29 January 2019

Unboxing: Jolse Haul

shop-www-jolse-com

Halo! Hari ini aku mau cerita sedikit tentang haul akhir tahun lalu. Belinya akhir tahun kok baru di tulis sekarang? Karena paketnya baru sampai hehe. Barangnya dari luar Indonesia makanya sampainya lama.


Seperti pada judul blogpost ini, aku belanja di website Jolse (www.jolse.com). Kalo kamu tertarik untuk belanja di sini juga, aku sudah pernah tulis pengalaman belanja di website Jolse. Sudah aku ceritakan cara pesan, pembayaran dan proses pengiriman barangnya bagaimana. Kamu bisa baca di sana.

Berhubung aku pesan di hari yang memang berdekatan dengan pergantian tahun, aku sempat was-was takut paketnya nyangkut di jalan. Karena akhir tahun biasanya pengiriman paket baik lokal dan internasinal sering overload. Kalo sebelumnya proses verifikasi pesanan hanya butuh waktu 1 hari, bulan lalu pesananku baru diverifikasi setelah 4 hari.

Paketku ini dikirim tanggal 4 Januari dan sampai di rumah tanggal 23 Januari. Cepat, kan? Aku aja nggak nyangka bakal secepat itu. Padahal biasanya butuh waktu sekitar 3 minggu hari kerja.

Jadi kamu beli apa aja, Cha?

Serum ini mengandung 10% Vitamin C dalam bentuk Ascorbic Acid. Bahan dasarnya bukan air melainkan Sodium Hyaluronate dengan konsentrasi sebanyak 84%. Aku pernah coba sample-nya dan nggak ada tanda-tanda iritasi. Makanya aku beli fullsize supaya tau efek jangka panjangnya seperti apa. Review untuk produk ini sepertinya nggak akan tayang dalam waktu dekat hehe.

shop-www-jolse-com

Kalo dilihat dari nama produknya mungkin akan bikin beberapa orang takut untuk mencoba. Konsentrasi 8% itu cukup tinggi untuk produk AHA. Tapi, konsentrasi 8% ini nggak hanya terdiri dari satu bahan aktif aja lho. Ada dua bahan, yaitu Glycolic Acid dan Lactic Acid. Masing-masing punya konsentrasi sebanyak 4%. Aku sudah pernah coba dan suka sama hasilnya. Cuma waktu itu produknya keburu habis jadi nggak bisa bikin review-nya hehe. Nah, ini aku mau pakai lagi dan akan tulis review-nya di sini. Ditunggu, ya ^^


Akhir-akhir ini lagi penasaran dan pengen nyobain face mist. Setelah pilah-pilih akhirnya aku putuskan untuk coba face mist dari Innisfree dulu. Isinya 80 ml dengan botol plastik yang ramping. Kandungan Olive Oil-nya ada diurutan ketiga pada komposisinya. Walaupun namanya ada kata “oil” tapi rasanya nggak greasy kok. Malah seger banget. Aromanya juga enak. Aku suka pakai ini setelah cleansing dan sebelum re-apply sunscreen.

shop-www-jolse-com

Haruharu Special Set
Produk dari Haruharu ini adalah paket spesial yang hanya dijual selama beberapa hari akhir tahun lalu. Dalam satu paket berisi 1 buah serum dan 1 kotak sheet mask dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan membeli produknya secara satuan. Ini termasuk good deal banget makanya aku masukin ke keranjang hehe.

Serum ini adalah produk keluaran terbaru dari Haruharu. Isinya adalah campuran antara fermentasi black rice dan bamboo shoots. Isinya 30 ml yang dikemas dalam botol plastik dengan pump. Deskripsinya bilang serum ini kaya akan antioksidan.

shop-www-jolse-com

Satu kotak ini berisi lima buah sheet mask. Kalo kamu ingat, aku sudah pernah coba sheet mask varian ini. Klaimnya untuk skin brightening bisa kelihatan setelah satu kali pemakaian. Walaupun efeknya nggak permanen, tapi tetap bagus kok. Namun di sisi lain, ada beberapa hal yang kurang aku sukai dari masker ini. Apa itu? Penasaran? Baca aja review-nya :-p


Haruharu Wonder Cream Trial Kit Gift Set
Ini hadiah yang diberikan setiap pembelian special set Haruharu. Isinya ada empat varian moisturizer dalam bentuk sachet masing-masing 1,5 gram. Berhubung cuma sample, aku nggak bisa kasih review-nya di sini. Mungkin nanti akan aku share di instastory aja.

Apa aja variannya?
  • Haruharu Wonder Honey Green Brilliant Cream
  • Haruharu Wonder Honey Aqua Bomb Cream
  • Haruharu Wonder Honey Green Repairative Cream
  • Haruharu Wonder Maqui Berry Anti-Oxidant Cream

Sampai di sini cerita haul kali ini. Apa ada produk yang pengen kamu coba?


29 comments:

  1. Varian honey green briliant ak pngen coba bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review sheet masknya sudah ada, kali aja pengen tau hehe.

      Delete
  2. Aku belum pernah belanja di Jolse sih, tp aku pengen baca review produk2 ini kayanya bagus banget deh😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koleksi produknya banyak dan dijamin original :)

      Delete
  3. waw berguna sekali ini beb, jadi pengen coba belanja di Jolse. Coba baca pengalaman kamu kayaknya seru dan aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kedua kalinya aku belanja di Jolse dan semuanya sampai dengan selamat ^^

      Delete
  4. Waduh ecom baru yaah, baru denger aku.. Dia jual produk korea semua??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah lama kak. Website korea ya pasti jual produk korea dong haha.

      Delete
  5. Baru toh sm ecom ini, ku jadi pengen shopping ahh

    ReplyDelete
  6. baru denger ecommerce inii .lengkap ya kakk? jadi pengen belanja belanjiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jarang denger soalnya ini website luar yaa bukan asli indo hehe. Recommended kalo mau cari produk korea~

      Delete
  7. Hmmm haul skincare, oke juga nih kalau dari abroad. Hemat ongkir

    ReplyDelete
  8. Icha meracuniku lagi nih . Hehe aku pengen produknya.. kan repot mesti pesan dari luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samasekali nggak repot kok. Prosesnya gampang banget. Coba baca baca dulu deh di blogpost shopping 101 Jolse-ku ^^

      Delete
  9. baru denger nih, wah makin banyak aja ya e-commerce or online website shopping yang bisa memudahkan kita khilaf <3


    diana beautygoers

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran sama produk isntree, bagus banget ya? Kmrn liat toner HA di keranjang mica harganya 200an πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru coba satu ini aja kak. sejauh ini bagus hasilnya. ada reviewnya tuh hehe.

      Delete
  11. Jolse ini tempat jual produk korea semua berarti ya? Aku baru denger lho brand haru-haru ama isntree ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak. Jual produk korea semua. Aku juga baru dneger haruharu ya dari jolse ini :D

      Delete
  12. banyak juga ya borongannya hehe agak khilaf pasti hwhw aku baru tau website ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini nggak sebanyak belanjaan bulan sebelumnya wkwk

      Delete
  13. Hmm.. Menarik itu serum dari haru haru untuk antioksidan

    ReplyDelete
  14. Kayaknya Uda lama juga aku gak pake face mist, jadi pngen cari2 yg bagus deh

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Klik aja masing-masing nama produknya biar ke-direct langsung ke website jolse :)

      Delete
  16. biasanya Jolse ini suka ngasih bonus banyak kl kita pesen ya :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Semua komentar akan disetujui asalkan tidak berisi link/spam/promosi dan akun unknown/anonim. Jangan lupa klik "notify me" supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2017-2019 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES