20 September 2018

Me Time Favorite


Apa yang biasa kamu lakukan saat punya waktu luang untuk dirimu sendiri? Tidur? Nonton? Or just anything random?


Aku punya waktu luang sekitar 30 menit sampai 1 jam setiap sore. Biasanya aku akan beli minuman kaleng atau es krim stik di minimarket dan duduk di balkon sambil nunggu matahari tenggelam. Kebetulan balkon apartemenku menghadap ke barat, jadi view sorenya lumayan bagus hehe.

kadang, langit Surabaya bisa sebagus ini 😂
Usually, I’ll buy the fruity flavored ice cream, my fave is Trico! Es krimnya murah jadi mau beli tiap hari pun nggak masalah hehe. Kalo buat minuman kaleng, seringnya aku akan beli apapun yang bersoda. Iya aku tau, soda nggak baik buat kesehatan tapi enak 😅

Kalo aku punya waktu lebih banyak, then you’ll find me watching something on my laptop or.... sleeping. Aku suka nonton Chibi Maruko Chan online di youtube. Sebenernya bisa nonton di tv sih, tapi selalu kelewatan 😂 And I’m very into Korean drama! Selama tiga bulan terakhir aku sudah selesai nonton Live, Let’s Eat Season 3, Life, Your House Helper dan Voice Season 2. Kalo yang lagi on going ada Gangnam Beauty dan Familiar Wife. Sebenernya drama Gangnam Beauty ini sudah tamat sejak Sabtu lalu tapi aku belum nonton 2 episode terakhirnya. Rencananya mau aku tonton weekend ini.

Drama: My ID is Gangnam Beauty
Diantara sekian drama yang aku tonton itu, aku merekomendasikan kamu buat nonton Live, Gangnam Beauty dan Familiar Wife. Mulai akting pemain, jalan cerita sampai pesan-pesannya tersampaikan dengan baik. Komplit deh pokoknya. Tapi kalo disuruh milih salah satu dari tiga itu, aku paling merekomendasikan Gangnam Beauty. Kalo kamu sering main di line webtoon pasti sudah nggak asing sama judulnya, kan? Itu memang adaptasi dari webtoon-nya. Di dramanya peran pemain antagonisnya lebih nyebelin haha. If you need any drama recommendation, feel free to ask me anytime!

Selain nonton drama dan kartun, aku juga suka main ke beauty online shop. Walaupun nggak selalu berakhir dengan belanja sesuatu, sih. Kadang cuma lihat-lihat produk apa aja yang baru masuk dan ada diskon atau nggak. Kalo aku tertarik akan aku taruh ke wishlist dulu dan baru dieksekusi waktu akhir bulan hehe. Aku paling sering main ke website-nya Sociolla dan Sephora. Aku sudah pernah sharing tentang cara belanja di Sociolla beberapa bulan yang lalu. Kalo kamu masih bingung, bisa baca blog post-nya. Aku juga punya kode diskon 50 ribu untuk belanja di Sociolla. Kamu juga bisa pakai kodenya ^^


 Belanja di Sociolla




Kalo di hari itu aku nggak ada jadwal apapun, aku akan jalan-jalan. Tapi kalo nggak bisa, aku akan baca buku and/or draw something in my art book sambil guling-guling di kasur plus dengerin playlist dari spotify. Beberapa hari lalu aku baru selesai baca Steal Like An Artist-nya Austin Kleon. Ada juga buku yang aku baca ulang selama dua bulan terakhir: Summer In Seoul (Ilana Tan), Architecture of Love (Ika Natassa), The Alchemist (Paulo Coelho), Rindu (Tere Liye). Kayaknya ada lagi tapi aku lupa 🤔 Buku fiksi favorit sejauh ini masih dari Tere Liye (semua novelnya!!). Kalo non-fiksi aku paling suka sama bukunya Mark Manson The Subtle Art of Not Giving A F*ck. Judulnya terkesan kasar ya, tapi isinya bagus kok 😂

Novel: Architecture of Love (Ika Natassa)
Kalo waktu dan cuaca mendukung, aku akan jalan-jalan.. sendirian. Biasanya aku akan keliling Mall berjam-jam. Entah sekedar cuci mata cari diskonan dari satu outlet ke outlet lain, belanja ini itu, baca (banyak) buku di Gramedia atau nonton film. Enaknya selama aku muter-muter kesana kesini, mampir dari toko A ke B dan C lalu ke toko A lagi atau berdiri jam-jam di depan rak buku yang sama, nggak ada yang gangguin. Nggak ada ngomel bilang bosen, capek atau minta cepet pulang. It feels like personal heaven.

Recently aku nonton Searching. Waktu nonton ini sempet diliatin sih sama orang soalnya aku bawa popcorn gede tapi cuma sendirian hahaha. Eh tapi filmnya recommended!! Selama nonton nggak bisa beralih dari layar. Filmnya bikin aku penasaran selama nonton dan bikin mikir pas keluar bioskop.

Movie: Searching
Next time pengen nonton Crazy Rich Asians. Walaupun ada risiko bakal diliatin lebih banyak orang karena itu film rom-com dan aku nonton sendirian 🤣 Well, nonton sendirian enak kok. Soalnya nggak ada yang ngajak ngobrol di tengah-tengah film. Beda lagi kalo filmnya action/thriller, yang ini asyik buat ditonton rame-rame hehe.


Selesai jalan-jalan biasanya aku beli sesuatu buat dibawa pulang. Bread always be the best choice. Enak dimakan sebelum makan makanan berat. Aku akan beli satu atau dua roti buat aku sendiri, obviously. Pas sudah sampai rumah, I’ll end my day with a long and relaxing bath. Pakai lulur dan milk shower gel terus lanjut pakai sheet mask hehe. Then I came back ready to deal again :-)

Anyway, blog post ini hasil kolaborasi dengan Beautygoers. Kamu juga bisa baca cara 'me time' ala Ira di blognya~ A small amount of uninterrupted personal time can be the ultimate reset button for everyone, right? Apa kegiatan ‘me time’ favoritmu? :-)

14 comments:

  1. View langitnya kereeennn 😍,btw aku juga suka banget my ID is gangnam beauty & Voice 😎

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun Surabaya sepanas ini tapi langitnya bisa sebagus itu hehe. Samaan dong! Sudah tamat nonton dramanya? Aku belum nonton 2 episode terakhir Gangnam Beauty nih ^^;

      Delete
  2. Aku juga suka nonton drakor, sekarang lagi ngikutin Devilish Joy sampe geregetan. Kadang juga baca buku kalau lagi luang, biasanya baca bukunya Andrea Hirata atau Dewi Lestari. Tapi paling enak tuh kalau lagi luang terus maskeran sambil nonton drakor. Berasa lupaa sama deadline.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah icip Devilish Joy, cuma 2 episode pertama. Nggak aku lanjutin lagi haha. Aku juga suka bukunya Andrea Hirata tapi cuma pernah baca seri laskar pelangi aja. Iyaap! Bener, nonton drakor sambil maskeran emang paling nikmat :-D

      Delete
  3. Enak banget me time nya hehehe.
    Kalau saya lebih suka di depan lapy, baca-baca blog orang, trus nulis-nulis, sambil ngemil dan minum es cokelat, nyaammm :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogwalking sambil nyemil dan minum es cokelat enak juga kok mbak hehe

      Delete
  4. Sambil baca post ini sambil ngebayangin melakukan semuanya. Tapi 90% mustahil kyknya. Harus bersabar nunggu bbrp tahun ke depan heheheh

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo punya baby me time jadi agak susah yaa mbak ^^;;

      Delete
  5. me time itu emang perlu banget.. pernah ga sih ngerasa, kalo kita bahagia muka jd lebih cantik aja gitu

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih jadi merasa lebih cantik soalnya bawaan mood-nya lagi happy hehe

      Delete
  6. Btw view dibalkon apartemennya keren banget ya 😇💞

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pas siang viewnya gedung-gedung dan panas tapi kalo sore atau maghrib bisa kelihatan view kayak yang diatas itu ^^

      Delete
  7. wah dari surabaya juga? Salam kenal. Nonton drakor juga masuk ke dalam kegiatan rutinku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya, halo juga! 😃 Sama mbak, sehari tanpa drakor rasanya kayak ada yang kurang 😂

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)

Powered by Blogger.
COPYRIGHT © 2018 - SOUTH SKIN | THEME BY RUMAH ES