19 March 2020

Sensasi Mandi Mewah dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

review-vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash-all-variant-southskin

Sensasi Mandi Mewah dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Buat aku pribadi, mandi bukan sekadar rutinitas, tapi sekaligus waktu untuk relaksasi dan menenangkan diri setelah beraktivitas. Tentunya itu akan lebih asyik kalo pakai sabun yang wangi. Setuju nggak?


Kamu habis seharian kerja pasti capek, kan? Aku pun sama. Makanya perlu banget yang namanya relaksasi supaya badan segar kembali. Salah satunya dengan mandi!

Baru-baru ini Vitalis merilis rangkain sabun mandi terbarunya. Vitalis Perfumed Moisturizing BodyWash namanya. Vitalis Body Wash ini tersedia dalam tiga varian dengan manfaat dan aroma yang berbeda. Semuanya sudah punya nomor BPOM dan bersertifikasi Halal MUI.

Ada White Glow dengan ekstrak licorice dan susu yang bermanfaat untuk membantu mencerahkan kulit, Fresh Dazzle dengan ekstrak yuzu orange dan green tea yang bermanfaat untuk memberi kesegaran serta Soft Beauty dengan ekstrak avocado dan vitamin E yang bermanfaat untuk menutrisi kulit sehingga kulit terasa halus dan lembut.

review-vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash-all-variant-southskin
(dari kiri ke kanan) white glow - soft beauty - fresh dazzle

White Glow punya aroma yang manis dari campuran fruity dan woody. Fresh Dazzle punya aroma segar campuran antara bergamot dan floral. Soft Beauty punya aroma segar (fresh clean) dari fruity aldehydic dan sandalwood.

Seluruh varian Vitalis Body Wash tersedia dalam kemasan botol dan pouch refill. Kemasan botolnya tersedia dalam dua ukuran yaitu 100 ml dan 200 ml. Dengan pilihan kemasan yang bervariasi ini memudahkan kita untuk memilih sesuai kebutuhan.

Aku pribadi akan memilih botol ukuran 100 ml untuk dibawa travelling dan botol ukuran 200 ml untuk ditinggal di rumah. Nggak lupa juga, menyediakan kemasan pouch refill sebagai stok untuk disimpan, supaya saat isi botol habis bisa diisi ulang tanpa harus beli botol yang baru.

review-vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash-all-variant-southskin

Tutup botolnya berbentuk flip-top yang gampang dibuka-tutup. Tapi, berhubung botolnya dikemas tanpa segel, ada kemungkinan bisa tumpah dan merembes saat dibawa dalam perjalanan. 

Jadi untuk keamanan, sebaiknya bagian tutup botol dilapisi plastik dan disimpan terpisah. Repot juga kan kalo sampai isi kopermu basah semua hehe.

Semua varian sabun punya tekstur yang sama, hanya beda warna aja. Warna setiap varan sesuai dengan warna pada kemasannya. Secara umum teksturnya hampir mirip dengan sabun cair pada umumnya. Bentuknya cair tapi nggak watery seperti air.

review-vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash-all-variant-southskin

Dengan surfaktan berupa Sodium Laureth Sulfate dan Cocamidopropyl Betaine, sabun ini menghasilkan busa yang banyak. Walau hanya dipakai sedikit, busanya tetap bisa melimpah. Aku suka!

review-vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash-all-variant-southskin

Terasa lembut saat digosokkan ke kulit. Aku merasa Vitalis Body Wash ini efektif dalam membersihakan kotoran yang ada di kulit badan. Setelah dibilas bersih, sabun ini meninggalkan sensasi sedikit licin di kulit.

Adanya sensasi licin itu secara nggak langsung membuat kulitku tetap dalam keadaan lembap. Aku pribadi nggak merasa hal tersebut mengganggu, sih. Toh, setelah dikeringkan dengan handuk efek licinnya akan hilang sendiri.

review-vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash-all-variant-southskin
vitalis body wash white glow

Rata-rata sabun mandi yang aku coba sering membuat kulitku kering setelah selesai mandi. Tapi sabun dari Vitalis ini beda.

Efek lembapnya bertahan cukup lama. Bahkan beberapa jam setelah mandi pun kulitku masih terasa lembap lho. Mungkin ini berkat adanya kandungan sodium PCA dan glycerin yang berguna sebagai humectant untuk memberi hidrasi pada kulit.

review-vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash-all-variant-southskin
vitalis body wash fresh dazzle

Syukurnya, semua varian memberikan efek lembap yang nggak jauh berbeda. Yang berarti semua varian punya formula yang sama bagusnya. Nah, karena semuanya bagus, aku tinggal pilih mau mandi dengan sabun beraroma apa.

Untuk pagi hari aku lebih suka yang segar dan awakening, jadi aku akan pakai varian Fresh Dazzle – wanginya bikin semangat pagiku nambah! Sedangkan untuk sore hari aku suka wanginya lebih relaxing, jadi aku akan pilih antara varian White Glow atau Soft Beauty.

review-vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash-all-variant-southskin
vitalis body wash soft beauty

Tapi, kalo ditanya yang paling favorit, aku paling suka sama varian Soft Beauty. Rasanya aku belum pernah cium aroma sabun lain yang sewangi ini. Wanginya khas dan mewah. Berasa lagi mandi parfum gitu XD

Overall, semua sabunnya recommended! Kalo kamu bosan sama wangi sabun yang gitu-gitu aja, cobalah Vitalis Body Wash. Wangi parfumnya yang mewah bikin mandi jadi lebih asyik. Nggak bakal nyesel deh! :D


Where to buy? Supermarket / Vitalis Official Market Place
Price? Rp. 18.000 (200 ml)

8 comments:

  1. aku juga suka yang ungu, wanginya enak, wangi abis mandi hahaha :)

    ReplyDelete
  2. Aku suka pake body mistnya yang warna ungu, mungkin aku juga bakalan cinta sama body washnya ini

    ReplyDelete
  3. eh parfum kesukaanku ternyata punya produk sabun juga. Duh pasti wanginya bakal enak seenak wangi parfumnya nih

    ReplyDelete
  4. Aku juga pake yg ijo, emang wanginya nyegerin bgt yah lgsg bikin semangatšŸ˜

    ReplyDelete
  5. Harganya terjangkau juga ya. Apalagi ada 2 pilihan size juga bisa pilih mana yang sesuai kebutuhan.

    ReplyDelete
  6. produk ini memang sedang hype dikalangan para blogger ya ka, nice review

    ReplyDelete
  7. Dari deskripsi kamu aku tertarik sama aroma yang white glow deh

    ReplyDelete
  8. favoritku yang pink, baunya enak apalagi kalau buat mandi sore

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Semua komentar dalam moderasi dan akan disetujui asalkan tidak berisi link/spam/promosi dan bukan akun tanpa nama/unknown/anonim :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2020 ICHA AMALIA - SOUTH-SKIN.COM | THEME BY RUMAH ES