20 August 2020

By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water

review-by-wishtrend-mandelic-acid-5-skin-prep-water-southskin

By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water

Aku familiar dengan kandungan AHA dan suka dengan efeknya. Tapi untuk Mandelic Acid, rasanya baru kali ini deh aku coba. Apa efeknya akan bagus juga, ya?

Ini exfoliating toner dari brand korea, By Wishtrend, dengan kandungan utama 5% mandelic acid. Fungsinya untuk mengurangi sel kulit mati sekaligus membantu meratakan warna dan tekstur kulit.

-

disclosure:

produk ini dikirimkan oleh The Naked Series untuk dicoba dan diulas. however, ulasan yang tertulis di sini adalah murni pendapat saya pribadi.

-

Exfoliating Toner yang Gentle di Kulit

Setauku Mandelic Acid ini jenis AHA yang mild sehingga lebih gentle di kulit. Aku pribadi aktif pakai produk acids untuk eksfoliasi mingguan dan sering pakai AHA. Cuma belum pernah nyoba Mandelic Acid, sih. Makanya penasaran rasanya gimana.

review-by-wishtrend-mandelic-acid-5-skin-prep-water-southskin

Botolnya opaque cokelat yang terbuat dari plastik dengan tutup ulir putih. Dikemas dalam dus bersegel stiker transparan. Di mulut botolnya juga disegel almunium foil.

Btw, produk yang aku pakai ini versi mininya alias travel size ukuran 30 ml (PAO 12M). Ada juga versi full size dengan ukuran 120 ml. Bentuk packaging-nya sama kok.

review-by-wishtrend-mandelic-acid-5-skin-prep-water-southskin

Kalo baru nyoba kayak aku gini lebih enak beli yang travel size aja. Nanti kalo sudah pasti cocok, baru beli yang full size.

Kamu bisa beli produknya di The Naked Series Mereka official distributor brand By Wishtrend di Indonesia.

Mandelic Acid 5% Skin Prep Water INGREDIENTS:

Water, Mandelic Acid, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Panthenol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Sesquioleate, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Sorbitol, Dimethyl Sulfone, Chlorphenesin, Sodium Citrate, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Natto Gum, Carbomer.

review-by-wishtrend-mandelic-acid-5-skin-prep-water-southskin

Waktu pertama kali pakai, aku nggak merasakan ada sensasi khusus. Tingling? Cekit-cekit? Nggak ada! Berasa kayak pakai toner biasa.

Bener kayak klaimnya toner ini memang gentle di kulit. Awalnya hanya kupakai dua hari sekali hingga hari ke-26. Lalu selanjutnya aku pakai lebih sering, hampir setiap hari.

Frekuensi pemakaian ini nggak harus sama. Sesuaikan aja dengan kebutuhan masing-masing ya.

review-by-wishtrend-mandelic-acid-5-skin-prep-water-southskin

Ini dipakai di malam hari aja, setelah cuci muka, lalu lanjut ke hydrating toner dan moisturizer. Oh ya, aku aplikasikan tonernya dengan telapak tangan tanpa kapas (biar hemat haha).

Teksturnya yang watery bikin toner ini mudah diaplikasikan, cukup menghidrasi dan cepat meresap tanpa rasa lengket. Formulanya yang fragrance-free juga bikin produknya jadi lebih nyaman dipakai karena nggak ada aroma yang mengganggu.

review-by-wishtrend-mandelic-acid-5-skin-prep-water-southskin

Produk gentle begini bikin aku skeptis awalnya, “duh ada efeknya nggak ya?” hahaha. Tapi it did a great job, kok.

Tekstur kulitku jadi lebih halus dan terasa supple. Jadi aku rasa dia bekerja efektif untuk mengangkat sel kulit mati yaa.

review-by-wishtrend-mandelic-acid-5-skin-prep-water-southskin
Aku kurang tau efeknya ke jerawat gimana, karena selama makai di wajahku nggak ada jerawat aktif. Di lain sisi, untuk noda bekas jerawatku progress-nya positif!

Kelihatan perubahannya, bekas jerawatku semakin memudar dan warna kulitnya semakin rata. So far, hingga produknya habis, efeknya masih positif dan nggak timbul iritasi apapun. My skin loved it!

review-by-wishtrend-mandelic-acid-5-skin-prep-water-southskin

Menurutku ini oke untuk kamu yang baru mau memulai menggunakan AHA atau jika butuh exfoliating toner yang gentle. Harga botol full size-nya sekitar 300 ribuan dan travel size-nya sekitar 120 ribuan aja~

6 comments:

  1. Baru denger nih produknya, apalagi gentle dikulit nih klaimnya. Bisa masuk wishlist nih.

    ReplyDelete
  2. Kelihatan bgt progressnya yg mana bikin pori2 terlihat makin ringkes dan kemerahan jg berkurang. Aku tipe yg lama ngabisin exfo toner jd mini size gini menggiurkan banget buat dicoba

    ReplyDelete
  3. Belom pernah pake jenis AHA yang satu ini nih, Mandelic Acid. Berarti ini lebih gentle dari AHA yang biasanya ya kak? keliatan juga perubahannyaa

    ReplyDelete
  4. Wah kepo deh mau cobain, apalagi bisa memudarkan noda bekas jerawat.. pengen coba yg travel size dulu deh

    ReplyDelete
  5. Nah sama cha. Kadang kalo produknya ga berasa apa2 atau gentle malah kita nya pengen disakitin wkwkw.. Takut ga ada efeknya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Semua komentar dalam moderasi dan akan disetujui asalkan tidak berisi link/spam/promosi dan bukan akun anonim :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2020 ICHA AMALIA - SOUTH-SKIN.COM | THEME BY RUMAH ES