26 September 2018

Night Skincare Routine (Update September 2018)

night-skincare-routine-indonesia

Sudah lima bulan berlalu sejak terkahir kali aku tulis tentang skincare routine. Di bulan April lalu aku sudah tulis lengkap tentang produk apa aja dan langkah seperti apa yang aku pakai dalam melakukan routine sehari-hari. Selama lima bulan ini ternyata banyak yang berubah, baik itu produk maupun langkah yang aku lakukan.



Makanya kali ini aku mau kasih update sedikit tentang skincare routine yang aku lakukan khusus di malam hari. Jadi ya, night skincare routine gitu. Lah terus morning routine-nya nggak sekalian? Buat sekarang nggak dulu yaa, menyusul deh hehe. Step yang aku jalankan adalah basic skincare plus essence, scrub dan masker.

Setiap skincare routine pastinya selalu diawali dengan membersihkan wajah dulu, kan? Aku juga (masih) sama. Karena ini malam hari jadi aku pasti selalu double cleansing dengan first cleanser dan second cleanser kayak biasanya. Aku pakai Sephora Waterproof Eye Makeup Remover untuk membersihkan makeup mata dan bibir lalu dilanjutkan Viva Milk Cleanser (Green Tea) untuk seluruh area wajah dan leher.

night-skincare-routine-indonesia

Sedangkan second cleanser-nya aku pakai dua produk, yaitu Laneige Fresh Calming Gel Cleanser dan Hada Labo Tamagohada Face Wash. Nah, si Hada Labo ini kebetulan baru aja habis dua hari lalu, jadi aku buka cleanser baru. Aku mutusin untuk coba Acnes Foaming Wash yang aku beli beberapa bulan lalu. Keduanya nggak aku pakai bersamaan. Satu hari hanya pakai satu produk aja karena aku nggak cuci muka (dengan sabun) saat pagi hari. Kalo di hari Senin aku pakai Laneige, hari Selasa aku pakai Acnes, dst.

night-skincare-routine-indonesia

Setelah mengeringkan wajah dengan handuk, aku pakai face mist dan toner/essence. Disini aku juga ada beberapa produk yang berbeda.



night-skincare-routine-indonesia

Aku pakai kombinasi diatas bergantian setiap harinya. Lalu, saat wajah masih agak basah aku langsung lanjut ke pakai krim malam. Night cream yang aku pakai sebelumnya (Khalisa Lightening Essential Night Cream) sudah habis, jadi aku pakai Wardah Lightening Night Cream.

Nah, setelah krim malamnya meresap, aku aplikasikan sleeping mask. Produk yang aku pakai sekarang adalah Lacoco Watermelon Glow Mask. Ini produk lokal lho, brand asal Yogyakarta. Aku baru mulai pakai ini sejak Agustus lalu. Efeknya sejauh ini masih positif jadi aku akan lanjutkan sampai habis.

night-skincare-routine-indonesia

Nggak cuma kulit wajah saja yang dikasih pelembab, tapi bibir juga. Sebelum tidur aku selalu oleskan lip balm dari Himalaya Herbals atau Lip Sleeping Mask dari Laneige. Aku pakai bergantian, tapi bisa juga disesuaikan dengan kebutuhan bibirku saat itu. Kalo lagi kering banget dan butuh kelembaban yang ‘super’ aku akan pakai Laneige. Kalo kondisinya normal pakai si Himalaya aja sudah cukup lembab.

Kalo kulitku sedang berjerawat aku pakai obat jerawat Acnes Sealing Jell. Nah, kalo ada bekas jerawat aku pakai Acnes Spot Care. Sampai sekarang aku masih pakai kedua produk itu. Masih setia hehe.

night-skincare-routine-indonesia

Setiap satu minggu sekali aku pakai face scrub Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub untuk mengangkat sel kulit mati. Dulunya aku biasa pakai setiap empat hari sekali tapi sekarang sekali seminggu aja cukup. Selain itu aku juga pakai sheet mask green tea setiap dua hari sekali dan wash-off mask dari Wardah/La Tulipe setiap seminggu sekali.

Sudah segitu aja. Aku lagi skip serum sekarang. Masih belum butuh jadi memang sengaja nggak beli dulu. Oh iya, kalo mau tau apa isi dari botol spray yang ada diatas kamu bisa tonton video dibawah ini. Aku kasih tau jawabannya disana~


Diantara sekian produk yang aku pakai saat malam hari, aku paling suka sama Laneige Lip Sleeping Mask. Beneran deh, produk ini worth to buy. Efeknya dahsyat buat melembabkan bibir selama tidur.

Apa kamu juga punya produk favorit diantara night skincare routine-mu? :-)

46 comments:

  1. Wahhh lengkap banget ya mbak, rajin banget hehehhe.
    Viva andalanku bgt tuh, dari milk cleanser, toner, all in one, sampe air mawar aku pakai smua, harga terjangkau & cocok banget hihihi

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demi wajah glowing ya harus rajin :'D Nggak masalah repot dikit asal kulit wajah tetep mulus hehehe. Bener, produk Viva bagus-bagus dan cocok juga di kulitku~

      Delete
  2. rajin banget skincareannyaaa ^O^

    Udah lama banget enggak pake viva, favoritku viva milkcleanser yang warnanya pink itu lho, entah knp jerawat menghilang kalau pake viva pink itu, ah kapan-kapan mau coba share di blog juga skincare routine, buat dokumentasi inget"skincare apa aja yang pernah dipakai ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah coba varian yang pink, jarang lihat juga sih. Atau memang sudah nggak diproduksi lagi?

