24 April 2018

Shopping 101: Pengalaman Belanja di Website Sephora Indonesia

pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

If you aware, biasanya aku posting tentang haul-ku setiap bulan. Aku cerita produk beauty apa saja yang aku beli di bulan itu. Produknya aku beli melalui offline di supermarket atau store dan online melalui online shop atau marketplace. Entah kamu sadar atau nggak, aku nggak pernah cerita tentang pelayanan suatu toko saat belanja di sana. Nah makanya, mulai sekarang aku juga akan bagikan pengalamanku saat belanja di suatu toko, terutama online shop.

Aku pribadi termasuk orang yang suka dan sering belanja online. Tapi, sering kali aku butuh waktu lama sebelum memutuskan untuk belanja di toko tersebut. Banyak hal yang jadi pertimbanganku karena sistemnya yang online dimana barang nggak bisa aku bawa pulang langsung setelah membayar. Beberapa hal diantaranya kecepatan pengiriman, harga dan kualitas customer service. Buat aku, poin-poin tersebut nggak bisa dikesampingkan. 

For the first post, aku akan cerita tentang pengalamanku belanja di website Sephora Indonesia (www.sephora.co,id). Aku yakin kamu sudah pernah dengar tentang website ini. Sephora terkenal dengan koleksi produk high end-nya yang selalu update. Aku pribadi tau website mereka dari dulu tapi memang belum pernah melakukan transaksi. Harga produknya bukan dikisaran harga yang bisa aku capai dengan uang bulananku hahaha. Harus nabung dulu say ^^;


pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

Saat masuk ke halaman home Sephora kamu akan disuguhi berbagai macam promosi dengan diskon yang bervariasi. Produk-produk terbaru yang baru masuk ke rumah mereka juga dipajang di sini. Kalo kamu baru gajian silakan eye-shopping ke Sephora, dijamin ngiler deh. Waktu itu aku nggak lagi cari produk tertentu, cuma karena ada waktu luang makanya main ke rumah Sephora. Tapi berhubung make up remover-ku menipis, aku sekalian cari di sana. Kalo ada ya beli, kalo nggak ada ya sudah.

Akhirnya aku beli Sephora Waterproof Eye Makeup Remover dan Laneige Fresh Calming Gel Cleanser. Awalnya sih cuma mau beli Laneige Lip & Eye Remover Waterproof_EX tapi prodouknya sold out tepat sebelum aku check out. Kayaknya memang belum jodoh buat cobain produk itu. Bahkan sampai sekarang pun barangnya masih belum restock haha ^^;

pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

Metode Pembayaran
Sephora menawarkan beberapa metode pembayaran yaitu Cash On Delivery (COD), bank transfer via bank Mandiri/BCA, Paypal dan Credit Card (MasterCard/Visa). Aku pilih untuk membayar via Paypal. Mata uang yang digunakan di Sephora adalah Dollar Singapura (SGD). Jika uang di akun Paypal bukan dalam SGD maka akan terkonversi otomatis berdasarkan data kurs milik Paypal. Setelah pembayaran selesai kamu akan dapat notifikasi bukti pembayaran ke akun e-mail yang kamu gunakan saat pendaftaran. Atau, bisa juga cek infonya melalui akun Sephoramu di menu “Pemesanan Saya”.

pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia
notifikasi e-mail

Pengiriman Paket
Sephora memberikan layanan free shipping untuk semua paket jika total belanjanya minimal 200 ribu. Jika total belanja masih di bawah itu, kamu harus bayar 100 ribu. Ini berlaku untuk pengiriman paket ke seluruh Indonesia. Pada form konfirmasi pemesanan tertulis bahwa paket akan dikirim dalam waktu 6-8 hari. Tulisannya sih perkiran tanggal pengiriman, tapi nggak ada detail tanggalnya. Asumsiku paket akan diterima customer dalam rentang waktu tersebut.

pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

Anyway, selama tanggal 12-27 April ini Sephora ngasih diskon 50 ribu untuk minimal pembelanjaan. Jadi cuma perlu belanja 150 ribu aja supaya dapat gratis ongkir.

Karena aku bayar via Paypal jadi aku nggak perlu melakukan konfirmasi pembayaran. Biasanya sih paket akan dikirim paling cepat 1 x 24 jam setelah konfirmasi pembayaran diterima. Aku pikir Sephora akan ngasih tahu saat paketnya sudah dikirim, tapi ternyata nggak. Samasekali nggak ada pemberitahuan/notifikasi ke e-mail. Aku baru tahu kalo paketku sudah dalam perjalanan (which means sudah dikirim) 2 hari setelahnya, di tanggal 4 April 2018.

pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

Aku juga nggak tau persisnya kapan paketku sampai karena Pak Satpam apartemenku lupa nggak ngasih tau (kalo ada paket buat aku). Aku baru tau paketnya sudah sampai waktu ngecek akun Sephora lagi. Paketnya aku terima di tanggal 6 April 2018. Sephora memang nggak ngasih detail nomor resi pengiriman jadi informasi ini harus kamu cari tau sendiri lewat akun Sephora-mu di bagian menu "Pemesanan Saya". Semua proses pemesanan hingga pengiriman selesai dalam waktu 5 hari.

Di halaman "FAQ" Sephora, tertulis bahwa customer bisa menghubungi bagian customer service untuk info mengenai pengiriman paket. Aku sih milih buat nunggu selama (maksimal) 8 hari. Jika setelah 8 hari ternyata paketnya belum sampai, aku baru akan tanya ke customer service-nya. Tapi kalo kamu memang pengen tau banget detailnya gimana, ya silakan tanya aja hehe.

Kondisi Paket
Just like my expectation. Paket yang datang dari perusahaan besar dengan reputasi bagus, ya pasti  paketnya rapi. Barangnya dibungkus plastik bubble warna abu-abu dengan print nama “Sephora”. Ini ngingetin aku sama paket dari Yes24 dan paket internasional, mirip sih hehe. Produk yang ada di dalamnya juga dilapisi extra bubble, jadi nggak perlu takut bakal pecah atau tumpah.


pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

Kondisi Barang Pesanan
Produk yang aku beli nggak bermasalah, semuanya datang dengan kondisi normal dan baik. Oh ya, setiap pembelian produk di Sephora kamu bisa dapat free sample. Aku nggak begitu paham sistem pemberian free sample ini kayak gimana. Soalnya aku cuma dapat sample dari set Laneige yang aku beli, yang memang sudah dikasih pihak Laneige-nya. Selain ini aku nggak dapat sample lain. Atau memang ini sample yang dimaskud ya? Hahaha. Aku dapat 2 sample yaitu:

  • Lip Sleeping Mask 3 ml 
  • Basic Care_Moisture Trial Kit @ 15 ml 
pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

Aku pasti akan buat review untuk produk-produk di atas. Tunggu minimal dua bulan lagi ya ^^;

Baca juga: Sephora Waterproof Eye Makeup Remover Review

Kesimpulan
Aku nggak merasa kesulitan untuk menemukan produk di website Sephora. Navigasi yang tersedia di websitenya juga mudah dioperasikan. Metode pembayaran yang disediakan cukup oke karena bisa melayani COD, walaupun pilihan banknya hanya dua. Layanan free shipping-nya juga menarik karena belum banyak beauty online shop yang menyediakan layanan serupa. And talk about the discounts, banyak banget tawarannya. Untuk kamu yang baru daftar ke Sephora bisa pakai kode diskon “ONLINE10” supaya dapat potongan harga 10% dari total belanja. Aku juga pakai kode yang sama, lumayan kan hemat 10% hehehe.

Overall, aku cukup puas dengan pelayanan yang mereka berikan, walaupun nggak termasuk best service versiku. Mengenai layanan customer service-nya aku nggak bisa komentar karena belum pernah menghubungi mereka. Aku ini tipe customer yang nggak akan tanya apapun ke CS selama belum ada masalah haha. Well, still, if they provide the tracking number for every parcel and told us (customers) and notified us when our packages are on its way via e-mail, it would be really really good. Aku masih akan belanja lagi di Sephora, kalo lagi punya uang pastinya :-p

pengalaman-belanja-di-sephora-indonesia

Kamu sudah pernah belanja di Sephora Indonesia? Ceritakan yuk, aku juga pengen tau pengalamanmu :-)


30 comments:

  1. Sewaktu masih jadi Luxola aku rajin banget jajan di sana tiap bulan soalnya sering ada diskon dan gede2 dah diskonnya ampe rebutan sama orang2 wkwkkwk. Sejak jadi Sephora jd pelit diskon dan harga barang2nya nggak sanggup buat kantongku :'')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya memang nggak biasa hahaha, makanya harus nabung dulu seblum jajan disana πŸ˜‚

      Delete
  2. Thanks for sharing beb. Ini aku bookmark deh postingannya. Buat "pegangan" kalo mau belanja disini. #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. penasaran sama cleansing gelnya :) dulu waktu maish namanya Luxola aku sering belanja disana, diskonnya gede banget tp sejak jadi Sephora diskonnya jadi dikit :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berubahn nama, jadi diskonnya berubah juga πŸ˜‚

      Delete
  4. Aku belum pernah belanja online di sephora, harganya emang lumayan menguras dompet hihi tp kalau mau belanja produk high end kayaknya di sephora emang lengkap banget ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya koleksi produk high end nya itu yang jadi daya tarik sephora hehe

      Delete
  5. Wahhh barang2nya makin banyak ya sekarang.. uda lama gak cek website mereka..
    eh iya klo gk slh inget kemarin ini ktnya uda ada apps-nya juga ya..

    xoxo
    blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Selama ini tau Sephora brgnya mahal bgt tp jadi kepengen coba belanja disana. Thx infonya membantu banget. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koleksi brand mereka banyak, bisa pilih-pilih hehe ^^

      Delete
  7. Nunggu shepora ada disc atau event baru belanja hehe soalnya mahal banget~ makasih infonya ku keep^^
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, next time kalo mau belanja lagi aku mau nunggu diskon aja πŸ˜‚

      Delete
  8. Belum prnah belanja di sana, soal ny kburu tergoda belanja di tmpt lain, but thanx 4 info nya say, jd tau dech 😁😁😁

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Wiih belanja onlen sephora ya.. aku belum pernah cobain online.. selalu dtg ke store nya.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya kalo ke store bisa lihat barangnya langsung tapi store sephora di sby jauh sama rumahku πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  10. Wah kalo Sephora Indo aku sendiri baru pernah sekali belanja itupun in store🀣🀣 #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andai aja storenya ada di deket rumah pasti bakal sering main ke sana πŸ˜…

      Delete
  11. Aku belum pernah belanja di Sephora. Tapi dibanding counter, kayaknya lebih worth it beli lewat online ya? Secara sering ada diskon
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo beli online juga nggak usah bayar ongkir soalnya free shipping hehe

      Delete
  12. Heish jadi pengen beli laneige kan disitu :""))

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli aja huehehe, Laneige di sephora banyak gratisannya πŸ˜†

      Delete
  13. Baru tahu bisa bayar pakai paypal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya bisa. Walaupun website indo lain masih jarang yg nyediakan paypal, di sephora indo bisa πŸ˜†

      Delete
  14. Pernah sih iseng buka websitenya, pas skin careku mau abis. Tp ternyata SKII ga dijual di sana yaa. . Ga nemu soalnya di sephora online.

    Itu asyik banget dpt sample lip sleeping mask laneige. Aku pake itu. Tp yg full jar. Udh hampir setahun ga abis2 hahahaha. Pdhl pake tiap hr. Krn memang cukup dikit aja makenya.. Jd hemat banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru sadar juga kalo nggak ada SKII, bisa langsung ke counter aja kali yaa ^^;;

      Iya lumayan nih, nilai samplenya aja >50 ribu hehe. Aku masih belum coba sleeping masknya tapi banyak yang bilang bikin bibir lebih lembab :-D

      Delete
  15. kaa mau tanyaa? aku kan order juga online cuma 1 jam blm ada konfirmasi dr email tentang pembayaran ku gimana ya?? waktu kaka cepet ga nunggu konfirmasinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu cepet sih, tapi aku bayar pakai paypal bukan pakai transfer bank. Kamu bayar via apa? Kalo di e-mail nggak ada coba cari di menu "pemesanan saya" :)

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2018 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES