NYX Simply Red Lip Cream #Knock Out Review

7:37 AM

nyx-simply-red-lip-cream-knock-out-review

I'm back with another lipstick review! Kali ini giliran lipstik NYX dari seri simply red. Aku beli ini pertengahan bulan Juli. Selama enam bulan terakhir sering pakai lipstik ini sampai sisa seupil doang hahaha. Oh ya aku beli ini memang dalam keadaan defect dari mimo. Sebenernya ada tutupnya tapi pecah. Aku terima dalam keadaan yang nggak karuan. Lipstiknya pecah, tutupnya pecah juga. I will say, tutupnya hancur... pecahnya nggak bisa dibenerin lagi :-| Nevertheless, it's still a lipstick as long as the prouct itself still can be used, iya kan? *maksa*

nyx-simply-red-lip-cream-knock-out-review

nyx-simply-red-lip-cream-knock-out-review

Aku nggak tau kalo ternyata lipstiknya bakal sehancur ini lol. Waktu buka paketnya pun kaget. Tapi yaudah lah ya. Toh lipstiknya masih ada dan masih bisa dipakai. Harganya Rp. 50.000, yang utuh sekitar Rp. 100.000 di yes24. Kurang tau kalo di tempat lain harganya berapa. 

 PRODUCT DESCRIPTION
Lipstik NYX simply series ini ada beberapa varian. Setauku ada yang varian warna pink dan nude juga sih. Setiap varian punya beberapa koleksi warna. Punyaku NYX Simply Red, semua koleksi warnanya based on red. Aku beli yang warna nomor 02. Kode warna yang tertulis di packagingnya cuma "SR 02" gitu aja, tapi namanya knock out. 

Tutup lipstik ini dari plastik, warnanya bening. Bentuk asli lipstik ini harunya seperti pensil/crayon. Tapi berhubung sudah hancur begitu, bentuknya nggak kelihatan haha. Aku bikin tutup dari tisu yang disolasi sisinya supaya berbentuk tabung. Jadi isi lipstiknya tetap aman.

nyx-simply-red-lip-cream-knock-out-review

nyx-simply-red-lip-cream-knock-out-review
swatches

nyx-simply-red-lip-cream-knock-out-review
*light swatch = tap tap tanpa tekanan

 THE PERFORMANCE
Waktu beli ini iseng aja, simply karena pengen nyoba lipstiknya NYX. Yes, I never tried one before. Bahkan NYX matte lipcream yang terkenal itupun aku belum pernah nyoba. Sejauh ini belum begitu tertarik untuk mencoba brand dari luar Asia. Brand lipstik yang selalu aku coba kebanyakan dari Korea. Oh of course local lipstick will always be my favorite. But korean lip product always attract me somehow, in different ways. 

Other than the packaging, the performance is good. Setelah nyoba lipstik ini aku jadi pengen nyoba lipstik NYX yang lain dan nyoba brand lain juga. NYX simply red ini pigmented banget. Nggak perlu swatch terlalu keras. Effortless swatch is enough to cover my full lips. Warnanya cantik, merah apel?? Lol I don't know how to describe it. Pokoknya warna merah agak gelap gitu, those kind of red for everyday use deh. Sekilas memang kelihatan gelap banget. Apalagi di websitenya warna knock out ini memang varian warna yang paling gelap diantara lainnya. Tapi setelah lihat warnanya langsung, nggak segelap itu kok. Warna ini warna merah yang aku banget *loveloveBold atau nggaknya bisa diatur. Warnanya bisa di build sesuai keinginan. Kalo mau lebih bold ya tinggal apply berulang aja. Walaupun apply berlapis-lapis nggak akan bikin warnanya crumbled. Tenang aja hehe. 


 MY THOUGHTS
Formulanya juga lumayan. Aplikasinya gampang tapi nggak segampang itu ilangnya. Lumayan tahan lama kalo dipakai makan ringan. Warnanya masih sisa di bibir gitu, it will leave a pretty red stain :-) Hasil akhir lipstiknya matte. Tanpa lip balm pasti bikin bibir keringlah ya, I will not say it will keep your lips moist. Aku selalu apply lip balm dulu dan diamkan beberapa menit sambil apply makeup. Setelah makeup selesai baru apply lipstiknya. Then your lips will stay moist inside even tough the lipstick has matte finish.

Overall, I love this lipstick. One of my favorite. As you can see in my photo before the swathes, lipstiknya cuma sisa segitu aja. Kebayangkan seberapa sering aku pakai ini haha (◕∀◕✿)



 pigmented
 matte finish
 baunya enak, bau cake?
 lumayan tahan lama
 packagingnya oke, ada pemutar untuk lipstiknya. 
jadi nggak perlu diraut.

 but packagingnya boros? 
padahal isinya nggak sebanyak itu :-|

[Color] ★★★★★
[Formula] ★★★★☆
[Durability] ★★★☆☆
[Overall] ★★★★☆

Where to buy? Nyx official store/online shop.
Price? Rp. 100.000

You Might Also Like

0 comment(s)

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)