19 November 2018

Unboxing: SOCO Box #2

Beberapa bulan terakhir ini aku jarang bikin blogpost unboxing, ya? Sampai lupa terakhir bikin kapan haha. Kalo biasanya aku bikin unboxing untuk haul bulanan, kali ini aku mau cerita tentang unboxing socobox. Itu lho box hadiah dari Sociolla. Tau, kan?

unboxing-soco-box-sociolla

Sebelumnya aku sudah pernah dapat SOCO Box yang isinya proruk Brun Brun Paris. Kali ini nggak cuma satu box aja tapi dua. Kebetulan aku dapat dua kali lewat dua event berbeda. Salah satunya sudah pernah aku unggah di Instagram bulan Agustus lalu. Apa aja sih isinya?

Box pertama isinya produk Cosrx khusus untuk kulit kering. Produk yang dibagikan sesuai dengan informasi jenis kulit yang aku tulis di profile soco. Isinya ada One Step Moisture Up Pads dan Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser. Syukurlah dapat produk yang belum pernah aku coba sebelumnya. Total valuenya lebih dari 200 ribu! Lumayan, kan?

unboxing-soco-box-sociolla

One Step Moisture Up Pads
Salah satu produk populer dari Cosrx! Finally aku punya kesempatan buat coba tanpa harus beli haha. Kandungan utamanya propolis dan ada BHA juga. Isinya pun banyak, ada 70 pads. Kalo dipakai sekali sehari bisa habis dalam 2 bulan, cukup hemat kan? Saat ini aku nggak lagi menggunakan pads apapun jadi aku sudah coba produknya. So far kulitku menerima produknya dengan baik.

unboxing-soco-box-sociolla

Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser
Produk yang aku dapet itu ukuran mini, bisa dibilang juga itu deluxe size. Stiker di badan produya bilang kalo ukuran ini nggak untuk dijual. Cleanser ini mengandung salicylic acid yang diklaim gentle untuk digunakan setiap hari sebagai sabun cuci muka. Aku sudah sempat baca beberapa reviewnya. Ada yang bilang bagus ada juga yang bilang bikin kulit kering. Nah, karena penasaran akhirnya ku buka dan coba. Kalo di kulitku masih terasa sedikit kering tapi sejauh ini masih dalam masa percobaan. Jadi ya, reviewnya nggak akan tayang dalam waktu dekat ^^;;

unboxing-soco-box-sociolla

Box satu lagi isinya produk dari dua brand berbeda yaitu Sulamit dan Derma Angel. Kayaknya nih pembagian hadiahnya di event yang ini berdasarkan tingkatan member. Soalnya ada teman lain yang dapat box dengan isi tiga produk sedangkan aku cuma dua. Nevertheless, tetap lumayanlah dapat mainan baru haha. Isinya ada Derma Angel Acne Patch dan Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint. Aku sudah pernah coba si Lippaint dan belum pernah coba si Acne Patch.

Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint
Sebelumnya aku sudah pernah coba shade Stay Pretty, yang sayangnya warnanya kurang masuk untuk skintone-ku. Untungnya, shade yang aku dapat dari box ini berbeda dari shade Lippaint yang aku punya. Aku dapat shade nomor 30 Stay Happy, warnanya merah. Ternyata dua shade ini punya kepekatan warna yang berbeda juga. Kalo shade nude-nya cenderung patchy, shade bold merah ini justru sebaliknya. Soal formula nggak ada masalah, aku suka. Daya tahannya apalagi, termasuk juara. Hanya aja kalo disuruh milih antara shade nude atau bold, aku akan lebih merekomendasikan yang bold. Bulan lalu aku sudah pernah upload blogpost tentang Review Sulamit Cosmetic yang salah satu isinya adalah tentang Lippaint shade nude ini. Kamu bisa baca di sana kalo mau tau cerita lebih lengkapnya. Lain waktu aku juga kan bikin review terpisah tentang shade Stay Happy ini.

unboxing-soco-box-sociolla

Derma Angel Acne Patch
Produk ini jadi produk acne patch kedua yang pernah aku coba. Sebelumnya sudah pernah icip punya Cosrx. Varian yang aku dapetin ini isinya dua macam patch untuk day dan untuk night. Bedanya ada di jumlah patch, yang untuk day lebih banyak. Di Sociolla ada tiga varian, box isi day patch aja, box isi night patch aja dan campuran kayak punyaku ini. Kalo kamu mau beli bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu. Produk ini juga sudah aku coba. So far aku merasa dia cukup efektif. Cerita lebih panjangnya akan aku share di blogpost terpisah ya.

Kamu mau dapat socobox juga? Caranya gampang, sign up di website soco lalu ikuti petunjuknya di sana. Kalo mau saling follow juga boleh. Akunku atas nama southskin, mention saja kalo mau followback :-)


6 comments:

  1. Wahh senengnya, aku blm prnh dpt soco box beb hahahha, penasaran bgt sm lippaint sulamitnya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan eventnya kak biar dapet juga hehe. Eh yang shade ini bagus lho, ntar deh ya aku bikin reviewnya :-D

      Delete
  2. ini caranya biar menang gimana sih? aku ikutan terus tapi ga pernah kepilih lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku pemenangnya dipilih acak. Aku juga nggak selalu menang kok. Sering ikut event-nya aja biar kesempatannya makin besar hehe.

      Delete
  3. Gimana caranya bs dpt socobox siy? Penasaran aktuuu 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan event-nya sama rajin nulis review biar 'naik kelas' hehe

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2018 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES