Wardah Intense Matte Lipstick #05 Easy Brownie Review

11:03 PM

review-wardah-intense-matte-lipstik

I'm back with another lipstick review! Ini lipstick Wardah-ku yang kedua. Lipstik pertama yang aku beli dari seri Longlasting. Here is the famous Intense Matte Lipstick from Wardah. Aku yakin kamu juga sudah pernah dengar nama produk ini. Atau bahkan sudah beli produknya? Memang lipstik yang satu ini sudah sangat terkenal sebagai salah satu lipstik lokal yang menawarkan kualitas tinggi tapi tetap mudah didapatkan alias affordable.  

review-wardah-intense-matte-lipstik

Aku inget banget waktu beli ini awalnya nggak ada niat untuk beli lipstik baru samasekali. waktu itu lagi wandering di Guardian dan nggak sengaja lihat lipstik ini. Iseng aja aku ngeswatch beberapa warnanya. Terus aku bandingkan warna asli swatchku dengan warna swatchnya kak Rissa. Penasaran, beda nggak sih? Eh, ternyata sama. Akhirnya aku beli satu. Waktu itu sih mikir karena aku belum punya warna cokelat, kenapa nggak sekalian beli satu? Lumayan kan buat nambah koleksi hahaha. 

 PACKAGING
Aku beli lipstik ini dengan harga Rp. 38.000. Oh ya, aku pilih shade nomor #05 easy brownie. Warnanya warm chocolate gitu. Kemasan lipstiknya sendiri warna abu-abu/silver kayak warna lipstik Wardah lainnya. Seri Intense Matte punya kemasan warnanya lebih muda daripada seri Longlasting. Pada bagian sisi lipstiknya ada tulisah 'Wardah' yang berwarna silver. Liptsik ini sebenarnya punya kemasan luar berupa box. Sayangnya sudah aku buang. Box dari seri ini punya beberapa warna berbeda yang menyesuaikan shade lipstiknya.

review-wardah-intense-matte-lipstik

   SWATCHES  

review-wardah-intense-matte-lipstik

review-wardah-intense-matte-lipstik

 THE PERFORMACE
Formulanya lumayan enak. It glides smoothly on my lips. Aku rasa seri ini punya formula yang berbeda dengan seri Longlasting. Yang aku rasain, ini lebih creamy dan lebih lembab di bibir. Finishingnya nggak terlalu matte. Aku masih bisa ngerasain 'minyak' lipstiknya. Mungkin minyaknya lebih banyak jadi terasa lebih lembab? 

Warnanya cokelat, nggak terlalu muda tapi juga nggak terlalu tua. Warna cokelat yang bisa dipakai untuk sehari-hari. Untuk skin tone kayak aku, warnanya nggak bikin muka kelihatan pucat. Pigmentasinya oke, warnanya keluar dalam sekali swatch. Intensitas warnanya juga bisa disesuaikan, bisa dibuild sesuai keinginan. Seperti yang terlihat di foto swatch pertama dan kedua, semakin banyak lapisannya warnanya akan semakin tua. Hanya dengan satu kali pemakaian bisa menutup warna asli bibirku. Biasanya aku campur Easy Brownie & NYX Simply Red shade Knock Out. Easy Brownie jadi base color dan Simply Red diatasnya. Cuma di tap-tap tanpa tekanan, kalo dilihat langsung kombinasinya cantik banget, cokelat tapi ada hint merahnya ^^

 MY THOUGHTS
Sayang sekali, lipstik ini nggak begitu transferproof. Walaupun sudah 'kering' di bibir, masih aja nempel dimana-mana. Warnanya akan hilang setelah makan. Kalo dipakai minum sih masih aman-aman aja, walaupun nempel di sedotan dan di gelas. 

Aku masih sering pakai lipstik ini walaupun kurang tahan lama. Caranya nggak aku pakai sendirian. Selain dengan NYX Simply Red, aku juga sering kombinasikan dengan liptint, terutama yang warnanya merah tua/pink tua. Easy brownie ini akan bikin warnanya bagus banget, jadi mauve-ish gitu. Kalo disuruh milih antara seri Intense Matte atau Longlasting, aku akan pilih Longlasting hehehe. 


I would still recommend you to try these series. Formula dan warnanya oke, hanya finishingnya aja yang aku personally kurang suka. Warna kayak gini cocok banget untuk bikin ombre lips. Lipstik Wardah Longlasting mungkin akan aku review untuk post selanjutnya ya.

review-wardah-intense-matte-lipstik


★ pigmented
★baunya enak, bau cake?
★ creamy
buildable color

not transferproof 
★ kurang tahan lama (dibandingkan seri Longlasting)

[Formula] ★★★★☆
[Color] ★★★★★
[Scent] ★★★★★
[Durability] ★★☆☆☆
[Overall] ★★★★☆

Where to buy? Wardah official store/supermarket/online shop.
Price? Rp. 38.000

You Might Also Like

0 comment(s)

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)