Week 51: Day 355 of 365

1:39 PM

Location: Stroberi store / TP3 Level 3
Hari ini aku nggak ke kampus karena dosenku lagi sibuk, jadi aku jalan-jalan deh (◕ ワ ◕✿) Mumpung masih ada kupon Gojek juga. I got 10 free ride coupons from Gojek two weeks ago. Tiba-tiba Gojek ngasih kupon segitu banyak tanpa pemberitauan. Baru tau pas buka aplikasinya. Untung aja masa aktifnya masih lama, sampe 1 Januari 2018. Gojek memang ngasih kupon ke semua user atau gimana sih? Kalo dinominalkan total kuponku Rp. 80.000 (1 kupon = Rp. 8.000). But well.. makasih banget dear Gojek tersayang (^-^✿)

hasil belanja hari ini :-)
Toko pertama yang aku datengin adalah Stroberi!! Yang awalnya nggak niat beli apa-apa selalu berakhir beli apa-apa haha. Toko kedua adalah Shine, kalo yang ini memang mau beli sesuatu. Last month I got 2 things with with a discount, so I think I will buy more if they are still having a sale. Ternyata bener, masih ada diskon :D


mostly from Kinepin
Aku baru tau kalo ada oil paper yang dijual dengan kemasan kayak gitu. Lucu tapi mahal hahaha. It's an oil blotting paper.. but in a box! The packaging is really cute but it's too expensive lol. Normal blotting paper is only around Rp. 10.000-Rp. 20.000, but the fancy blotting paper is Rp. 40.000 (ಸ‿ಸ)



Stroberi: 2 packs of hairpins, a purple glitter nail polish, a nail polish remover
 

(bottom) From Head2Toe store, a sheet mask ^^
Aku beli 3 item dari Shine. Those items were on sale with 50% discount!! Totalnya cuma Rp. 5.500, muarah banget kan ya? Aku mampir juga ke Head2Toe. Bukan toko yang akan aku kunjungi setiap kali ke mall, karena harganya kurang masuk akal hahaha too pricey. Niatnya cuma mampir aja sambil lihat koleksi maskernya. Head2Toe punya box besar isi sheet mask gitu. Banyak macamnya, berbagai brand juga. Bahkan brand korea yang agak susah ditemukan di online shop pun mereka jual. Tadi aku lihat ada koleksi maskernya Song Jongki (lengkap, all day), Papa Recipe, SNP, Holika Holika dan ada masker yogurt (yang ada di foto)!! Aku nyari masker ini sudah lama dan ternyata mereka jual *bahagia* Aku beli 1 aja, harganya mahal sih. Yogurt sheet mask harganya Rp. 28.000.


Location: Class Room / TP3 Level 3
Some snaps from Class Room store! They have a lot of cute stationery collections. And the plushies!!! They are the cutest omg. If only they have a sale or I have a lot of money, surely I will buy one. It's good to have another stuffed friend, right? I will never get enough of stuffed things anyway hahaha. I just realized today that they have washi collections too! Omg, where I have been all this time?? The price range from Rp. 20.000 to Rp. 40.000. Next time if I need a new washi to added to my collection I will buy them here (◕ᴗ◕✿)


Location: TP6 Level 2
I visited the newest area of Tunjungan Plaza!! It was officially opened a few months ago but never really had time to observe the area. Akhirnya kali in bisa jalan-jalan ke sana. Not really crowded as other areas. Jadi bisa jalan lebih santai. Tujuan utama ke sini adalah to find Miniso store (◕∇◕✿) The store is located at TP6 level 3. Finally Surabaya punya toko official Miniso guys!! Waktu aku datang miniso lagi rame banget. Tokonya nggak seberapa luas sih, atau karena banyak pengunjung makanya kerasa padat? I didn't plan to buy anything so I just wandering around the store and left. Next time I will visit again to buy the bag! The bag price range from Rp. 59.900-Rp. 139.900 (if I'm not mistaken).

Location:  Hero Supermarket 
I want to try the lemon one but too sad is at a normal price so a bit expensive for me. Last time I bought 4 masks with yuju (2), sinb and sowon cover. Already used two masks with yerin and sowon cover. I think is not a bad mask but yet not really that good, it was okay. It makes my skin feels fresh and hydrated. I will repurchase if only it has a discount price. Buying sheet mask offline at official store or supermarket like these is a bit tricky... Banyak yang jual sheet mask dengan harga mahal. Bahkan lebih mahal daripada harga aslinya. Tapi ada juga yang beberapa yang suka ngasih diskon. Aku sendiri biasa beli offline di official storenya di Sogo atau kadang juga beli di Guardian. Si Celebon ini biasanya aku beli di Hero/Guardian. Sayang banget waktu itu lagi nggak diskon :-(


Today's ultimate plan is to buy some baby products (◕ᴗ◕✿) Last night I've been searching here and there for some baby product reviews. I've found some helpful reviews and I listed the products to buy them. I spent almost 2 hours wandering around baby section lol. Here are the items that I bought today: 


produk yang sudah aku coba
Untuk tiga produk di atas langsung aku coba tadi. Kebetulan shampoo dove aku lagi habis jadi bisa nyoba shampoo Cussonsnya hehe. Aku pilih shampoo yang ada kandungan aloe vera & coconut oil. Awalnya bingung mau pilih ini atau Johnson's soft & shiny, dua-duanya baunya paling enak diantara shampoo yang ada disana. First impression, shampoo ini bikin rambut aku terasa halus, sama kayak Dove. Wanginya enak juga walaupun nggak sewangi Dove. Cuma shampoo ini busanya nggak banyak jadi harus apply beberapa kali untuk dapat busa. Apalagi untuk rambut panjang, harus pakai banyak hahaha. A futher review will be up in a month or two :-)

Produk kedua, Johnson's baby lotion 24-hours moisture. Johnson's punya beberapa macam lotion tapi aku pilih yang ini soalnya ada klaim "24 jam kelembaban" dan ini juga tersedia dalam dua ukuran. Aku beli ukuran kecil 100 ml harganya Rp. 12.500, yang besar 200 ml Rp. 22.500. Teksturnya nggak terlalu cair tapi juga nggak terlalu padat, gampang dibaur ke kulit dan cepat meresap juga. Kalo dibandingkan dengan Cussons lotion jar, lotion Johnson's ini lebih ringan dan lebih cepat meresap. Futher review will be up in two months ya :-)

Produk terakhir, Zwitsal Baby Bath Milk & Honey. Sabun mandi bayi ini aku jadikan sabun muka. It's my first time to use a baby wash as face wash hahaha. Aku pilih varian ini karena ada kandungan madu dan susu, tujuanku sih biar lembab gitu. First impression, sabun ini baunya enak!! Those kind of relaxing smell! Busanya nggak banyak, tapi aku sendiri nggak masalah sih. Selama masih bisa untuk membersihkan kulit it's okay. Sabun ini nggak bikin kulit keringku semakin kering, cukup lembab. But still, I have to use a moisturizer. Nggak bikin kulit kerasa ketarik. Aman untuk kulit kering ^^ I will use it for my facial wash for two months ahead and I will post the review later~ :-)


Today's outfit: sweater + jeans + sandals. Nggak bawa apa-apa selain tas isi hp dan kartu atm, yes I didn't even bother to bring cash lol :-)



Finally home after 30 minutes rides with Gojek. Macet parah, lagi jam pulang kantor. Nevertheless, I'm happy today. Everything turned out to be really good, as good as my expectation. Rencana cuci mata dan beli ini-itu sudah kesampean. I have a bowl of spaghetti with mushroom sauce as my dinner. It tastes good. And what makes it tastes good even more is that I bought it at discount price haha! 
Bye!

You Might Also Like

0 comment(s)

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Sorry, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik "notify me" supaya bisa tau balasanku :-)