Emina Cheeklit Blush #Cotton Candy Review

11:37 AM

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

A long-short story, aku nggak punya blush on dan nggak pernah pakai blush on lol. Iya, bisa dibilang aku ketinggalan zaman lah ya. Hari gini belum kenal sama yang namanya blush on???? Someday tiba-tiba pengen pakai blush on gitu (◡‿◡✿) Akhirnya cari-cari review, baca review blogger dan nonton review youtuber. Aku mutusin untuk coba blush on dari Emina. Mereka mengerluarkan dua tipe blush on, cream dan powder. Nah berhubung aku belum profesional jadi aku beli yang powder. Menurutku blush on cream cara pakainya harus dengan teknik khusus hahaha (´∀`)

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

Aku beli ini dua bulan lalu di Guardian. Harganya Rp. 36.000. Waktu itu sempat tanya-tanya mbak BA-nya dan mbaknya bilang kalo blush on favorit itu dari Emina dan Maybelline. Kedua brand itu punya blush on tipe powder yang aku cari. Tapi aku tetap pilih Emina, karena pertimbangan harga. Masih pemula nggak perlu pakai yang mahal dulu deh ya. Next time kalo sudah agak jago aku bakal beli si Maybelline. Emina Cheeklit Blush ini tersedia dalam beberapa shade. Aku lupa ada berapa, seingatku sih ada lebih dari tiga shade. Kata mbak BA-nya shade cotton candy ini yang paling favorit, jadi aku beli yang ini. Aku nurut amat yak sama mbaknya (❦ ᴗ ❦ ✿)

Baca juga: Maybelline Fit Me! Concealer Review

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review


emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

 THE PACKAGING
Packagingnya lucu banget! Kemasan luarnya berupa box berwarna yang warnanya menyesuaikan shade si blush on. Box ini warna pink tua karena shadenya cotton candy. Kemasan dalamnya malah lebih bagus lagi. Simpel tapi eye catching banget. Warnanya transparan dengan hiasan pita di bagian atas. Mirip sama kemasan eyeshadownya Mono Eyes Aritaum atau Look at My Eyes Etude House. Isi kemasannya hanya ada blush on aja, di dalamnya nggak ada puff atau brush blush on.

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

 THE PERFORMANCE
Warnanya nggak begitu pigmented. Yang terlihat di foto itu aku swatch dengan tangan kering. Kalo pakai tangan yang basah/lembab warnanya akan lebih bold lagi. Warna yang terlihat di foto lebih muda dibandingkan aslinya, mungkin efek kamera ya  ^^; 

Warna asli blush on ini merah muda, lebih muda dibandingkan yang terlihat di kemasan. Saat diaplikasikan ke pipi warnanya nggak terlalu bold. Ini bisa jadi kelebihan dan kekurangan sekaligus. Bagi kamu yang suka blush on pigmented dalam sekali aplikasi mungkin akan kurang suka si Cheeklit ini. Bagi kamu yang suka blush on yang bisa buildable akan suka pakai Cheeklit ini. Kalo aku sih suka aja. Ya berhubung aku belum jago pakai makeup jadi blush on tipe begini cocok banget. Sekali swatch di pipi nggak akan bikin makeupku berantakan karena takut ketebelan. Aku suka karena bisa bikin warnanya setebal yang aku mau. Kalo pengen lebih kelihatan ya pakainya lebih banyak. Tapi untuk daily use aku biasa pakai sekali atau dua kali usap aja. 


Blush on ini bentuknya compact powder dan memang akan powdery. Isinya akan jatuh setiap kali selesai diusap pakai brush. Sayang banget :-( Aku harus bersihin tempatnya, kalo nggak, sisa blush on yang berhamburan tadi bisa nempel kemana-mana. Daya tahan cheeklit ini lumayan. Selesai wudhu pun warnanya masih ada. Bahkan sampai sore sepulang kuliah, warnanya masih nempel. Tetap bikin wajah kelihatan segar. Memang nggak se-pigmented awal sih, tapi nggak semuanya hilang. Waktu aku bersihin pakai kapas dan micellar water pun sisa warnanya masih ada.

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

emina-cheeklit-blush-cotton-candy-review

buildable color
✿ lumayan tahan lama
affrodable
✿ tersedia dalam beberapa shade
cute packaging

powdery
not travel friendly, karena nggak ada kaca & brushnya

[Color] ★★★☆☆
[Formula] ★★★☆☆
[Durability] ★★★☆☆
[Overall] ★★★☆☆

Where to buy? Emina official store/Drugstore/online shop
Price? Rp. 36.000

You Might Also Like

0 comment(s)

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)