Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash Review

3:29 PM

hada-labo-shirojyun-face-wash-review

Today I want to share a review about Hada Labo Shirojyun face wash. Yang aku tau, Hada Labo punya tiga macam seri perawatan. Untuk whitening, moisturizing dan anti-aging. Ketiganya bisa dibedakan dari warna botolnya. Seri whitening punya botol biru, moisturizing punya botol putih dan anti-aging punya botol merah. And of course, all of them have their own purpose. Mine is from Shirojyun series for whitening~ 

I tried their trial kit and statisfied with the result so I buy the full size bottle. Trial kitnya berisi tiga produk, face wash, lotion dan milk. Aku pakai ketiganya selama satu bulan. Setelah habis, aku beli produk yang ukuran full-size. Harapanku waktu beli ini supaya kulit bisa lebih cerah. 

Aku menulis review ini setelah pemakaian selama enam bulan. Cukup lama ya? Menurutku waktu selama itu sudah cukup untuk mereview sebuah skincare baru. Kali ini aku akan review face washnya dulu, review lotion dan mlik menyusul.

hada-labo-shirojyun-face-wash-review

hada-labo-shirojyun-face-wash-review

hada-labo-shirojyun-face-wash-review

  PRODUCT DESCRIPTION
Klaim utamanya dapat mencerahkan kulit wajah. Selain itu juga karena ada kandungan Hyaluronic Acid, Arbutin & vitamin C plus pHnya seimbang. Kelebihan yang diberikan produk ini adalah nggak ada kandungan pewarna, pewangi maupun ethanol. Ini tawaran yang cukup menarik karena belum banyak brand face wash yang mempunyai kelebihan serupa.

Aku belum pernah beli face wash yang punya pH seimbang. Jadi pas tau ini pengen nyoba. Penasaran apa bedanya face wash pH seimbang dan face wash biasa. Aku beli face wash yang ukurannya 50 gram. Selain ini ada juga yang lebih besar dengan isi 100 gram. Memang sengaja nggak pilih yang besar karena masih ada face wash lain. Kemasannya tube warna biru dengan tutup flip warna putih dan tanpa box. Harganya Rp. 17.000 untuk 50 gram.

hada-labo-shirojyun-face-wash-review

hada-labo-shirojyun-face-wash-review

 THE PERFORMANCE
Sabunnya warna putih dan ada busanya, tapi busanya nggak banyak sih. Nggak ada baunya. Setelah dibilas kulitku terasa lembab. Padahal ini bukan seri mosturizing, tapi tetap bisa bikin kulit terasa lembab. Jenis kulitku kering jadi agak sensitif sama face wash. Kebanyakan face wash yang pernah aku pakai selalu bikin kulit kering banget dan ketarik. I hate those tight feeling :-( Efek membersihkannya juga bagus. Biasanya aku pakai toner setelah cuci muka, untuk membersihkan sekali lagi sekaligus melembabkan kulit. Sewaktu pakai toner sudah nggak ada sisa makeup/kotoran lagi. Face wash Hada Labo ini bisa membersihkan kotoran dengan cukup baik.

Foto terakhir itu aku ngebandingin isi sabun face wash biasa dengan mild peelingnya Hada Labo. Walaupun sama-sama Hada Labo tapi ternyata isinya beda. Sabun dari face wash lebih lembut dan nggak ada butiran scrubnya, sedangkan mild peeling ada scrubnya. 


 MY THOUGHTS
Overall, aku suka sama sabun ini. Alasan pertama karena nggak bikin kulit kering/kerasa ketarik. Untuk yang punya kulit kering aku rekomendasikan untuk coba Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash ini. Yang kedua, setelah cuci muka pun efek lembabnya masih terasa. Jarang banget face wash yang bisa kasih efek kayak gini. *thumbs up* Sayangnya efek mencerahkan nggak terlihat di kulitku huhu. Walaupun begitu, aku rasa aku akan tetap repurchase face wash Hada Labo ini. Efek lembab setelah cuci mukanya itu lho, belum pernah aku dapatkan dari sekian face wash yang sudah pernah aku coba selama ini. 

[Formula] ★★★★☆
[Moisture] ★★★☆☆
[Scent] ★★★☆☆
[Overall] ★★★☆☆

Where to buy? supermarket/online shop.
Price? Rp. 17.000

You Might Also Like

0 comment(s)

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)