Pixy Compact Powder Coverlast SPF 20 #Honey Review

8:13 PM

pixy-compact-powder-coverlast

Ini pertama kalinya aku review bedak hehehe. Compact powder yang akan aku review dari Pixy! Of course ini bukan bedak pertamaku ya. Aku udah sering ganti bedak tapi yang ini pengen banget aku review karena memang bagus banget. 

pixy-compact-powder-coverlast

pixy-compact-powder-coverlast

Sebelumnya aku udah pernah coba moisturizernya Pixy dan syukur cocok. Jadi waktu bedak padatku habis, aku pengen coba bedak dari Pixy juga. Waktu itu aku bingung harus pilih bedak yang mana karena Pixy punya beberapa macam bedak padat. Aku dapat saran dari BA Pixy untuk coba produknya yang ini. BA-nya juga memlihkan shade ini untuk aku coba. Kayaknya ada lebih dari tiga shade deh, yang aku pakai ini shade honey. 

Kemasannya warna putih polos dengan tulisan Pixy di bagian depan (tapi tulisannya udah hilang). Boxnya warna merah mudah campur putih dan di bagian sampingnya ada tulisan shade bedaknya. Warna tulisan di kemasannya juga udah banyak yang hilang, gara-gara sering aku bawa kemana-mana *sorry*

pixy-compact-powder-coverlast

Dalam kemasannya ada kaca, bedak dan tempat puff bedak. Maaf banget tampilannya kayak begitu, bedaknya keseringan dipakai sih. That showed how much I love the powder, kan? :^D Warna  shade yang ada dibagian samping box dengan warna asli bedak nggak jauh berbeda. 


pixy-compact-powder-coverlast
detail ingredients

pixy-compact-powder-coverlast
swatches
Formulanya is the best! Halus banget dan nempel banget di kulit. Coverage yang diasih bedak ini juga bagus, cukup menutup kekurangan di wajahku walaupun tanpa concealer. Finishingnya juara banget deh, bedak ini bisa nutupin pori-pori besar di hidungku. Jadi bikin wajah kelihatan halus dan poreless gitu. Pemakaian berlapis-lapis nggak akan bikin muka kelihatan cakey. Its oil control is pretty good too! Selama pemakaian bagian hidungku tetap kelihatan matte tanpa minyak berlebih.

Baca juga: Maybelline Fit Me! Concealer Review

Bedaknya akan hilang kalo kena air. Ini cuma bedak biasa bukan bedak waterproof, wajar aja. Warna dari bedaknya masih ada yang menempel tapi nggak sebagus saat awal pemakaian. Gampang, tinggal pakai ulang aja. Jujur baru kali ini nemuin bedak murah yang kualitasnya sebagus ini. Seingatku harganya sekitar Rp. 30.000-an deh.

pixy-compact-powder-coverlast

[Formula] ★★★★☆
[Coverage] ★★★★★
[Durability] ★★★★☆
[Overall] ★★★★☆

Where to buy?  Pixy official store/Supermarket
Price? Rp. 30.000

You Might Also Like

0 comment(s)

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Sorry, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik "notify me" supaya bisa tau balasanku :-)