikan essence setelah pemakaian toner. Pada instruksinya, tertulis kamu hanya perlu menuangkan essence ke telapak tangan dan langsung usapkan sambil ditepuk ke kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Berapa banyak yang harus dituang memang nggak disebutkan, jadi tuang seperlunya. Aku pribadi butuh 5 tetes untuk seluruh wajah dan leher.

THE PERFORMANCE
Teksturnya cair dan nggak berwarna seperti air. Aroma essence-nya segar mirip bau buah. Produk ini light-scented kok, baunya nggak menyengat samasekali. Bahkan nggak begitu tercium juga sebenarnya. Buat kamu yang nggak suka bau-bauan di skincare products, aku yakin kamu akan suka. Karena teksturnya yang seperti air, essencenya mudah menyerap ke kulit dan nggak terasa lengket. Sesuai dengan klaim yang disebutkan, yaitu formulanya ringan dan nyaman. Saat pemakaian pertama kali kulit akan terasa segar dan lembab. Iya cuma itu aja. Essence bukan produk yang bisa kasih efek ‘wah’ ke kulit hanya dengan sekali pemakaian.

Setelah pemakaian selama dua bulan, aku bisa merasakan ada perubahan baik di kulitku. Aku merasa kulitku lebih bisa menyerap produk skincare lainnya jadi kelembaban kulitku juga bertahan lebih lama. Selain itu kulitku jadi terasa supple, enak banget dipegang haha.

MY THOUGHTS
Waktu awal mau beli aku sempat bingung harus pilih seri yang mana karena Wardah mengeluarkan dua seri yaitu White Secret dan Renew You. Aku mikirnya sih, aku nggak butuh produk ‘whitening’ lagi karena sudah punya cukup banyak. Jadi akhirnya beli si Renew You. Walaupun kalo dilihat dari umurku sekarang belum butuh-butuh amat. Tapi menurutku pencegahan itu lebih utama hehe. Alasan lainnya, karena tipe kulitku yang kering jadi bikin garis halus lebih terlihat and it’s not a good news of course. Harapanku Renew You ini bisa bantu mengurangi penampakan garis halus di kulitku.

Selama pemakaian essence Wardah ini nggak menyebabkan kulitku mengalami breakout, sejauh ini juga nggak ada masalah. Semoga seterusnya juga akan baik-baik aja. Sampai dengan bulan April ini, aku sudah pakai essence-nya selama 4 bulan. Essence ini salah satu produk yang aku beli di haulku di awal Januari lalu.

Baca juga: Haul Unboxing #3

 As I said above, setelah pakai Wardah Renew You Treatment Essence ini kondisi kulitku jadi lebih baik. Make up yang aku pakai jadi lebih bagus, lebih nempel dan nggak patchy. Sedangkan untuk dapat efek pada fine lines menurutku akan lebih baik jika dipakai dengan produk komplementer lainnya. Karena selama ini aku pakai bareng sama si serum dari seri yang sama. Kerja sama antara keduanya akan membuat efeknya lebih kelihatan. Kulitku lebih lembab, lebih supple, bisa membantu menyamarkan fine lines dan formulanya ringan.

Aku rutin pakai essence dua kali dalam sehari, yaitu saat pagi dan malam hari. Walaupun sering aku pakai, tapi aku lihat isinya nggak banyak berkurang. Sampai sekarang isinya masih tersisa 2/3-nya yang berarti selama 4 bulan ini aku cuma pakai 1/3-nya aja. Awet banget, kan? Apa aku pakainya kurang banyak ya? Haha. Comparing to its price yang mencapai ratusan ribu aku rasa produk ini cukup hemat. Kamu cuma perlu bayar 100 ribuan aja untuk 100 ml essence yang bisa dipakai selama hampir setahun (4 bulan = 1/3 essence).



wardah-renew-you-treatment-essence-review

Aku suka produknya dan aku nggak akan beli essence lain sebelum produk ini habis. Kalo ditanya apakah aku akan repurchase, jawabanku masih belum tahu. Aku pengen lihat hasilnya setelah menghabiskan 1 botol dulu. Aku akan update lagi postingan ini nanti (kayaknya 8 bulan lagi ya hahaha).

Kamu sudah pernah coba essence dari Wardah belum?



 melembabkan kulit
 formulanya ringan & cepat meresap ke kulit
 nggak bikin break out
 aromanya nggak menusuk hidung
 menjadikan kondisi kulit lebih bagus
 alcohol & paraben free
 hemat, 100 ml untuk pemakaian >4 bulan

 bekerja lebih bagus jika dipakai dengan produk dari seri yang sama, jadi kamu perlu beli produk lainnya juga

[Formula] ★★★★☆
[Scent] ★★★★☆
[Moisture] ★★★★★
[Overall] ★★★★☆

Where to buy? Sociolla / Wardah store / Online shop
Price? Rp. 152.000

You Might Also Like

8 comment(s)

  1. Aku juga pake essencenya wardah tapi yang white secret, padahal mupengnya sama yang ini. Kedepannya pengen juga beli yang renew you ini.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku penasaran efeknya seri White Secret gimana. Next time kali ya mau nyobain hehe

      Delete
  2. Replies
    1. Produknya bagus sih, silakan coba juga 😄

      Delete
  3. packagingnya mirip avoskin punya kwkwk

    http://jtravelsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata kemasan essence modelnya begini sih haha

      Delete
  4. wuahhh aku smpet ngeces inu sama produk ini apalagi penampilannya keliatannya mewah gt kyak serum2 mahal. sayangnya kulit aku kurang cocok pake wardah 😭 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang ya kalo kurang cocok. Anyway ini essence bukan serum kak ^^;;

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Sorry, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik "notify me" supaya bisa tau balasanku :-)