      Delete
  3. Rajin banget ya perawatannya, beragam pula hihihi.
    Tapi emang merawat kulit itu investasi banget buat kita khususnya wanita :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih investasi biar tetep keliatan muda hahaha

      Delete
  4. satu yang aku ga suka dari viva, aromanya :( terlalu nyengat menurutku, padahal produknya lumayan bagus :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo tentang aroma parfum di produk itu personal banget. Ada yang suka kalo wangi, ada juga yang nggak suka ya 😅

      Delete
  5. produk kamu bervariasi banget ya dari berbagai negara hehe #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  6. Wah sama nih make facewashnya HadaLabo juga. Awal make jerawatan tapi ujung2nya lembab banget. Suka! #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngerasa efeknya kurang lembab, malah cenderung kering kalo dipakai tiap hari. Jadi cuma pakai 2 hari sekali 😂

      Delete
  7. Banyak juga produk yang dipakai yaaa.. laneige lip mask banyak yg rave, jd penasaran sayaaa... #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli itu recommended banget mbak hehe 😁👌

      Delete
  8. Wahh hampir sama ya produk yang kita pake, aku tapii tapi itu ada lip balm himalaya duhh jadi penasaran di daerah aku belom ada soalnya :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa cek ig-nya kalo mau tau toko mana aja di setiap kota yg sudah jual produk himalaya~

      Delete
  9. Viva La Viva.. Kayaknya aku pertama kali pakai milk cleanser Viva sejak masih SD deh iseng2 pakai punya ibu. Hehehe. #KBBVmember

    - Fia

    ReplyDelete
  10. Dan selama ini kuberpikir aku terlalu banyak skincare. Itu suka tetiba males ga sih?#kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah banget. Apalagi pas pulang malem dan super pegel. Tapi minimal tetep pakai double cleansing dan pelembab sih 😂

      Delete
  11. Produknya keliatan banyak, tapi stepnya simpel banget ya. Aku penasaran sama acnes foaming itu. Nggak kepikiran juga selang-seling pakai cleansernya. Boleh dicoba nih #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya stepnya begitu aja, nggak ribet sih. Cuma produknya aja yang macem-macem hehe.

      Delete
  12. Wah produknya cukup banyk ya, laneige sleeping mask emang oke ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebagus itu, sesuai sama iklannya 😆

      Delete
  13. Kamu tuh rajin dan telaten banget ya. Aku tuh kadang suka kebobok gitu aja. Bye bye skinkeran. Wkwkwk. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalopun males banget tetep kudu dipaksa. Pokoknya jangan sampai tidur pas masih pakai makeup 😥

      Delete
  14. Woww, lengkap bangedd night routine ny, kalo aq masih apa adanya, pdhl di kepala 3 kayak gini harusnya udh hrus aware bangedd yaa ama kulit...


    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Goal-nya sebenernya satu sih, supaya tetep kelihatan muda hahaha 😂

      Delete
  15. wah asik banget ya nih, aku juga lagi berusaha serajin ini

    ReplyDelete
  16. Kalau aku lagi suka pakai The Body Shop Drops of Youth di malam hari. Biar kulit terasa lebih lembap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah coba produk the body shop yang itu. Kalo bisa bikin lembab kayaknya aku butuh juga tuh ^^

      Delete
  17. Waaah lengkap banget mbak night routine nya, aku juga pake viva yang kuning buat jerawat lumayan bikin kempes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong, aku juga suka pakai yang lemon buat ngempesin jerawat 😆

      Delete
  18. Pake garnier micellar water trus tidur...hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis pakai micellar water jangan lupa dibilas air lagi mbak hehe

      Delete
  19. makasih reviewnya. belum pernah nyoba

    ReplyDelete
  20. pake eye cream dan lanjut bobok... :D
    Saya masih belajar nih per-skinscare-an.
    Ada gitu ya lip sleeping mask, baru tau. Boleh tuh dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib coba lip sleeping mask-nya! Recommended! 😆

      Delete
  21. aku pake viva milk cleanser jugaaaa, harganya murah meriah hehehhe
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah meriah, nggak bikin dompet bolong yaa 😂

      Delete
  22. Lacoco Watermelon Glow Mask nya favoritku nih💕 selain bikin lembab, bekas jerawat mulai mudar jg😍 #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bikin bekas jerawat pudar? Wah aku baru tau nih. Aku coba perhatikan lagi deh efeknya ke bekas jerawatku 😁

      Delete
  23. aku wardah yang lihtening cream kayaknya gk cocok yg AHA nya lebih gede

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di deskripsi produknya nggak disebutkan berapa persen AHA-nya. Tapi kalo lihat dari komposisi mungkin cukup banyak, soalnya ada di posisi atas. Tapi kalo nggak cocok ya mau nggak mau harus cari produk lain 😅

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2018 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES