18 November 2020

Review FOREO Advanced Mask Collection

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

FOREO Advanced Masks

Advanced Mask dari FOREO Sweden ini punya berbagai varian yang bisa dipakai untuk berbagai kondisi kulit. Kali ini aku cobain 4 variannya, nih. Kira-kira mana yang paling bagus, ya?

Semua varian FOREO Mask dibuat eksklusif di Korea dengan formulasi dari bahan-bahan terbaik. Tisunya terbuat dari microfiber yang lembut dengan variasi kandungan dan manfaat yang berbeda-beda.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

To sum up dari reviewku soal FOREO UFO, pemakaian UFO versatile kok. Bisa dipakai dengan atau tanpa masker dan bahkan di step skincare lain seperti step toner, essence, serum, atau moisturizer. Di step apapun itu, fitur canggih dari UFO akan tetap ngasih benefit ke kulitmu.

Well, berdasarkan pengalamanku sejauh ini masker buatan FOREO-lah yang paling nyaman untuk dipakai bareng UFO. Setelah dibandingkan dengan 6 masker lain (selain buatan FOREO), dari segi ketebalan tisu dan tekstur serum sih belum ada yang pas.

Baca juga: Review FOREO UFO

FOREO sendiri punya tiga koleksi masker, yaitu Daily Mask, Farm to Face Mask, dan Advanced Mask. Sebenernya ada 5 varian masker dari koleksi Advanced Mask tapi kali ini aku hanya coba 4 masker aja.

  • Glow Addict – Enhanced Brightening
  • H2Overdose – Ultra Hydrating
  • Youth Junkie – Intensive Renewal
  • Shimmer Freak – Illuminating Eye Perfector
  • Matte Maniac – Extra Purifying
FOREO Advanced Mask tersedia di SEPHORA dengan harga IDR 315.000.-

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Setiap box berisi 6 buah masker yang dikemas terpisah. Varian Shimmer Freak punya netto produk yang lebih sedikit dibanding tiga varian lainnya, yaitu 4 gram, sedangkan yang lainnya sebanyak 6 gram.

Sekilas desain kemasannya mirip sama Daily Mask, ya? Cuma beda warna aja. Tapi kalo diperhatikan, di bagian samping box-nya ada simbol gambar UFO dan UFO mini serta keterangan waktu yang berbeda.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Varian Matte Maniac dan Shimmer Freak khusus untuk digunakan bersama UFO dengan waktu treatment selama 90 detik. Sedangkan varian Youth Junkie dan H2Overdose bisa digunakan bersama UFO maupun UFO mini dengan waktu treatment selama 2 menit.

Selama mencoba maskernya aku selalu menggunakan FOREO App jadi fitur treatment-nya akan diatur otomatis oleh aplikasi. Prosesnya lebih praktis jadi aku tinggal pakai aja hehe.

Ada berbagai kombinasi LED dengan variasi terapi Thermo dan Cyro yang berbeda untuk masing-masing masker. Lebih lengkapnya akan aku bahas satu per satu di bawah ini:

Review FOREO H2Overdose Mask

An intense infusion of moisture to hydrate and replenish thirsty skin

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Masker ini bener-bener penyelamat pas kulitku lagi kering. Sesuai namanya, efeknya memang ultra hydrating. Hidrasinya nggak main-main!

Ini karena adanya Hyaluronic Acid sebagai kandungan utama yang berfungsi untuk menarik air ke dalam kulit sehingga dapat memberi hidrasi pada kulit.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Serumnya warna putih dengan tekstur yang cair. Aromanya floral, nggak terlalu kuat jadi nggak menganggu kok. Pakainya pun puas, soalnya satu sachet bisa dipakai hingga 4x treatment.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Berkat formulanya yang full of humectants, kulit yang tadinya kering tuh langsung berubah jadi plump. Walau serumnya agak tacky tapi nggak bikin engap/sumuk kok.

Aku pribadi prefer untuk pakai masker ini di pagi hari. It would be perfect for skin preparation supaya kulitku siap menerima make up. Soalnya kalo kulitnya terhidrasi dengan baik maka hasil make up-nya pun bakal terlihat lebih bagus.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin
FOREO Mask H2Overdose - Before & After

Review FOREO Shimmer Freak Mask

For eyes that look completely refreshed with an added hint of shimmer

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Yang satu ini paling beda dibanding tiga varian masker lainnya. Soalnya ada shimmer di dalam serumnya. Pemakaiannya pun difokuskan untuk kulit wajah bagian atas, khususnya area mata.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Shimmer Freak ini menggunakan terapi Cyro yang bisa memberikan sensasi dingin ke kulit sekitar mata, jadi segarnya beneran kerasa. Tambahan shimmer­ di dalam serumnya juga bikin mata terlihat lebih fresh.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Eh, jangan dibayangin shimmer-nya sama kayak yang ada di liquid eye shadow, beda, di masker ini shimmer-nya halus kok. Nggak begitu kentara di kulit, tapi tetap bisa ngasih refleksi cerah ke mata.

Aromanya samaaar banget, bahkan bisa dibilang hampir nggak tercium. Nyaman sih ya jadi nggak ada rasa pedih/perih di mata. 

Serumnya pun gampang meresap dan sama sekali nggak lengket. Cuma berhubung isinya lebih sedikit maka hanya bisa digunakan hingga 2x treatment aja.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin
FOREO Mask Shimmer Freak - Before & After

Review FOREO Youth Junkie Mask

Reduces the appearance of fine lines for younger-looking skin

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Ini rekomen banget buat yang lagi cari masker untuk mengurangi garis halus. Efeknya di aku bener kayak klaimnya. Masker ini bikin fine lines di sekitar mulutku terlihat lebih samar.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Satu sachet masker ini bisa dipakai hingga 5x treatment. Kombinasi Red LED yang berguna untuk anti-aging dan sensasi hangat dari terapi Thermo tuh rasanya relaxing banget.

Yang satu ini punya tekstur mirip emulsion dengan aroma manis yang samar. Serumnya cair dengan konsistensi yang sedikit lebih kental daripada H2Overdose Mask. Pas dioleskan rasa licin, tapi nggak terasa lengket.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Aku merasakan serum dari masker ini adalah yang paling lama meresap, tapi sekaligus yang paling melembapkan dengan finish glowing yang extra. Maka itu, aku prefer untuk pakai ini di malam hari aja.

Setelah selesai treatment dengan Youth Junkie aku nggak perlu pakai moisturizer lagi. No worry, sampai pagi lembapnya masih terasa kok. Bahkan glowing-nya pun masih kelihatan.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin
FOREO Mask Youth Junkie  Before & After

Review FOREO Matte Maniac Mask

Mattifies and purifies for clean, healthy-looking skin

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Aku rekomendasikan masker ini untuk dipakai saat kulit sedang kemerahan. Soalnya kombinasi cooling effect dari serumnya dan mode Cyro-Therapy selama treatment-nya membuat kulit terasa lebih tenang, soothing banget!

Satu sachet masker bisa digunakan hingga 3x treatment. Aku suka serumnya yang cepat meresap dan nggak lengket.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Konsistensi serumnya paling kental dibanding tiga masker lainnya. Bentuknya berupa gel yang transparan. Beraroma floral dengan hint yang sedikit manis, lebih subtle dibanding varian H2Overdose.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Hasilnya memang bikin kulit terlihat sehat, tapi menurutku efek lembapnya biasa aja. Di sisi lain, mungkin pemilik kulit berminyak/kombinasi akan lebih suka tingkat kelembapan yang kayak gini.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin
FOREO Mask Matte Maniac  Before & After

Masker UFO mana yang paling bagus?

Menurutku yang paling bagus di antara semuanya adalah varian Youth Junkie! Cocok sama kebutuhan kulitku yang kering dan mulai aging ini hahaha.

Baca juga: Review FOREO BEAR

All in all, FOREO bikin banyak varian masker ini demi memenuhi kebutuhan kulit kita semua. Tinggal pilih aja kamu butuh varian yang mana.

review-foreo-advanced-mask-collection-southskin

Kamu bisa pakai Shimmer Freak supaya mata terlihat lebih segar, Youth Junkie supaya garis halus di kulit tersamarkan, Matte Maniac supaya kulit lebih tenang dan terlihat sehat, dan H2Overdose supaya kulit terhidrasi dari dalam.

Jadi, mau coba yang mana dulu nih? UFO dan semua varian maskernya bisa dibeli di SEPHORA ya ^^

5 comments:

  1. Wah pengen coba yg youth junkie juga nih secara kulitku sudah ada tanda-tanda aging, kering pula... Kadang bingung mau pakai apa.

    ReplyDelete
  2. kaget liat after nya H2Overdose sama Youth Junkie! sengaruh itu ya rupayanya!
    kayaknya emang nggak salah sih banyak beauty influencer yang bilang produk FOREO itu life changer mereka dalam dunia perskincarean!

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen rekomendasiin ke pasangan deh, reviewnya lengkap dan menarik

    ReplyDelete
  4. yihaaa dapet tips kece untuk prepare jaga-jaga penuaan dini ya Mba. AKu juga udah mulai terlihat. Bisa share sama ibuk nih kalo make mask foreo dipake berdua hehehe.

    ReplyDelete
  5. Shimmer mask nya Aku pengeeen banget coba :D. Dari dulu malah suka kalo ada shimmer2 gini ntah di lotion ato kosmetik, Krn bikin cerah memang. Asal pakenya tau batas aja :D. Jd aku ga prnh ada masalah kalo skincare ato kosemtikku mengandung Shimmer.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Semua komentar dalam moderasi dan akan disetujui asalkan tidak berisi link/spam/promosi dan bukan akun anonim :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2020 ICHA AMALIA - SOUTH-SKIN.COM | THEME BY RUMAH ES