Unboxing: Haul #8

11:11 AM

skincare-unboxing-haul

Halo halo! Nggak kerasa sudah masuk akhir bulan Agustus aja. Ini berarti cuma tersisa empat bulan lagi sebelum tahun 2018 berakhir. Wah cepet banget, ya? Nah berhubung sudah akhir bulan jadi sekarang waktunya untuk update postingan haul~ Biasanya haul diposting pas awal bulan, tapi aku malah ngepost di akhir bulan haha. Belanjaan bulan lalu masih didominasi oleh produk skincare. Produk makeup-nya cuma satu ^^;

skincare-unboxing-haul

Vio – All in One Micellar Cleansing Water (Clarifying)
Aku beli ini karena tertarik sama packagingnya. Biasanya produk dalam bentuk botol gini punya mulut dengan lubang bagian tengahnya. Nah, botol Vio ini punya mulut berbentuk pump yang dilindungi dengan tutup flip top. Menurutku unik aja sih. Selain itu it claims to be alcohol free and cruelty free too!

Himalaya Herbals – Purifying Neem Cleansing Astringent Toner
Produk Himalaya yang aku tau hanya sebatas masker, face wash, krim wajah dan lip balm aja. Ternyata Himalaya juga punya produk toner. Setelah aku lihat komposisinya dan nggak menemukan adanya alkohol akhirnya aku beli deh. Belum aku coba tapi semoga cocok.

Viva – Face Tonic Green Tea
Ini sih toner sejuta umat ya. Banyak banget yang suka, saking banyaknya aku sering kali kehabisan produknya. Kalo aku perhatikan diantara sekian varian toner Viva, varian ini yang paling cepat sold out.

skincare-unboxing-haul
JF – Anti-Acne Cleanser Bar
Produk yang satu ini selalu jadi andalanku kalo ada serangan jerawat. Sejauh ini belum pernah gagal ngempesin jerawat yang mau tumbuh. Walaupun aromanya agak aneh tapi tetap aku pakai karena terbukti efektif.

Marina – Smooth & Glow UV Two Way Cake SPF 20 PA++ (14 Natural)
Awalnya sih cari bedak Pigeon Hypoallergenic Compact Powder tapi shade yang aku cari sedang kosong. Bahkan sempat cari ke beberapa toko juga tetap nggak nemu. Yaudah deh akhirnya ambil bedak ini. Me literally can not live without bedak padat hahaha. Walaupun masih ada bedak tabur di rumah, tapi bedak padat lebih praktis untuk dibawa kemana-mana. Kalo dibandingkan, bedak Marina ini punya kandungan SPF & PA sedangkan Pigeon cuma mengandung Zinc Oxide aja.

skincare-unboxing-haul

Gizi – Essential White Temulawak Night Cream
Aku beli ini waktu lagi ada diskon di Watsons haha. Produk lokal yang satu ini terkenal banget dengan kandungan rumput lautnya. Dulu aku sudah pernah coba day cream-nya dan cocok. Semoga nanti night cream-nya bisa cocok juga.

Wardah – Lightening Facial Mask
Aku lagi cari masker baru dengan kandungan kaolin sebagai pengganti clay mask-ku yang sudah hampir habis. Berhubung sejauh ini belum ada pengalaman buruk dengan seri Lightening, jadi aku coba aja. Klaimnya bisa mengurangi minyak berlebih, menghaluskan dan mencerahkan kulit.

Mustika Ratu – Masker Jerawat Indah Warni
Aku suka banget sama masker Bengkoang dari MR dan ingin coba varian lainnya. Dari sekian masker bubuk yang mereka produksi cuma varian ini saja yang belum pernah aku coba. Fungsinya sendiri untuk merawat kulit yang berjerawat, mengurangi kelebihan minyak dan membantu mengecilkan pori-pori.

skincare-unboxing-haul

Minigood – Pure Cotton Pad
Aku lagi butuh kapas yang tipis jadi sengaja cari sampai ke Minigood soalnya mereka punya beberapa varian kapas tipis. Menurutku dari segi harga termasuk murah, semua kapasnya dijual seharga 29,900 rupiah aja. Kuantitasnya bervariasi tapi jauh lebih banyak dibandingkan kapas yang dijual di minimarket/supermarket. Aku pilih kapas Pure Cotton Pad yang isinya 1000 pcs. Banyak banget, kan? Plus, kapasnya dikemas dalam kotak plastik berwarna pink! Kalo sudah habis kotaknya bisa dipakai untuk menyimpan barang lain.

skincare-unboxing-haul

Tablet Mask
Tau tablet mask? Itu lho masker tisu lembaran yang bisa mengembang sendiri. Asyiknya masker ‘kosong’ kayak gini bisa diisi macem-macem sesuai keinginan dan kebutuhan kulit. Masker ini juga jadi alternatifku kalo lagi nggak ada dana buat beli banyak sheet mask haha. Harga satu pack tablet mask isi 40 pcs ini hampir sama dengan tiga sheet mask. Lumayan irit lah hehe.

Kayaknya postingan kali ini sampai disini aja. Sampai ketemu di haul post selanjutnya! :-)

You Might Also Like

26 comment(s)

  1. Viva face tonic sama facial foamnya wardah juga favoritku hihihi
    Tablet mask itu maksudnya gmn sih? hahaha ku msh ga mudeng cara pemakaiannya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masker kosong gitu yang belum ada essencenya. Jadi bisa 'diisi' sendiri, bisa pakai toner/essence. Kalo aku paling sering pakai toner atau teh hijau kak hehe ^^

      Delete
  2. aku pengen coba kapasnya soalnya katanya bagus ya bahannya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapas yang aku pilih ini bahannya tipis banget. Kalo kena angin dikit aja bakal terbang haha ^^;;

      Delete
  3. Ada JF Sulfur, jadi inget dulu juga pernah cobain untuk jerawat tapi gak betah karena bentuknya sabun batangan haha. Temen suamiku cowok seneng banget pakai sabun itu karena cocok ngilangin jerawat di punggungnya :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang juga ada yang versi tube kak, kayak face wash umum gitu. Oh iya memang bisa ngilangin jerawat punggung. Sabun ini kan ada beberapa varian :-D

      Delete
  4. Wah, aku tertarik banget sama tablet mask itu. belinya dimana ya?

    pretty-moody.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku beli di toko aksesoris sebelahnya panda box di Tunjungan Plaza Surabaya~

      Delete
  5. Gizi night cream bikin kebayang masa lalu, belum pernah pakai, tapi temen2 dulu suka pakai itu.

    Dan saya tertarik banget ama table mask :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Legend banget sih krim ini hehe. Sekarang packagingnya sudah lebih bagus ^^

      Delete
  6. Kok aku malah naksir sama kapasnya yak. Kayaknya banyak bgt itu bisa buat dicemilin hahaha. tempatnya juga bagus bisa di reuse

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak banget. Isi 1000 lembar bisa buat berbulan bulan kayaknya hahaha.

      Delete
  7. tertarik dengan vio sama himalaya . tolong update dong untuk reviewnya yang vio penasaran deh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Vio sudah selesai masa percobaan tapi yang Himalaya belum aku buka. Soalnya masih nyoba toner lain. Soon pasti diupdate reviewnya :)

      Delete
  8. aku aku... sempet bbrp kali masukinyablet tapi ga pernah jadi beli 😅

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Kalo Marina aku suka banget pake produknya yang body Lotion tuhh 😗
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka sama lotion Marina mbak. Terutama yang hijau~

      Delete
  10. eh eh eh kok itu lucu bet yang cotton pad minigood. minigood ini smcm miniso gt kah? ada dimana? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barang yang dijual Minigood hampir sama kayak Miniso. Kalo aku beli di Minigood Tunjungan Plaza Surabaya 😆

      Delete
  11. Aku pengen cobain cotton pad sama tablet masknya itu deh. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapasnya juga bisa dibeli online kok. Setauku Minigood juga punya akun official di Shopee ;)

      Delete
  12. pertama kali denger brand Vio nih /apa aku yg ketinggalan?/ ditunggu ya review nya! #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku beli si Vio di Watsons, bisa langsung kesana kalo mau beli. Iya, soon aku update reviewnya ^^

      Delete
  13. tooos aku punya vio juga!! cuma aku kurang suka siih.. kurang mempan hapus makeup berat gituu.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo makeup berat mendingan langsung double cleansing aja deh 😅 Aku juga cuma pakai Vio kalo lagi dijalan aja hehe.

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Sorry, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik "notify me" supaya bisa tau balasanku :-)