Face mist untuk kulit kering.
Ini adalah produk face mist pertamaku dari Innisfree. Setelah dicoba ternyata produknya bekerja dengan baik sesuai dengan deskripsi yang aku baca di website. Overall produk ini sudah berhasil memenuhi ekspektasiku terhadap sebuah face mist haha.
Face
mist
dari Innisfree ini mengandung Olive Oil sebagai star ingredient-nya. Katanya diklaim bagus untuk pemilik kulit
kering karena dapat memberi hidrasi sekaligus melembabkan kulit. Kenapa bisa
ngasih dua fungsi sekaligus? Karena produk ini di dalamnya ada kandungan humectant dan emollient yang jadi satu.
Sebenarnya secara umum face mist punya fungsi yang sama seperti
hydrating toner. Hanya saja dia
dikemas dalam bentuk yang berbeda dengan hydtaing
toner kebanyakan. Bentuk botolnya yang dilengkapi spray inilah yang jadi kelebihan produk face mist. Well,
setidaknya buat aku pribadi sih begitu.
Innsifree
mengemas face mist ini dalam box karton. Pada box-nya sudah tertulis informasi tentang produk dalam dua bahasa,
Korea dan Inggris. Botolnya sendiri terbuat dari plastik berwarna olive green, senada dengan nama
produknya. Kepala botolnya berbentuk spray
yang dilengkapi dengan extra cap.
Volumenya nggak terlalu banyak, hanya 80 ml.
Walaupun volumenya kecil tapi masa PAO produk ini tergolong panjang yaitu 12 bulan. PAO atau Period After Opening artinya kamu bisa menggunakan produknya selama jangka waktu tersebut setelah pertama kali membuka tutupnya. Even though PAO-nya 12 bulan, Innsifree menyarankan untuk segera menghabiskan produknya setelah dibuka.
Walaupun volumenya kecil tapi masa PAO produk ini tergolong panjang yaitu 12 bulan. PAO atau Period After Opening artinya kamu bisa menggunakan produknya selama jangka waktu tersebut setelah pertama kali membuka tutupnya. Even though PAO-nya 12 bulan, Innsifree menyarankan untuk segera menghabiskan produknya setelah dibuka.
Aku suka botolnya yang
ramping sehingga mudah digenggam. Walaupun agak tinggi tapi dia nggak makan
banyak tempat di pouch jadi masih oke
untuk dibawa kemana-mana. Good news, ternyata
spray-nya berfungsi dengan baik. Spray tentu jadi faktor penting dari packaging face mist. Karena kalo susah
ditekan pastinya pengguna akan merasa nggak nyaman. Spray-nya mudah digunakan tanpa harus menekan terlalu keras.
Ukuran mist yang keluar dari mulutnya kecil dan
merata, nggak hanya di satu area saja. Waktu disemprotkan ke wajah nggak bikin
kelihatan basah kayak habis diguyur air karena spray-nya halus banget. Aromanya langsung tercium dan cukup kuat
awalnya. Aromanya segar khas citrus.
Aku pribadi nggak merasa terganggu dengan aroma ini. Enak sih hehe.
Menurut petujuk yang
tertulis di sini, produk ini disarankan digunakan di slot special care setelah aplikasi cream/moisturizer.
Jadi urutannya: cleansing > toner > serum > moisturizer > Innsifree
Olive Real Oil Mist Ex. > essential
oil. Aku pribadi mengikuti saran tersebut dan saat siang hari juga aku
pakai sebelum re-apply sunscreen.
INGREDIENTS:
Water/Aqua, Butylene
Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, PEG/PPG-17/6 Copolymer, 1,2
Hexanediol, Glycerin, Betaine, Orchid Extract, Citrus Unshiu Peel Extract,
Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opuntia
Coccinellifera Fruit Extract, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Fragrance/Parfum,
Disodium EDTA, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin.
Water
(air) ada di posisi pertama dan Olive Oil
ada di posisi ketiga. Kedua bahan ini sudah larut jadi satu. Kamu nggak akan
melihat lapisan air dan minyak yang terpisah. Walaupun begitu, petunjuk
pemakaiannya bilang untuk mengocok isinya sebelum digunakan. Isinya memang campuran
air dan minyak tapi nggak greasy
samasekali.
Rasanya mirip air tapi menghidrasi karena ada kandungan humectant seperti Butylene Glycol, Glycerin dan Betaine. Butylene Glycol yang ada di posisi kedua pada komposisinya punya fungsi utama sebagai solvent atau pelarut. Serta, sebagai penetration enhancer yang membantu produk untuk meresap lebih dalam dan lebih cepat ke kulit.
Rasanya mirip air tapi menghidrasi karena ada kandungan humectant seperti Butylene Glycol, Glycerin dan Betaine. Butylene Glycol yang ada di posisi kedua pada komposisinya punya fungsi utama sebagai solvent atau pelarut. Serta, sebagai penetration enhancer yang membantu produk untuk meresap lebih dalam dan lebih cepat ke kulit.
Di dalam mist ini juga mengandung emollient berupa olive oil dan PEG/PPG-17/6
Copolymer. Olive oil selain digunakan
sebagai bahan masakan, juga bisa digunakan untuk menutrisi kulit. Seperti kebanyakan
plant oil lainnya, olive oil pun mengandung fatty acids yang baik untuk kulit.
Komponen utamanya terdiri dari 55-83% oleic
acid, plus 3,5-20% linoleic acid
dan 7-20% palmitic acid. Bahan ini
dikenal baik untuk melembabkan kulit kering.
Tambahan mist di akhir step skincare nggak bikin kulitku terasa lengket atau makin berat.
Sejauh ini terasa nyaman. Aku juga nggak lihat ada tanda-tanda iritasi. Saat dipakai
sebelum sunscreen pun, nggak bikin
lapisan sunscreen-ku berantakan. Aplikasi mist sebelum makeup bikin cushion dan bedak di atasnya jadi lebih lama. Overall klaimnya yang bilang it provides powerful moisturization for dry
skin sudah terbukti. Apa kamu tertarik untuk coba juga? :)
Rating: ★★★★☆
Where to buy? Jolse
Price? $11.39
wah ini baru ya? aku belum pernah lihat di counter Innisfree, apa khusus di Korea aja ya jualnya?
ReplyDeletesetauku bukan produk baru tapi yang ini versi upgrade-nya (Ex.) dari produk keluaran sebelumnya. aku jarang main ke counter innisfree jadi kurang tau juga stoknya gimana 😅
DeleteLebih enak bentuk kyk ini praktis. Udah masuk Indonesia belum ya say?
ReplyDeleteaku kurang tau. aku pribadi belum pernah cari ini di counter atau di marketplace 😅
Deleteeh aku baru tau kalau ada mist yang dipake habis pelembab. menarique!!
ReplyDeleteiya kan? aku juga taunya yang dipakai setelah cleansing itu haha.
Deletewah aku suka nih facemist yang ada campuran oil nya jadi lebih lembab, gak berasa disempror air biasa doang :D
ReplyDeleteiya nih jadi efeknya nggak langsung nguap gitu aja. tetep terasa lembabnya 😁
DeleteKalo sama face mist macem evian atau avene gitu enak mana ya kak? Lagi cari referensi face mist yang gak lengket nih😁
ReplyDeleteevian & innisfree ini sama enaknya. ringan dan nggak lengket. tapi innisfree ini dipakai di slot setelah moisturizer. kalo evian kan dipakai sebelum mulai skincare atau jadi setting spray. jadi sesuaikan sama kebutuhan aja 😁
DeletePackaging nya praktis dan simple banget ya,aku belum pernah coba face mist sih, kayanya worth to try banget ya.
ReplyDeleteoke buat nambahin moisture effect ke kulit hehe
Deletewah aku baru tau loh ada face mist yg olive oil gini kandungannya. Jadi penasaran banget, btw klo jenis kulit yang berminyak gpp kan pake ini face mist? hihi mau coba
ReplyDeletekalo ditanya boleh/nggak, ya boleh boleh aja mbak hehe
Deleteah ini versi upgradenya ya, banyak temen yang coba dan bilang ini bagus sama yang innisfree soya bean itu juga, jadi pengen coba
ReplyDeletekalo yang varian itu aku belum coba ^^;;
DeleteAku emang penasaran banget sama semua produk innisfree. Tertarik banget. Tapi untuk face mist, sepertinya harganya mahal buatku..
ReplyDeletemist ini 2in1 dan oke sih hasilnya jadi worth it juga kok kak hehe
Deleteface mist ini cocok ngga ya buat kulit berminyak? selama ini aku pakai face mist murce dari pixy aja
ReplyDeletecocok atau nggaknya aku nggak tau 😅
Deletesilakan dicoba kalo penasaran hehe
Berguna banget kak infonya.. pas banget ku baca ini karena ku mau cobain produknya.. lagi otw nih, nunggu paketan dateng 😍
ReplyDeleteooh ya? oke selamat mencoba! semoga cocok yaa :D
DeleteHasilnya itu lembab bgt ga sih? Btw kan ini campuran air ama minyak, bisa utk kulit oily ga ya kira2?
ReplyDeleteiya lembab, ada humectant & emollientnya. ini lebih direkomendasikan untuk dry skin. soal cocok/nggak aku nggak tau tapi kalo mau coba ya boleh aja sih.
Delete