25 December 2017

Lip Care Routine: Untuk Bibir Kering & Pecah-Pecah (2017)

lip-care-routine-untuk-bibir-kering-pecah-pecah

Selain merawat kulit, kita juga harus merawat bibir. Apalagi kalo sering pake lip makeup wajib banget yang namanya punya lip care routine. Kalo bibirnya sehat, lip makeup yang diaplikasikan pasti hasilnya bagus juga. 

Lip care routine sebenernya sama aja kayak skincare routine, tapi khusus untuk bibir. Aku sendiri melakukan ini sejak sering pakai lipstik & liptint. Awalnya cuma satu step aja tapi makin kesini makin banyak stepnya hahaha.

Step lip care routineku gampang kok, clean - moisturize - mask - scrub.


lip-care-routine-untuk-bibir-kering-pecah-pecah

Step #1 - Cleansing
Sesampainya di rumah, selain bersihin makeup wajah aku juga bersihin makeup yang ada di bibir. Walalupun lipstik/liptintnya udah hilang tetap harus dibersihkan. Sekarang aku masih pakai Maybelline Makeup Remover sebagai pembersih makeup bibir. Aku juga pakai Garnier Micellar Water untuk membersihkan ulang sisa lipstik/liptint yang mungkin masih belum hilang. Caranya sama aja kayak bersihin wajah. Tuang isi cleansernya ke kapas dan usap sampai sisa lipstik/liptintnya hilang. 

lip-care-routine-untuk-bibir-kering-pecah-pecah

Step #2 - Moisturize
Bibirku termasuk tipe yang gampang kering dan pecah-pecah. Jadi aku selalu pakai lip balm. Wajib banget dipakai setiap kali selesai bersihin bibir dan sikat gigi. Lip balm yang aku pakai saat ini ada dua yaitu: 
  • Lip Ice Sheer Color yang strawberry 
  • Nivea Lip Balm yang strawberry shine
Dua produk ini nggak aku pakai di waktu yang bersamaan. Lip Ice hanya aku pakai kalo mau keluar rumah tapi lagi malas dandan. Soalnya si Lip Ice ini ada warnanya, sheer pink gitu. Jadi bisa bikin bibir lembab sekaligus berwarna tanpa harus pakai lipstik/lip tint. Sedangkan lip balm dari Nivea aku pakai setiap hari, kapanpun. 

lip-care-routine-untuk-bibir-kering-pecah-pecah

Step #3 - Sleeping Mask 
Nggak cuma wajah aja yang perlu masker, bibir juga dong :p Produk yang aku jadikan lip sleeping mask sebenernya bukan masker. As you can see, itu Vaseline Petroleum Jelly. Nevertheless, it works well on my lips. Aku pakai Vaseline sebagai masker bibir setiap malam. Caranya dioles ke bibir gitu aja dan dibiarkan semalaman (dibawa tidur). Besok paginya bibir bakal kerasa lembut banget ^3^

lip-care-routine-untuk-bibir-kering-pecah-pecah
homemade lip scrub
 lip-care-routine-untuk-bibir-kering-pecah-pecah

lip-care-routine-untuk-bibir-kering-pecah-pecah

Step #4 - Lip Scrub 
Bibir juga bisa punya kotoran atau sel kulit mati. Nah ini harus dibersihkan secara berkala. Aku rutin scrubbing bibir setiap seminggu sekali. Scrub yang aku pakai itu buatan sendiri. Kalo bisa buat sendiri kenapa harus beli? :-) Bahannya gampang kok, cuma gula dan madu aja. Cara pakainya dioles ke bibir lalu dipijat dengan gerakan memutar selama beberapa menit dan dibilas~ Setelah bibir dikeringkan jangan lupa oleskan lip balm.

Rutinitas ini bikin bibirku lembut, nggak pecah-pecah lagi dan semakin cerah! Jadi waktu pakai lipstik/liptint hasilnya smooth banget.

Akan aku update lagi kalo ada produk yang aku ganti.
See you~

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2018 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES