21 January 2019

Chica Y Chico One Shot Eye Palette Review

chica-y-chico-one-shot-eye-palette

Eyeshadow Korean Style. 

Brand Chica Y Chico termasuk baru buat aku. I’m not sure apakah memang mereka benar-banar baru di negara asalnya, Korea Selatan. Tapi aku cukup sering lihat produknya di Instagram. Dari sekian produk yang pernah aku lihat, menurutku eyeshadow palette-nya menarik sekali jadi aku putuskan untuk coba satu. 


Brand: Chica Y Chico
Nama Produk: One Shot Eye Palette (Sandy Beach Edition)
Manufacturer: Cosmax, Inc.
Manufacturer/Distributor: LAB&Company Inc.
Origin: South Korea
Skin Type: For All Skin Types
Expiration Date: 2 years

Packaging-nya compact, terbuat dari plastik, ringan dan mudah dibuka-tutup. Waktu datang memang nggak ada kardusnya jadi cuma dilapisi plastik aja. 

chica-y-chico-one-shot-eye-palette
chica-y-chico-one-shot-eye-palette
chica-y-chico-one-shot-eye-palette

Palette-nya memang kecil tapi ukuran pan-nya normal nggak sekecil itu kok. Total beratnya sendiri 9 gram. Eyeshadow-nya bisa digunakan sendirian atau dikombinasikan dengan yang lain. Jadi di dalam palette Chica Y Chico nomor 7 Mellow Sand ini ada enam warna berbeda yang matte dengan nuansa nude. Tipe warna yang perfect buat semua tone kulit dan versatile banget untuk semua acara. 

chica-y-chico-one-shot-eye-palette

Teksturnya buttery, lembut banget dan butirannya halus. Cuma sayangnya, pigmentasinya masih tergolong kurang. Well, setidaknya untuk standarku. Saat di-swatch sekali menggunakan jari warna yang keluar samar-samar. Ini terjadi pada semua warna kecuali warna cokelat (paling) tua. Di sisi lain, warna-warna yang kurang pigmented itu bisa di-build hingga warnanya dirasa cukup. Plus, mudah diratakan dan fallout-nya minim banget. Nggak rontok kemana-mana, sis!

chica-y-chico-one-shot-eye-palette

Buat kamu yang biasa menggunakan eyeshadow palette yang pigmented, kemungkinan kamu akan kurang suka dengan produk ini. Sebaliknya kalo kamu masih belajar menggunakan eyeshadow, mungkin palette-nya bisa dipakai untuk bantu kamu belajar membangun warna yang sesuai. Untuk mengakali ini, warnanya bisa kamu pakai sebagai warna base atau warna transisi lho. Bagus kok.

chica-y-chico-one-shot-eye-palette

chica-y-chico-one-shot-eye-palette
Chica Y Chico One Shot Eye Palette - #07 Mellow Sand

Ini tutorial eyeshadow untuk warm tone skin:

  1. Aplikasikan Building A Sand Castle pada seluruh kelopak mata.
  2. Aplikasikan Playing In The Sand pada setengah area kelopak mata.
  3. Aplikasikan Muddy Sand pada inner double eyelid dan buat bagian ekor sedikit lebar.
  4. Aplikasikan eyeliner cokelat tipis di dekat garis bulu mata.
  5. Aplikasikan Muddy Sand di atas garis eyeliner hingga garisnya tertutupi.
  6. Aplikasikan Muddy Sand di triangle zone.

Daya tahannya bagus di kelopak mata yang nggak berminyak. Kalo kelopak matamu berminyak mungkin kamu harus mempertimbangkan pakai eye primer atau mineral powder dulu sebelum aplikasi eyeshadow-nya. Warna-warnanya stay true sepanjang hari. Saat kena air pun nggak langsung lenyap, hanya sedikit memudar.

Pengalamanku dengan eyeshadow palette belum banyak tapi menurutku eyeshadow dari Chica Y Chico ini termasuk oke, sih. Aku suka koleksi warnanya yang kecokelatan. Ini jelas tipe warna yang bakal sering aku pakai untuk sehari-hari tanpa takut terlihat terlalu menor. Aplikasinya gampang. Seperti yang aku bilang sebelumnya, warna di palette ini versatile dan cocok dipakai untuk acara apapun. Buat ke kampus oke, buat ke kantor pun oke. Selain itu ukurannya yang ‘small but enough’ ini bikin dia convenient dibawa kemana-mana alias travel friendly. 

Aku pribadi paling sering pakai kombinasi antara Pinkish Starfish / Love Sand Print dan Building A Sand Castle dengan lip cream mauve seperti Emina Creamatte Mauvelous atau warna orange-brown seperti Romand Lip Diver Don’t Stop. One Shot Eye Palette ini recommended buat kamu yang suka warna eyeshadow yang cenderung aman hehe. Apa kamu tertarik buat coba juga?

Rating: ★★★☆☆

Where to buy? Charis
Price? Rp. 292.000

25 comments:

  1. omg ok ini bagus yaa difotofotonya. packaginya juga menggemaskaaan

    ReplyDelete
  2. Aku selalu suka sama hasil foto dan tulisanmu juga lengkap๐Ÿ˜ hehe

    ReplyDelete
  3. Ini warnanya warna aman smua buat daily use ya beb? Cocok buat kulit akoh yang gelap hahaha

    ReplyDelete
  4. sayang ya dia kurang pigmanted, mungkin di aku cocok karena kelopak mata ku ngga berminyak

    ReplyDelete
  5. Rata2 kalo buat dekoratif produk korea emang kurang nampol ya bebh.. tapi kalo skincare jan ditanya..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jarang cobain palette korea sih, jadi nggak bisa komentar banyak juga ๐Ÿ˜‚
      kalo soal skincare mereka juara XD

      Delete
  6. Packaging nya lucu banget ya, warnanya juga cantik dan kalem banget

    ReplyDelete
  7. Suka sama isi reviewnya, lengkap banget jadi enak dibacanya. Tapi sayang eyeshadownya kurang pigmented untuk harga segitu :")

    ReplyDelete
  8. Thank beb lengkap banget review nya, dengan harga segitu pigmentasinya B Ajaa packaging nya juga gak terlalu eyecatching ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  9. Fotonya bagus2 kak.. Tpi Sayang eyeshadownya kurang pigmented yah kak padahal harganya lumayan๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang ada pigmentasi produk yang nggak sesuai harganya ๐Ÿ˜‚

      Delete
  10. ternyata b aja ya, padahal awalnya kukira bakal bagus hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cuma dilihat doang ya bagus banget ci. nyatanya pas dipakai beda ahaha.

      Delete
  11. Hmmmm kurang pigmented ya.. harganya pricey bgt wkwkwkwk.. jd mikir-mikir mw beli tp btw mksh bgt reviewnya

    ReplyDelete
  12. wah palettenya neutral banget ya cocok buat daily

    ReplyDelete
  13. Eyeshadow korea emang kebanyakan pale dan kurang gonjreng..mereka penganut naturaliz sepertinya ๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  14. Warnanya aman semua. Cocok buat yang gak suka make up mata bold hehe

    ReplyDelete
  15. Tipe warna2 dari palette eyeshadownya Korea sih ya hehe banyak yg netral dan ini pas banget untuk dailu

    ReplyDelete
  16. Duh lucu banget deh ini eyeshadow palletenya. Suka sama warna nude gini. Kemasannya juga gemesin. Haha.

    ReplyDelete
  17. Ini asli cantik bgt pallet eyeshadownya. Tapi sayang harganya kurang cocok di kntong mhasiswa๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Semua komentar akan disetujui asalkan tidak berisi link/spam/promosi dan akun unknown/anonim. Jangan lupa klik "notify me" supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2017-2019 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES