10 May 2018

Johnson's Baby Lotion 24 Hour Moisture (Pink) Review

johnsons-baby-lotion-24-hour-moisture-review

Here is another part of my baby products skincare routine post. Kali ini aku mau bahas salah satu moisturizer yang berasal dari baby lotion. Berawal dari nonton video youtube yang bilang bahwa baby lotion bisa dijadikan sebagai make up primer, aku akhirnya cari dan beli produk ini. 


Aku punya harapan produk ini bisa berfungsi ganda, yaitu sebagai moisturizer sekaligus make up primerHmm baby lotion as make up primer? Beneran bisa nggak ya?

PACKAGING & PRODUCT DESCRIPTION
Produk ini tersedia dalam 2 ukuran yaitu 100 ml dan 200 ml. Baby lotion ini  akan membantu menjaga kelembaban kulit selama 24 jam, menjadikan kulit terasa sehat dan lembut. Penggunaannya memang ditujukan untuk bayi tapi tetap bisa gunakan untuk semua usia.

johnsons-baby-lotion-24-hour-moisture-review

johnsons-baby-lotion-24-hour-moisture-review

Kemasannya terbuat dari plastik berwarna merah mudah dengan tutup filp top berwarna senada. Pada bagian depan terdapat nama brand dan nama produk. Pada bagaian belakang terdapat deskripsi produk, cara penggunaan dan keterangan produksi. Expired date bisa kamu temukan di area paling bawah pada bagian belakang kemasan.

johnsons-baby-lotion-24-hour-moisture-review

INGREDIENTS
Empat komposisi utama dalam produk ini adalah air, Glycerin, Isopropyl Palmitate dan Stearic Acid. Glycerin dikenal baik sebagai agen skin conditioning yang bisa melembabkan kulit. Isopropyl Palmitate berguna sebagai pelarut dan binding agent dan Stearic Acid yang berfungsi untuk emulsifying.

johnsons-baby-lotion-24-hour-moisture-review

WHEN & HOW TO USE
Cara penggunaan yang sebenarnya hanya perlu di oleskan ke kulit aja. Tapi jika penggunaannya sebagai primer maka oleskan ke kulit wajah sebelum memulai aplikasi produk make up. Banyak atau sedikit produk yang dipakai bisa disesuaikan dengan kebutuhkan kulit masing-masing.

THE PERFORMANCE
Teksturnya berupa lotion berwarna merah muda yang creamy tapi nggak begitu kental. Kalo dibandingkan dengan baby cream milik Cussons, krim Johnson’s Baby Lotion ini lebih ringan. Saat dioleskan ke kulit krimnya mudah diratakan dan cepat menyerap. Walaupun krimnya berwarna merah muda, saat diratakan ke kulit warnanya juga akan ikut menyatu, kok. Awalnya  kulit akan terlihat basah kayak habis kena air tapi setelah itu produknya akan rata dengan kulit. Waktu tunggu untuk krimnya menyerap nggak lama, it absorbed in secondsFirst impression setelah aplikasi pertama, aku merasa kulitku lebih halus.


johnsons-baby-lotion-24-hour-moisture-review

Karena ada kandungan fragrance jadi pasti aromanya wangi ya. Untungnya nggak menyengat di hidung. Aromanya masih akan nempel dan tercium setelah krimnya rata tapi akan hilang dalam beberapa menit.

MY THOUGHTS
Aku pakai krim ini sejak akhir tahun lalu, sejauh ini cocok dan nggak bikin break out. Aplikasinya juga nggak bikin kulitku terlihat berminyak tapi juga nggak bikin kering. Kulitku kelihatan sehat dan lembab, jadi sebagai moisturizer klaim dari baby lotion ini terbukti.

Sebagai make up primer, krimnya juga bekerja cukup baik. Efek yang paling aku rasakan adalah di area sekitar hidung. Aku kesulitan untuk meratakan bb cream dan bedak pada area ini jadi seringkali kelihatan patchy. Make up yang aku pakai bisa bertahan lebih lama. Baby Lotion ini mungkin bisa digunakan sebagai pengganti primer. Kalo dilihat dari komposisinya juga mengandung bahan yang digunakan dalam produk primer pada umumnya, yaitu Dimethicone

Dimethicone  merupakan salah satu tipe silikon yang umum digunakan pada berbagai produk kosmetik, skincare maupun haircareBahan ini dikenal baik dapat memberikan efek halus dan membuat tekstur kulit terlihat lebih rata dan 'terisi'.  Adanya kandungan Dimethicone dapat mengisi pori-pori atau fine lines sehingga bisa memberikan efek plump look pada kulit.

Would I recommed? Iya, aku merekomendasikan ini untuk kamu coba. Menurutku it’s a good substitute. Especially in those times when you can’t afford a primer. Sedangkan sebagai pelembab, baby lotion Johnsons’s ini juga sangat ringan, nggak terasa ‘berat’ atau greasy di kulit. It’s an amazing daily mositurizer! Banyak juga review yang bilang bahwa produk ini cocok digunakan untuk kulit yang sensitif. Kalo kamu punya kulit yang sensitif bisa coba lotion ini juga.

I have no regret ever bought this product because it works like a magic on my skin. As a moisturizer as well as a primer.

UPDATE (01/09/2018)
Aku sudah menghabiskan 1 botol. Kesimpulan akhir dari aku masih sama, aku suka produknya. Ada rencana untuk beli lagi nanti. Aku rasa ukuran 100 ml sudah cukup untuk pemakaian +/- 3 bulan jika dipakai rutin setiap hari. Baby Lotion dari Johnson's ini jadi moisturizer favoritku kalo kulitku sedang sangat kering tapi suhu disekitarku cenderung tinggi/panas. Jadi aku butuh pelembab yang cepat meresap tanpa rasa lengket tapi tetap bisa melembabkan kulit dengan baik. Kalo aku sudah beli botol yang baru, nanti akan aku update juga fotonya~



 ringan 
  bagus sebagai pengganti primer
 melembabkan kulit
  aromanya enak, wangi tapi nggak menusuk hidung
 murah 
 mudah ditemukan

  nggak ada deh hehe

[Formula] ★★★★☆
[Scent] ★★★★☆
[Moisture] ★★★★★
[Overall] ★★★★☆

Where to buy? Minimarket / Supermarket
Price? Rp. 14.500 (100 ml); Rp. 25.000 (200 ml)

30 comments:

  1. Wow, I never thought of using this product as a primer! Apalagi aku bukan tipikal yang suka bacain komposisi produk! But it is a great post, btw! #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga nggak nyangka lotion ini multifungsi 😄

      Delete
  2. eeeh ini bisa sebagai ganti primer?? kok unik ya hahaha... itu ke makeup nya bikin cakey gak beb?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok, hasilnya tetep halus dan rata kayak pakai primer biasanya ^^

      Delete
  3. Aslik. Baru tahu ini bisa kewajah. Kalo yg baby creamnya sih tau ya bisa kewajah. Tapi, dulu waktu smp aku pernah pake ini sebagai body lotion, sayangnya dikulitku jadi lengket dan kerasa berminyak. Nggak tahu kalo di wajah gimana.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih ngerasanya krim ini cepet meresap ke kulit dan jatuhnya kayak habis cuci muka basah gitu nggak lengket 👌

      Delete
  4. Wah ternyata bisa jadi primer ya, kayaknya cocok diaku nih secara wajahku kombinasi cenderung kering, nice inpoooo makasih 😊 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku juga kering dan lotionnya oke banget, nggak lengket dan tetap bikin lembab

      Delete
  5. Wuih baru tau efeknya bisa dahsyat , padahal ini biasa dipake anak aku kak. Jadi kepengen coba buat aku. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Wah lucky you bisa pakai ini buat wajah. Awalnya aku tergoda tapi ada mineral oilnya hiks.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk bayi biasanya masih ada kandungan mineral oilnya, kalo kurang cocok ya sebaiknya dihindari 😅

      Delete
  7. Menarik ya ternyata bisa jadi primer juga.. pastinya aman ya dan aromanya juga tdk menggangu, setelah di pake jadi lembab gitu kulitnya 😀 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini aman aja. Di kulitku nggak bikin breakout samasekali 😉

      Delete
  8. Wahh aku baru tahu baby lotion bisa dijadikan primer, bakal di coba nij kayaknya. Thanks for review ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan coba juga, lumayan buat jadi pengganti primer kalo lagi berhemat hehe

      Delete
  9. Wah menarik bisa jadi premier wajah! Dan baby lotion pasti aman buat wajah😍

    ReplyDelete
  10. Wahhh menarik amatan produk bayi bisa jadi primer. Memang sih produk bayi itu selalu aman buat kulit wajah pastinnya karena kandungannya aman semua #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kulitku aman-aman aja. Tapi kalo kamu punya alergi terhadap bahan tertentu yg ada di komposisinya bisa ditinjau ulang yaa 👌

      Delete
  11. dua anakku pakai merk ini, selalu suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lotion ini jadi favorit anak-anak juga ya mbak. Tapi nggak cuma anak sih, aku juga suka hehe

      Delete
  12. pas anak2 bayi juga pakainya johson n johnson terus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun bukan anak-anak lagi tapi tetep pakai ini, cocok buat semua usia hehehe

      Delete
  13. Wow, bisa dijadikan primer juga? Will definitely try it �� #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih multifungsi, jadi primer oke jadi moisturizer juga oke ^^

      Delete
  14. wah kok ga kepikiran ya buat pakai ini jadi primer, padahal anakku pakai ini hehehee #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalo primernya habis bisa minta dikit lotion anak ya mbak hehe

      Delete
  15. waaah substitusi primer ya. aku baru tau banget. untuk kulit berminyak gimana ya kira-kira?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba aja. Soalnya tipe kulitku kering, jadi nggak bisa ngasih komentar hehe.

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2018 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES