23 August 2019

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion Review

review-hada-labo-gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Isi blog post ini sama kayak positive reviews lainnya yang sudah kamu baca di internet. Aku mau bilang juga (dan meyakinkan kamu sekali lagi) bahwa toner Hada Labo ini memang bagus haha. For me, the Hada Labo toner works just right in a perfect way 😋


Hada Labo adalah brand skincare dari Jepang yang diproduksi Rohto Laboratories. Untuk produk yang beredar di Indonesia mereka buat di sini bukan impor dari Jepang. Karena sudah resmi beredar di sini maka pastinya sudah punya nomor BPOM – jadi aman ya.

Dasarnya produk yang dibawah Hada Labo formualnya tanpa pewangi, pewarna dan mineral oil. Dan, untuk toner ini juga dibuat tanpa alkohol. Bahan yang digunakan pun nggak neko-neko tapi memang masih mengandung Paraben. Per botolnya berisi 100 mL, so it will lasts for quite some time.


review-hada-labo-gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion

Hyaluronic Acid (HA) yang digunakan Hada Labo adalah campuran dari 3 jenis HA yaitu Improved Hyaluronic Acid (AcHA), Hyaluronic Acid, dan Nano-Sized Hyaluronic Acid. Klaimnya menyebutkan bahwa HA yang ada di dalamnya bekerja dua kali lebih baik dibanding HA biasa, cepat meresap dan dapat melembapkan kulit lebih lama.

INGREDIENTS:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, PEG-10 Methyl Glucose Ether, Methylparaben, Disodium Succinate, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Succinic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate.

review-hada-labo-gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion

Secara umum, Hyaluronic Acid merupakan komponen alami dari kulit yang berfungsi untuk menjaga kulit agar tetap lembap, halus dan kenyal. HA mampu menarik dan menahan air dalam jumlah besar, hingga 1000 kali lebih besar dari beratnya sendiri. Maka itu dia bisa memberi volume dan elastisitas pada kulit.

Kenapa perlu menggunakan produk dengan kandungan Hyaluronic Acid? Karena sejalan dengan bertambahnya usia produksi HA bisa menurun sehingga bisa memunculkan kerutan, fine lines dan membuat kulit nggak kenyal lagi.

review-hada-labo-gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion

Kemasannya nggak fancy, malah simple sekali – tanpa dus dan tanpa segel. Botolnya warna putih terbuat dari plastik dengan flip top cap. Mulut botolnya pas, nggak terlalu kecil nggak terlalu besar 👌

review-hada-labo-gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion
review-hada-labo-gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion

It has a viscous consistency, beda dari kebayankan toner yang cenderung lebih cair. Buat aku pribadi produk ini bisa merangkap jadi toner dan essence sekaligus, karena teksturnya yang agak kental itu.

Cairannya clear tanpa warna dan nggak wangi. Kalo kamu endus (??) ya ada aromanya sih, tapi faint banget. Walaupun agak kental tapi nggak greasy kok. Sesuai klaimnya, toner-nya memang cepat meresap. Bikin kulitku langsung terasa lembap dan terlihat lebih plump setelah aplikasinya.

review-hada-labo-gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion

Aku pakai setelah cleansing dengan meneteskan toner ke telapak tangan lalu usapkan ke wajah. Biasanya aku pakai 1-3 layer(s). Bisa kok kalo kamu mau layering lebih banyak. Sesuaikan aja sama kebutuhan kulitnya. Aku pribadi cuma pakai segitu soalnya ngerasa kulitku sudah ‘kenyang’.


review-hada-labo-gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion

Menurutku toner ini nggak pernah salah, that’s why dia jadi staple di skincare routine-ku. Mau dipakai kapanpun dalam keadan apapun hasilnya nggak pernah mengecewakan. Cocok banget di kulitku dan belum pernah ada reaksi negatif.

Nggak heran Hada Labo Gokujyun bisa jadi hydrating toner favorit banyak orang. Karena memang bener melembapkan. Kalo ada yang tanya rekomendasi toner untuk kulit kering, aku sih pasti akan sebutkan nama produk ini 🤗

Produknya simple tapi efektif, harganya ramah di kantong dan gampang dicari pula. So why not to love?


Where to buy? Drugstore / Supermarket
Price? Rp. 36.000-41.000 (tergantung toko)

22 comments:

  1. Ini kesukaaanku banget. Apalagi kulitku kering. Jadi ini memang harus dipake di skincare routine-ku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok ya mbak buat yang kulitnya kering kayak kita :D

      Delete
  2. Pas banget nih aku baca review-nya soalnya sering banget liat produk ini di Watsons dan penasaran juga pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa dibeli di watsons juga, ada di mana-mana :)

      Delete
  3. Ah.. iya cha. Aku juga pakai produk ini. Syukurlah gak ada reaksi macam-macam di kulit. Harganyw juga gak terlalu mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini basic toner yang harganya affordable banget ya mbak ^^

      Delete
  4. Toner hada labo yang ini selalu jadi benda wajib, yang meski saya coba produk lain, bakal balik pakai dia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget mbak. biarpun ada produk baru, aku selalu sedia toner ini di lemari buat jaga-jaga 😂

      Delete
  5. aku kulit kering tapi ngerasa lebih nyaman sama versi light, entah kenapa yang ini rasanya lengket bikin gerah gitu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya, lebih berat gitu ya. yang light juga enak sih, apalagi sudah nggak ada tambahan alkoholnya lagi.

      Delete
  6. Hai sis, ternyata aku sering lho masuk keblog kamu ini... btw, aku juga pke dr brand Rohto untuk facial washnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe welcome sis~
      oh ya? pakai brand yang mana?

      Delete
  7. kalo buat produk hadalabo aku baru pake fash washnya doang nih kayaknya harus coba ini juga deh biar makin optimal

    ReplyDelete
    Replies
    1. face washnya mereka juga enak ya~ aku pun pernah coba dan suka :D

      Delete
  8. Aku juga pernah nih pake produk hada labo yang face wash nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pakai face wash dari series yang mana nih? c:

      Delete
  9. Racun banget kamu tuh beb, aku baru aja beli tonernya Rivera, nanti deh kalau udah abis aku mau coba Hadalabo punya

    ReplyDelete
  10. Bagus banget nih di kulit aku yang cukup berminyak, butuh hydration

    ReplyDelete
  11. Dulu cuma pernah nyobain facewashnya HL doank kalo tonernya belum tapi keknya okey juga buat dicobain. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua produk HL yang aku coba nggak ada yang gagal sih, oke semua. termasuk serum ini juga worth a try kok~

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Semua komentar dalam moderasi dan akan disetujui asalkan tidak berisi link/spam/promosi dan bukan akun tanpa nama/unknown/anonim :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2019 ICHA AMALIA - SOUTH-SKIN.COM | THEME BY RUMAH ES