05 October 2020

Mencerahkan Kulit Kusam dan Belang dengan Scarlett Whitening

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

SCARLETT Whitening Body Scrub, Shower Scrub, & Body Lotion Review

Hype-nya Scarlett ini kuat banget, ya? Kalo ada yang nyebut “lotion untuk mencerahkan kulit” produk mereka sering kali disebut pertama kali. Review positifnya pun sudah banyak banget.

Aku yakin banyak dari kalian yang sudah kenal brand lokal yang satu ini. Walau belum pernah coba produknya, at least pasti pernah dengar, deh.

Brand buatan Felicya Angelista ini bermula dari produk body care meliputi sabun mandi, lulur, dan lotion. Lalu belakangan mulai ekspansi ke skincare juga, seperti serum dan sabun wajah.

Produknya terdaftar di BPOM dan not tested on animals. Jadi pasti aman, ya.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Aku akui, hype produknya yang nggak habis-habis itu lah yang bikin aku jadi ikut penasaran. Sebenernya apa sih yang bikin produk Scarlett diomongin segitu banyak orang?

Aku pribadi nggak punya kriteria khusus untuk produk perawatan badan karena nggak ada keluhan tertentu. Tipe kulit badanku sama kayak wajah, sama-sama kering. Biasanya anything yang bisa melembapkan kulitku bakal aku pakai aja.

Eh, kecuali satu, warna kulit yang kusam dan belang.. haha. Soalnya ke mana-mana pakai motor atau jalan kaki. Otomatis makin lama ngaruh ke warna kulit.

Manfaat Produk Scarlett Whitening

Terutama bagian punggung tangan dan kaki yang memang terekspos langsung ke sinar matahari. Nah, kandungan Glutathione yang ada di dalam produk body care Scarlett ini kayaknya bisa bantu atasi masalahku deh.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Glutathione bermanfaat untuk menangkal radikal bebas. Sebenernya secara alami tubuh kita bisa memproduksi Glutathione, tapi seiring bertambahnya usia maka produksinya semakin menurun.

Selain itu, Glutathione ternyata juga berpengaruh pada produksi melanin yang menentukan pigmen kulit. Intinya nih, bisa mengurangi melanin sehingga membuat kulit lebih cerah.

Semua kemasannya disegel vacuum plastic tanpa dus. Yang khas, di badan botolnya tercetak tulisan “scarlett” dan semua produknya punya stiker hologram khusus.

Btw, waktu sampai masing-masing produknya dilapisi bubble wrap jadi aman banget. Nggak ada yang tumpah selama pengiriman. Lebih detailnya akan aku bahas satu per satu yaa.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Scarlett Body Scrub (Romansa)

Bentuk kemasannya berupa jar plastik dengan tutup ulir yang bagian dalamnya dilengkapi extra seal. Adanya seal ini menjaga scrub-nya supaya nggak sampai nempel di tutupnya.

Body Scrub (Romansa) Ingredients:

Acrylic Polymer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearat, DMDM Hydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

(BPOM NA 18190705488)

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Tekstur Body Scrub-nya mirip es krim vanilla. Warnanya putih. Cenderung lebih padat dibanding lulur mandi yang aku biasa pakai, tapi sama-sama gampang dibaurkan. Plus, aromanya manis!

Butiran scrub-nya kecil dan nggak berasa sakit sih pas digosok. Walaupun begitu, kalo kulitmu lebih sensitif, lebih baik waktu ngegosok pelan-pelan aja.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Aku pakai Scarlett Body Scrub setelah mandi. Urutannya gini: mandi dengan sabun biasa > keringkan badan dengan handuk > balurkan scrub > diamkan 3 menit > gosok > bilas dengan air hingga bersih.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Scarlett Brightening Shower Shower Scrub (Pomegranate)

Tutupnya berupa flip-top yang gampang dibuka-tutup, tapi tetap aman karena rapat. Lubang botolnya juga pas, jadi isinya bisa ngalir dengan mudah.

Brightening Shower Scrub (Pomegranate) Ingredients:

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamide, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamine Tetra Acetic Acid, Glycol Distearate, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, DMDM Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

(BPOM NA 18180701928)

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Aku lihat scrub yang ada di Body Scrub dan Shower Scrub sama, tapi beda rasa. Teksturnya jauh lebih cair, gel-like dengan warna ungu dan scrub warna-warni.

Mungkin karena beda tekstur kali ya, makanya pas pakai Shower Scrub tekanan dari scrub-nya nggak begitu intens. Still, adanya scrub menurutku bisa bantu proses pembersihan kotoran jadi lebih maksimal.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Makanya aku berani buat pakai lebih sering. Dibanding Body Scrub yang hanya kupakai seminggu sekali, Shower Scrub ini aku pakai tiap mandi sore.

Aroma dari Shower Scrub varian Pome ini beda sediri dibanding dua produk lainnya, cenderung segar ala buah-buahan.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Romansa)

Aku suka tutup pump kayak gini soalnya bikin produknya lebih gampang diambil. Tenang saja, pump-nya secure kok karena ada lock di lehernya. Nggak masalah juga seandainya mau dibawa buat nemenin kamu travelling.

Fragrance Brightening Body Lotion (Romansa) Ingredients:

Acrylic Polymer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propane-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, DMDM Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

(BPOM NA 18180145764)

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Pump-nya pun smooth sekali. gampang dikontrol. Biasanya sih, cukup pump dua kali untuk aplikasi ke lengan kanan-kiri dan empat pumps untuk aplikasi ke kaki.

Kalo ini sih aku pakai tiap habis mandi, pagi dan sore. Teksturnya yang creamy, lembut, gampang di-blend, dan cepat meresap.

Nggak berasa licin dan nggak nempel di baju. Aku sebel ih sama lotion yang suka nempel sama baju begitu, bikin gerah.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Variannya memang beda-beda tapi bisa kok dipakai bareng. Menurutku nggak masalah walau aromanya beda. Toh, pada akhirnya aromanya tetap bakal bikin badanku wangi juga hahaha.

Setelah aku coba ternyata ketahanan aromanya beda-beda.

Buat Body Lotion yang memang nempel di kulit tanpa dibilas, jelas aromanya lebih dominan. Well, produk lotion pada umumnya pun sama.

Untuk sebuah produk yang dibilas, baik Body dan Shower Scrub ini aromanya cenderung kuat (dan ini poin plus). Tapi setelah dibilas aroma Body Scrub-lah yang bertahan lebih lama di kulitku.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Pas dipakai bareng apa aromanya nggak tabrakan? Nggak, sih.

Ya, karena itu tadi, aroma wangi dari Body Lotion-nya lebih dominan. Entah diawali mandi dengan apa, Body Scrub atau Shower Scrub, in the end wangiku akan mirip si Body Lotion-nya XD

Yang jadi pembeda, aroma wanginya akan jauuuh lebih tahan lama kalo pakai Body Scrub dan Body Lotion-nya sama-sama. Why? Karena mereka dari varian yang sama dan punya tipe aroma yang sama pula.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin

Aromanya semerbak banget, bahkan kecium dari jauh. Katanya wangiku jadi mirip toko roti hahaha.

Asli, kamu musti cobain varian Romansa! Apalagi kalo suka sama aroma manis.

Teruuss, hasil Pemakaian Produk Scarlett gimana?

Pengalamanku pakai produknya Scarlett selama dua minggu ini bisa dibilang nyenengin, bikin happy! Terutama karena memang cocok sama formulanya.

Semuanya terasa melembapkan kulitku yang kering, tapi nggak ninggalin residu licin yang biasa sering aku temukan di sabun mandi/lotion lain.

Scrub yang ada di dalamnya efektif membersihkan kotoran di badan tanpa melukai kulitku. Malah setelah dibilas jadi lembut banget!

Body Lotion-nya ngasih tone up effect yang subtle, terlihat alami, dan seketika bikin kulit terlihat lebih cerah, tapi nggak berlebihan. Warna kulit yang kusam dan belang bisa terlihat lebih rata setelah pakai Fragrance Brightening Body Lotion ini.

review-scarlett-whitening-body-lotion-shower-scrub-body-scrub-southskin
before & after pemakaian scarlett whitening body lotion

All ini all, tiga produk ini pas banget buat dipakai berbarengan. Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion Scarlett ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang bermanfaat untuk mencerahkan, menutrisi, dan melembapkan kulit. Aku suka semua mulai dari tekstur hingga aromanya.

Tapi kalo ditanya yang mana yang favorit, then my answer is the Romansa Body Lotion! Formulanya yang nggak lengket, wanginya yang long-lasting, dan bisa mencerahkan kulit ini recommended buat dicoba.

Harganya terangkau, hanya 75 ribu per produk. Cara belinya gampang kok, langsung order di official shopee-nya Scarlett aja *^^*

Where to buy? Scarlett Whitening Official Shopee
Price? Rp. 75.000

2 comments:

  1. iya produk ini hype banget aku pun akhirnya tergoda untuk beli

    Karena di review sama dkter kecantikan juga udah aman katanya

    Tp sayangnya karena aku lagi hamil, dan kulitku super kering. Aku lagi ga bisa pake ini, karena makin pake makin kering

    Tp efek cerahnya emang beneran keliatan sih :D

    ReplyDelete
  2. saking banyaknya yang review produk ini, aku ikutan beli.. dan emang wanginya awet

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Semua komentar dalam moderasi dan akan disetujui asalkan tidak berisi link/spam/promosi dan bukan akun anonim :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2020 ICHA AMALIA - SOUTH-SKIN.COM | THEME BY RUMAH ES