04 March 2021

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy Review

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Menurutku aroma termasuk faktor penting untuk menentukan apakah sebuah produk itu nyaman dipakai atau nggak. Soalnya kalo aromanya nggak enak ya nggak bakal nyaman juga makainya. Iya nggak, sih? Kalo menurutmu gimana?

Ini berlaku juga untuk kategori produk body care, terutama body lotion. Kalo sabun sih aku masih bisa tahan walau aromanya nggak enak. Lagian bakal terbilas air nantinya.

Tapi body lotion kan nggak. Dia akan tetap nempel di badan selama berjam-jam. Yang artinya aromanya akan ngikutin aku selama aktivitas seharian.

Makanya, penting banget buat pilih body lotion yang aromanya enak. Contohnya, body lotion dari Scarlett White ini. Aku pribadi sudah coba banyak brand dan bener deh, nggak ada yang punya aroma sekuat body lotion Scarlett.

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Sebelumnya aku sudah pernah coba varian Romansa dan sukaaa banget! Jadilah coba lagi varian lain. Nah, yang aku coba ini varian terbaru dari body lotion Scarlett.

Aku lihat Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini sudah terjual lebih dari 10 ribu botol di Shopee Mall-nya. Berarti banyak yang suka ya? :D

baca juga: Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Sama kayak body lotion Scarlett yang lain, botolnya dari plastik dengan tutup pump yang dilengkapi lock di lehernya. Pump-nya gampang dikontrol dan sekaligus aman karena ada lock yang akan mengunci pump-nya saat nggak dipakai.

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Kemasannya informatif dengan deskripsi, komposisi, cara pemakaian, dan keterangan produksinya. Produknya aman kok karena sudah punya ijin edar dari BPOM, label Halal MUI, dan nggak not tested on animals. Oh ya, di setiap produk Scarlett yang asli pasti ada stiker hologramnya.

  • Netto 300 ml
  • Not tested on animals
  • Halal MUI
  • BPOM

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Ingredients:

Aqua, Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1-2-3 Tryil Trinitrate, Fragrance, Propanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit. E, Acrylates C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI15985 (2) FD&C Yellow No. 6, CI 16255 (2) Acid Red 18 Trisodium Salt.

Aku merasa tekstur varian Freshy ini beda dari varian Romansa yang pernah aku coba sebelumnya. Varian Freshy punya tekstur yang lebih watery dan lebih lembut. Warna lotion-nya yang kekuningan itu lebih gampang diratakan.

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Soal aroma sih, sama-sama kuatnya. Cuma tipe aromanya aja yang beda. Body lotion Freshy ini cenderung segar dengan hint manis. Mirip sama aromanya Jo Malone English Pear & Freesia. Campuran antara aroma buah pir matang dan bunga freesia putih. Wangi banget tapi nggak bikin eneg.

Setelah diratakan, nggak kerasa lengket sama sekali. Lembapnya pas, nggak engap, dan cepat meresap, jadi nyaman kok buat dipakai kapan aja. Bahkan saat pakai baju lengan panjang pun nggak masalah, sama nyamannya.

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Ditambah lagi dengan kandungan Glutathione dan Vitamin E yang membantu merawat kulit badan sebagai agen antioksidan untuk melawan radikal bebas sehingga bisa bantu mencerahkan kulit. Kalo punya masalah kulit badan yang kusam, bisa nih kamu cobain body lotion ini.

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Cara pakainya sama kayak body lotion biasanya. Keluarkan secukupnya di telapak tangan lalu usapkan ke seluruh bagian badan. Aku pribadi suka pakai ini waktu pagi. Aromanya yang seger itu beneran bikin semangat.

Apalagi aromanya tahan lama. Duh, makin suka! Di kulitku aromanya bisa bertahan hingga 6 jam. Ini jauuuh lebih tahan lama dibandingkan body lotion lain yang ada di supermarket. Untuk urusan ketahanan aroma, body lotion Scarlett ini juara deh. Belum ada yang ngalahin.

review-scarlett-fragrance-brightening-body-lotion-freshy-southskin

Overall, aku enjoy pakainya. Mulai dari tekstur, aroma, feels, sampai rasa lembapnya, semuanya oke. Untung isinya banyak dan harganya juga terjangkau jadi gampang kalo mau beli lagi hehe.

baca juga: Review Scarlett Whitening Brightening & Acne Serum

Kamu bisa beli body lotion Freshy dan produk Scarlett Whitening lainnya di Official Shopee Mall-nya ya. Harganya cuma 75 ribuan aja.


Where to buy? Scarlett Whitening Shopee Mall
Price? Rp. 75.000

6 comments:

  1. Bagus sekali produk produknya Scarlett ya mba. Aku udah coba yang lotion dan suka ama wanginya tahan lama

    ReplyDelete
  2. Body lotion scarlett emang gak kaleng2 sih. Aku suka banget sama produknya Scarlett dan sekarang lagi coba pelembab barunya mereka.

    ReplyDelete
  3. Aku juga pernah menggunakan body lotion scarlett yang varian ini, enak wanginya seger, tp aku lebih suka varian sebelum"nya yang wanginya lebih soft.

    ReplyDelete
  4. Baru semalam aku pakai body scrub trus udahannya pakai body lotion Scarlett Whitening, tidur langsung nyenyak

    ReplyDelete
  5. saya juga pakai produk ini kak, suka banget dengan wanginya kayak aromaterapi gitu, enak banget kalau pas dipakai mau tidur, wanginya bikin lelah hilang dna cepet tidur. ini mungkin sugesti saya, tapi beneran kalau pakai ini tuh tidur lebih nyenak.

    ReplyDelete
  6. Aku pake nih body lotion yang ini. Suka deh. Kulit jadi lembap. Dan wanginya juga suka. Kayak wangi parfum mahal ya. Mana awet pula.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Semua komentar dalam moderasi dan akan disetujui asalkan tidak berisi link/spam/promosi dan bukan akun anonim :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2020 ICHA AMALIA - SOUTH-SKIN.COM | THEME BY RUMAH ES