BrunBrun Paris Peel Off Mask: Avocado & Black Mud Review

6:20 AM

review-brunbrun-paris-peel-off-mask

Kalo kamu follow instagramku, kamu pasti pernah lihat BrunBrun Peel Off Mask ini. Akhir bulan lalu aku pernah bikin mini reviewnya di instastory. Nah sekarang aku mau bahas lebih lengkap tentang produk ini. Aku dapat kedua produknya dari SOCOBOX Sociolla edisi BrunBrun yang dibagikan bulan Mei lalu.

Produk yang akan aku bahas kali ini disarankan untuk pemilik kulit normal-kering. Apa kamu juga punya tipe kulit yang sama? Atau sedang cari produk masker baru untuk dicoba? Yuk baca reviewnya!

 PRODUCT DESCRIPTION
Peel Off Mask dari BrunBrun Paris ini terdiri dari beberapa varian yang disesuaikan dengan berbagai macam tipe kulit. Produk yang aku punya yatu varian Avocado untuk lightening dan Black Mud untuk reviving. Maskernya dikemas dalam ukuran mini berisi 5 ml. Keduanya sudah terdaftar di BPOM.

review-brunbrun-paris-peel-off-mask

Avocado:
Peel Off Mask dengan avocado dan ekstrak mulberry untuk menjaga kulit tetap bersih dan segar. Dengan kombinasi formula yang membantu mencerahkan dan menutrisi kulit Anda.

review-brunbrun-paris-peel-off-mask

Black Mud:
Peel Off Mask Black Mud berasal dari bahan-bahan alami, mengandung antioksidan dan mineral yang membantu meremajakan kulit dan menjadikannya tampak bersih dan muda berseri.

review-brunbrun-paris-peel-off-mask

 PACKAGING
BrunBrun Peel Off Mask dikemas dalam bentuk plastik berwarna putih dengan tutup ulir. Bagian tutupnya juga dilengkapi dengan pengaman, jadi bisa tau produknya sudah pernah dibuka atau belum. Pada bagian depan kemasan terdapat nama dan deskripsi produk. Pada bagian belakang terdapat dekripsi produk, cara pakai, komposisi, keterangan peoduksi dan logo brand. Kamu juga bisa menemukan tanggal kadaluarsa dan harga produk di sini.

review-brunbrun-paris-peel-off-mask

Kemasannya simple dan cukup nyaman untuk dibawa kemana-mana. Terutama saat travelling. Kemasan kayak gini pasti aman, nggak gampang tumpah dan nggak memakan banyak space.

review-brunbrun-paris-peel-off-mask

 INGREDIENTS
Ada satu bahan yang selalu aku temukan di produk peel-off mask yaitu alkohol. Begitu juga dengan produk dari BrunBrun ini yang ternyata belum bebas dari campuran alkohol. Terlebih lagi posisinya menempati tempat kedua setelah air, yang berarti persentasenya cukup banyak. Jadi ini warning untuk kamu yang anti alkohol, produk ini mungkin bukan produk yang tepat untuk ada di catatan wishlist kamu. Kalo kamu mau lihat skor Acne/Irritant/Safety dari produk ini langsung aja ke sini dan sini.

Avocado:

Water, Ethanol, Polyvinyl Alcohol, Propylene Glycol, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, Glycerin, Xanthan Gum, Fragrance, Methylparaben, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Chamomilla Recutita Extract, Allantoin, Morus Alba Root Extract, Avocado (Persea Gratissima) Oil, DMDM Hydantoin, CI 77891.

► Niacinamide 
Sering dikenal sebagai Vitamin B3 (niacin) dan Nicotinic Acid atau Nicotinamide (NAA). Niacinamide dapat membantu meratakan warna kulit, mengurangi penampakan pori-pori yang terlihat besar, menyamarkan garis halus dan mengurangi efek kusam pada kulit. Selain itu niacin juga punya fungsi sebagai anti inflammatory yang dapat membantu mengobati acne/jerawat.

Morus alba Root Extract 
Lebih dikenal dengan nama murbei atau white mulberry. Tanaman ini berasal dari Cina Utara namun telah banyak dibudidayakan di daerah tropis maupun subtropis. Mulberry juga digunakan dalam campuran kosmetik/skincare yang dikenal dengan fungsinya sebagai antioksidan serta dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit.


Persea gratissima (Avocado) Oil 
Avocado oil mempunyai manfaat sebagai antioksidan serta kandungan berupa Vit. A, D, E, lecithin, Phytosterols dan Omega 9 yang dapat membantu meregenerasi kulit dan melindungi kulit dari penuaan akibat sinar UV dan polusi. Bahan ini dikenal sangat baik untuk kulit kering karena fungsi utamanya adalah sebagai skin-conditioning agent yang dapat melembabkan kulit. 


Black Mud:

Water, Ethanol, Polyvinyl Alcohol, Propylene Glycol, Silt, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Xanthan Gum, Fragrance, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Matricaria (Chamomilla Recutita) Extract, Allantoin, DMDM Hydantoin, Laureth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Dehyrdroacetate, CI 77266.

► Silt 
Berfungsi untuk menyerap minyak berlebih pada permukaan kulit.


Keduanya punya kesamaan pada 4 bahan utama dalam komposisinya, yaitu water, ethanol, polyvinyl alcohol dan propylene glycol dan mengandung Hamamelis virginiana leaf extract, Chamomila recucita extract dan DMDM hydantoin. Bedanya, pada varian Avocado terdapat kandungan paraben (Methylparaben) sedangkan pada varian Black Mud bebas paraben.

► Hamamelis virginiana Leaf Extract 
Tanaman yang berasal dari Amerika Utara ini lebih dikenal dengan nama Witch Hazel. Tanaman ini mengandung antioksidan tinggi. Salah satunya tannin yang dapat mengurangi minyak berlebih dan menyamarkan penampakan pori-pori yang besar. 

► Chamomilla recutita Extract 
Tanaman ini mengandung antioksidan tinggi. Biasanya digunakan sebagai anti-inflammatory, antiseptik dan skin conditioning agent untuk menyembuhkan iritasi kulit, mengobati kulit sensitif dan melembabkan kulit.

► DMDM Hydantoin (Glydant) 
Bahan ini merupakan salah satu bahan yang kontroversial karena mengandung formaldehyde. Fungsinya adalah sebagai preservative yang dapat memperpanjang daya simpan suatu produk (shelf life) dengan melepaskan formaldehyde yang dapat membunuh mikroba. Asalkan si pengguna tidak memiliki alergi/sangat sensitif terhadap formadehyde, bahan ini masih termasuk aman untuk digunakan.

 WHEN & HOW TO USE
Menurut saran yang ada dikemasan caranya adalah oleskan secara merata pada seluruh permukaan wajah dan tunggu hingga kering. Lalu lepaskan dan bilas dengan air. Walaupun di sini nggak tertulis sebaiknya digunakan kapan, umumnya gunakan masker minimal satu kali dalam seminggu.

 THE PERFORMANCE
Keduanya punya tekstur yang sama. Bentuk maskernya gel lengket sama kayak masker peel-off pada umumnya. Warna gel varian Avocado berwarna putih susu sedangkan varian Black Mud berwarna hitam. Saat diaplikasikan ke wajah gelnya mudah diratakan dan akan mengering dalam waktu 10 menit. Setelah dilepas sebagian besar maskernya akan hilang jadi nggak susah untuk membersihkan sisanya dengan air.

review-brunbrun-paris-peel-off-mask

Untuk aromanya pasti sudah ketebak, kan? Ada alkohol ya pasti aromanya alkohol banget. Aku pribadi nggak akan terganggu kalo alkohol ini bisa dinetralkan oleh aroma parfum/fragrance yang ada di dalam produk. Tapi sayangnya di masker ini aromanya alkoholnya masih lebih kuat.

Kalo dibandingkan antara varian Avocado dan Balck Mud, aroma di varian Avocado is waaayyy better than Black Mud. But still, aroma alkoholnya masih tercium. Aroma ini cukup menyiksa saat maskernya diaplikasikan di area sekitar hidung. Aromanya sangat menyengat sampai bikin mataku terasa pedih. Walaupun begitu di area kulit lain nggak terasa panas dan nggak menyebabkan breakout/iritasi.

 MY THOUGHTS
Masker sebanyak 5 ml ini bisa digunakan sampai dua kali untuk pemakaian seluruh wajah. Kedua produk ini memberikan hasil yang sama, yaitu membuat kulitku terasa lebih halus. Aku hanya merasakan itu aja dan nggak lebih. Efek reviving dan lighteningnya belum aku rasakan. Well, aku cuma pakai maskernya satu kali dan nggak aku lanjutkan lagi. Bisa jadi ini juga mempengaruhi hasil dari pemakaiannya. Mungkin jika diteruskan hasilnya bisa lebih baik dan tujuan utama dari masker ini bisa tercapai. Aku pribadi sih nggak mau melanjutkan, nggak tahan sama alkoholnya :-‘(

Aku suka masker tipe peel-off karena saat dipakai nggak akan berantakan atau menetes ke baju. Overall penggunaannya jadi lebih praktis. BrunBrun Peel Off Mask ini dijual dengan harga Rp. 19.900-, per sachetnya. Kalo dilihat dari isi produk, harga sekian ini cukup mahal. Kalo dilihat dari kepraktisan kemasan, harga sekian sudah pantas.

Kalo melihat hasil yang diberikan, aku rasa hasil yang sama juga bisa didapatkan dari produk lain dengan harga serupa tapi dengan netto produk yang lebih banyak. But lebih dari itu, menurutku rasa pedih akibat alkoholnya jadi poin minus terbesar dari produk ini. So sorry BrunBrun, secara keseluruhan menurutku produk ini kurang worth it untuk dibeli.
Kalo kamu ada rencana untuk belanja di Sociolla, kamu bisa dapat potongan harga sebesar 50 ribu! Caranya gampang kok. Kamu hanya perlu memasukkan kode SBNLA4EN saat chekout. Tapi kode ini hanya berlaku untuk satu kali transaksi aja ya. 



Seandainya nanti ada reformulasi semoga produk Peel Off Mask ini bisa lebih netral aromanya dan mengurangi alkoholnya. Semoga bisa berubah jadi masker peel-off yang nyaman dipakai tanpa rasa pedih di mata.

Apa kamu punya masker peel-off andalan? Sharing yuk, aku juga pengen coba ^^


  packaging praktis
  menghaluskan kulit
  mudah dilepas tanpa rasa sakit

  aroma alkohol sangat kuat
  terasa pedih di mata

Rating: ★★☆☆☆

Where to buy? BrunBrun Paris Official Shop
Price? Rp. 19.900

You Might Also Like

76 comment(s)

  1. Jujur dari dulu udah pengen coba sih ini, cuma ada yang bilang kalo dilepas ada rasa sakit nya jadi takut untuk coba, tapi maybe bakal dicoba sih kapan2 haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepengalamanku sih nggak kerasa sakit. Mungkin bisa pelan-pelan aja biar nggak sakit hehe

      Delete
  2. Wah aku mah skip aja kalo peel off, personal aja sih emang gasuka peel off mask. Tapi kalo dari brun brun kemaren aku naksir cleansernya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh cleansernya menarik juga. Kamu sudah coba? ^^

      Delete
  3. Wah pengen coba juga, tp disini susah dapetin merk ini, kecuali pesan online 😣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di kotamu belum ada offline storenya, ya harus via online :'D

      Delete
  4. Aku kemarin ke burn burn paris tapi ke skip masker yg ini, next kyknya aku coba deh penasaran sm efek alkohol dan harumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh lho? Penasaran sama efek alkoholnya??

      Delete
  5. Aku cukup penasaran sih sebenarnya. Tapi karena persentase alkoholnya cukup tinggi. Kayaknya di pikir-pikir dlu deh. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, alkohol jadi main ingredient di produk ini :(

      Delete
  6. Suka banget lihat packagingnya, setelah dipakai tinggal tutup jadi isinya gak bakal kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul! Ini poin plus tersendiri buat BrunBrun hehe.

      Delete
  7. Menarik sih tp kok beralkohol ya sayang

    ReplyDelete
  8. Wahh aku udah pernah coba nih.. cuma alkoholnya berasa bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan? Berarti nggak cuma aku doang yang ngerasa begini 😥

      Delete
  9. Iya aku pada denger review dr yg lain, alkoholnya nyengat bgt sih emg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masker peel-off yang pernah aku coba semuanya punya alkohol di salah satu komposisi utamanya. Sayang banget yaa 😩

      Delete
  10. yang black mud udah nyobain nih beb, kurang suka sama aromanya yang nyengat, sama aku udah nyobain juga yang straberry, wanginya enak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yang stroberi wanginya enak? Aku kudu coba juga deh lain kali. Thanks infonya! :-D

      Delete
  11. Penasaran wangi avocado nya gimana.
    Kemasannya travel friendly banget, tp emang kalau dipikir-pikir banyak produk yg tersedia di minimart dgn isi lebih banyak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk ini mahal di biaya packingnya kali yaa 😅

      Delete
  12. OMG, ada Niacinamidenya ya? Jadi pengen coba 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang varian avocado. Sesuai sama fungsinya untuk lightening~

      Delete
  13. Jujur aku dah pernah cobaaa... .Sukaa deh cumaa yg apa sih namnay di buat di hidung kurng suka karenaaa gk terlalu ke angkat gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pakai di hidung kayak pakai pore pack gitu? 😅

      Delete
  14. Gk cocok minyakan soalnya tipe kulit aku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak macemnya kok mbak. Ada varian yang untuk kulit berminyak juga ^^

      Delete
  15. isinya lumayan dikit yah bebeb, tapi kalau harganya masih lebih murah daripada yang sheet mask sekali pakai yah? biasanya 30.000 an yg brand lain, tapi aku jadi pengen cobain nih. thanks for the review yahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan lumayan dikit tapi emang dikit haha. Sheet mask juga ada lho yang 17 ribuan. Tergantung selera aja pengen pilih yang mana ^^

      Delete
  16. Packagingnya kayak minum jelly juice gitu ya sama mirip body lotion sapi kemasan gini. Menarik banget! Dan harganya aku blg masih terjangkau ^ ^

    www.nonahitampahit.co

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mirip haha. Ada produk lain yang punya kemasan kayak gini juga? 😮

      Delete
  17. Yes, aku juga suka ga tahan sama produk yang ada alkoholnya. Bukan apa2 ya, kadang suka sesak napas gitu apalagi kalau produk yang ditempelin ke muka.

    -Fia
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya aku masih tahan sama ethanol tapi kalo di produk peel off rata-rata bikin pedih 😰

      Delete
  18. dari segi kemasan sih lucu ya, bisa dipake berulang kali, tapi baca kandungan alkoholnya memutuskan buat skip, daripada mukaku yang sensitif ini kenapa2 #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kulitnya memang sensitif dengan alkohol mendingan dihindari aja

      Delete
  19. iya nih aku juga sedikit agak keganggu sama alkoholnya uhuuh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alkoholnya yang paling mengganggu :(

      Delete
  20. Yg black mud itu ngga bgt deh. Aku coba udah nyengat, panas di kulit. Celekit2. Pas dicabut juga sakit. Tapi yg avocado terlihat menarik komposisinya. Pengen coba juga ah #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. Aku gak begitu suka sama masker ini karena alkoholnya kerasa banget padahal sering pakai masker freeman yang alkoholnya juga terasa tapi entah kenapa masker ini lebih strong dari Freeman kayaknya haha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan masker peel off memang banyak alkoholnya ya 😩

      Delete
  22. Packagingnya lucu banget dan simple juga ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  23. Untung g iritasi ya. Tapi alkoholnya sampe bikin perih mata serem juga. Harus reformulasi tuh mereka
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal nggak aku pakai di sekitar mata. Tapi begitu kecium hidung langsung bikin mataku pedih banget 😭

      Delete
  24. Aku punya cm belum coba.. tp abis baca review km kok aku jd males nyobain jd nya wkekwkwk... #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau nyoba jangan dipakai langsung semuka. Coba buat area hidung dulu 😂

      Delete
  25. Pernah beberapa kali nengok brun brun, tapi blm pernah beli skincare atau kosmetiknya.. Awalnya agak takut nyoba sih takut ga cocok.. untung baca posting ini duluu.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari skincarenya aku suka moisturizernya. Kalo makeupnya lip cream LCEC itu bagus lho ^^

      Delete
  26. Penasaran sm black mud nya pgn belii dehh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tertarik sama yg black mud?? Semoga kamu bisa tahan sama aroma alkoholnya ya 😯

      Delete
  27. Sayang sekali ada rasa pedih di mata ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andai aja nggak bikin produk ini masih lumayan lho 😥

      Delete
  28. Pengen coba juga ah, cocok gak yang
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan coba kalo memang tertarik hehe

      Delete
  29. Sayang banget ya kemasannya sih ok tapi kalo alkoholnya nyengat pasti ngeganggu banget #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga next time bisa ada reformulasi hehe

      Delete
  30. penasaran sama yg ovocado aku.. tapi ada kandungan alkohol. takut ga cocok. gima a nihh hikz #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok atau nggak baru bisa tau setelah dicoba kan 😊

      Delete
  31. Wahhh penasaran sm yg peel off, koq unik ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba masker peel off kak?

      Delete
  32. Jujur, aku kurang suka sama peel off nya brun-brun ini. Kurang efektif di kulit wajahku 😭 #kbbvmember

    ReplyDelete
  33. lagi pakai yang black mud lumayan angkat sel kulit mati maksimal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah di kulitmu ngaruh ya? Bagus deh kalo coock sama maskernya~

      Delete
  34. Kalo di kulit sensitif bakalan cocok gak ya?? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau. Soalnya kulitku nggak sensitif ^^;

      Delete
  35. Aku beneran jadi pengen cobain masker ini :)
    Smoga cocok sama kulitku soalnya kulitku termasuk kombinasi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau coba silakan, semoga cocok :)

      Delete
  36. Aku kurang suka sama bau alkoholnya yang kenceng banget dihidung.

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak, aku juga kurang suka sama bau alkoholnya >.<

      Delete

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)