23 November 2018

Soroci Morning Drizzle Calming Cream

Produk ini masih bersaudara dengan produk yang sudah aku bahas beberapa hari lalu. Ingat nggak? Itu lho Morning Drizzle Waterdrop Cream. Dua produk ini berasal dari brand yang sama dan punya fungsi utama yang sama pula yaitu sebagai moisturizer. Nama produknya, Soroci Morning Drizzle Calming Cream.

soroci-morning-drizzle-calming-cream

Sama seperti blogpost sebelumnya, kali ini juga akan ada dalam dua bahasa. Kalo kamu mau baca versi Bahasa Indonesianya aja silakan scroll ke bawah yaa ^^

I got this product from Soroci Team in exchange for my honest review. This product was provided by them but the review is mine :) Here is the second and the last product I want to introduce to you. If my previous blog post was about Morning Drizzle Waterdrop Cream, then now I’m going to talk about Morning Drizzle Calming Cream! Again, just in case if you haven’t heard anything about the brand, Soroci products are cruelty-free and paraben free. The product suits every skin type especially sensitive skin. This product contains Anthocyanin from Kings Berry to help moisturized and rejuvenated the skin all day long. To use it, you have to dispense appropriate amount then spread evenly onto the skin after cleansing and toning.

The texture of the cream is lotion-like and watery. A bit thicker than Waterdrop Cream. It glides smoothly and easy to blend onto the skin. I feel that my skin moisturized right after application. I also find that it still has kind of oily film after application (in a good way) but will not stay for long, it will disappear after few minutes. Yes, it may take a few minutes to absorb because of its thicker texture. Well, my skin doesn’t feel sticky though. Instead, I feel some greasiness after application. Maybe because it has more oil inside? After the cream dries down it didn't feel greasy anymore. I still find it comfortable to use every day. As for the scent, it smells like herbal plants just like the Waterdrop Cream but lighter. I have a dry skin type so this kind of moisturizer is a perfect one for me! I love the moisturizing effect that longlasting, even for night application. I like to use this cream as a moisturizer on my PM routine now. I don’t really know if it will last for 24-hours or not, but I feel my skin is still well moisturized after 8-hour sleep. Oh, one day, my skin got irritated and got red then I applied this cream and the redness is gone. Can you believe that?! Now, I knew why people love this cream. Because Morning Drizzle Calming Cream is indeed an amazing product! It also a good cream to use in the morning. This one works amazingly together with my sunscreen and my entire morning routine products. It will work as a good base before makeup too~

I think the Calming Cream is a good moisturizer for every skin type. You just have to use it wisely according to your skin condition and the weather condition. If you are searching for one product to keep your skin moisturized all day long in every weather, I recommend you to try this one!
__

Produk Soroci ini cruelty-free dan nggak mengandung paraben. Soroci hanya memproduksi produk-produknya dalam jumlah kecil untuk sekali produksi. Mereka menggunakan bahan-bahan terbaik yang sudah diseleksi. Produknya dibuat dengan tujuan untuk mengembalikan kesehatan kulit dengan memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit. Nutrisi tersebut berasal dari bahan-bahan aktif yang diekstrak dari berbagai tanaman terpilih.

soroci-morning-drizzle-calming-cream

Berbeda dengan Waterdrop Cream yang keterangannya hanya ditulis dalam Bahasa Korea, saudaranya ini punya keterangan dalam Bahasa Inggris. Selain deskripsi produk, juga ada instruksi cara pakai dan komposisi produknya. Menurut info yang ada di website-nya, produk ini diklaim dapat memberikan kelembaban selama 24 jam untuk kulit sensitif. Di dalamnya ada kandungan Anthocyanin dari Kings Berry yang dapat membantu meremajakan sekaligus melembabkan kulit.

soroci-morning-drizzle-calming-cream
soroci-morning-drizzle-calming-cream

Kemasannya nggak jauh berbeda, sih. Soroci masih menggunakan kardus dengan kombinasi warna merah muda dan abu-abu. Bedanya jika Waterdrop Cream punya warna abu-abu di bagian luar, maka Calming Cream punya warna merah muda. Packaging produknya sendiri berupa jar plastik dengan tutup putih. Pada bagian dalamnya terdapat extra lid dengan sebuah spatula kecil yang terbuat dari plastik.

soroci-morning-drizzle-calming-cream

Apa aja komposisinya?

Water, Carbomer, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Arbutin, Adenosine, Beeswax, Egg Oil, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Monostearate, Cetearyl Alcohol, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Propolis Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Extract, Laminaria Japonica Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, 1,2-Hexanediol, Lavendula Angustifolia (Lavender) Oil.

Kamu bisa melihat irritant/acne/safety score dari produk ini di sini. Cara pakainya sama seperti pelembab biasanya. Aku pakai krim ini setelah face mist/essence dan sebelum sunscreen khusus pagi hari atau sebelum sleeping mask saat malam hari. Perlu pakai berapa banyak? Kalo aku pribadi cukup sebanyak 1/3 dari spatula. Tapi kamu bisa sesuaikan dengan kebutuhan kulitmu sendiri.

soroci-morning-drizzle-calming-cream


soroci-morning-drizzle-calming-cream


Produk ini berbentuk krim berwarna cream dengan tekstur yang lotion-like tapi watery. Kalo dibandingkan dengan Morning Drizzle Waterdrop Cream teksturnya sedikit lebih kental, tapi sama-sama mudah diratakan kok. Sesaat setelah diratakan, aku merasa kulitku jadi oily (in a good way), seperti ada lapisan minyak di atasnya dan kulit jadi kelihatan glowing banget. Saat awal aplikasi memang terasa sedikit greasy, mungkin karena di dalamnya mengandung beberapa jenis oilBeberapa menit kemudian lapisan ini akan hilang sendiri dan lebih menyatu dengan kulit. Rasa greasy-nya pun juga ikut hilang. Hasilnya kulit jadi lebih lembab tanpa rasa lengket. 

soroci-morning-drizzle-calming-cream

Aromanya herbal, mirip aromanya Waterdrop Cream tapi lebih ringan. Sepertinya ini memang aroma khas dari Soroci, deh. Again, aku nggak benci aroma macam ini tapi juga bukan tipe aroma kesukaanku haha. Herbal yang aku maksud bukan aroma khas jamu gitu ya, tapi lebih ke aroma tanaman yang cenderung segar. Tenang, aromanya nggak akan bertahan lama. Nanti akan hilang sendiri begitu krimnya “mengering” dan menyatu di kulit. Produk ini memang nggak mengandung fragrance tapi ada bahan yang bisa berfungsi sebagai fragrance alami yaitu Glycyrrhiza glabra (Licorice) Root Extract dan Lavendula angustifolia (Lavender) Oil (berdasarkan cosdna).

soroci-morning-drizzle-calming-cream

Kebetulan waktu aku coba krim ini ada bagian kulitku yang kemerahan. Ternyata krimnya bisa meredakan redness di kulitku hoho. Bahkan hanya dalam sekali pemakaian. Kemerahan di kulitku hilang dan kondisinya balik ke normal lagi. Jadi memang bekerja sesuai namanya, Calming Cream, produk ini bisa membantu kulit supaya lebih kalem. Tapi perlu diingat kalo tingkat efektivitas produk ini mungkin bisa berbeda pada setiap kulit. 

Walaupun teksturnya agak kental tapi krim Soroci ini cocok dipakai kapan aja kok. Mau dipakai waktu pagi boleh, dipakai waktu malam juga boleh. Berhubung saat ini aku sedang pakai Waterdrop Cream juga, jadi aku lebih sering pakai untuk malam hari. Pemakaian saat pagi hanya jika kondisi kulitku lagi kering banget aja. Krimnya bisa bekerja baik saat dipakai bersamaan dengan sunscreen maupun produk makeup. Klaimnya mengatakan produk ini bisa menjaga kelembaban selama 24 jam. Well, aku nggak tau apakah bener bisa sampai 24 jam atau nggak, tapi yang aku rasakan setelah 8 jam tidur kulitku masih lembab. Saat bangun pagi pun nggak ada minyak berlebih di wajahku.

soroci-morning-drizzle-calming-cream

Menurutku Soroci Morning Drizzle Calming Cream ini cocok digunakan tipe kulit apapun walau sasaran utamanya adalah kulit sensitif. Tinggal pemakaiannya aja yang disesuaikan dengan kondisi kulitmu maupun kondisi lingkunganmu. Saat suhunya tinggi mungkin kamu hanya perlu aplikasikan sedikit, tapi saat suhunya rendah kamu bisa aplikasikan lebih banyak. Kalo kamu punya tipe kulit yang kering juga, aku sangat merekomendasikan kamu untuk coba produk ini. Terutama jika kamu tipe orang yang menghidari fragrance di produk skincareSeriously, you will love this one!

Sejauh ini aku nggak merasakan ada reaksi negatif jadi aku akan lanjutkan pemakaiannya. Nanti blogpost ini akan aku update lagi setelah menghabiskan 1 jar. Walaupun aromanya bukan aroma favoritku tapi overall aku tetap suka produknya. 


Kalo kamu gimana? Apa kamu termasuk orang yang menghindari fragrance dalam skincare

Rating: ★★★

Where to buy? Soroci Website (www.soroci.com)
Price? 34,000 / $30

24 comments:

  1. Aku baru denger brand ini, kalau lihat teksturnya enak dipakai di malam hari ya ngelembabin ^_^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. iya sama aku jg baru denger nih.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. aku baru denger brand ini tapi kayaknya oke ya buat jenis kulitku, rich kayaknya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit kering juga? Kalo iya, pas banget. Ini recommended!

      Delete
  4. Finally, calming cream tanpa aloe vera hahaha. Liat packagingnya aja jadi gemes pengen nyobain. Kulitku kebetulan kering juga.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bisa ngasih efek soothing nggak cuma laoe vera doang haha

      Delete
  5. Packagingnya cakep banget nih khas produk Korea. Ada spatulanya juga ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Hmm.. calming cream ini bisa semacam aloe vera ga ya fungsinya? Kan biasanya aloe vera itu sebagai penenang kulit gt. #KBBVmember

    - FIA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku produk ini punya manfaat yang lebih dari aloe vera, soalnya komposisinya juga lebih beragam.

      Delete
  7. Ahhh racun baru nih. Jd kepengen kan hahahah. Ini langsung beli dari Koreanya ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Wah reviewmu lengkap bgt say :D aku bru dgr nih brand soroci

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Ah I always enjoy reading your review kak! Love it. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Aku suka suka aja sih kalau ada fragrance nya soalnya aku suka yang wangi wangi heheh. Setelah baca reviewnya aku jadi pengen nyobain juga beb. Trus packaging nya juga calming banget warnanya. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Krim ini nggak ada fragrance-nya tapi tetep wangi sih. Kalo nanti coba juga, semoga suka ya sama aromanya ^^;;

      Delete
  11. baru denger ada produk ini, jadi pengen nyoba :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. kemasannya cakep banget ya, dan entah kenapa warna soft pink selalu menarik hati #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  13. aku suka fix ama packaging nya.. simple tapi tetep eyecatching gitu.. pecinta pink aku tuuh wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak juga yang naksir karena packagingnya, termasuk aku haha :D

      Delete
  14. Kiyot sekali kemasannya, aku udah pernah tahu si soroci ini ada di amino. Tapi keliatannya agak thick ya, harganya kayanya lumayan mahal juga jadi agak mikir mau nyobanya

    unextraordinarybeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelihatan 'thick' tapi tetep ringan kok. Atau kalo lebih suka yang tekstur gel bisa coba saudaranya, Waterdrop Cream ^^

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2018 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES