Maybelline Eye+Lip Make Up Remover Review

11:51 PM

maybelline-eye-lip-make-up-remover-review

Make up remover dari Maybelline ini udah banyak banget yang bilang bagus dan aku salah satunya. Kali ini aku juga mau kasih review selama pemakaian produk ini. Maybelline Eye+Lip Make Up Remover mengatakan dapat membersihkan makeup waterproof dengan mudah. Produknya tersedia dalam tiga ukuran yaitu 150 ml, 70 ml dan 40 ml. Yang ada di review ini adalah botol kecil isi 40 ml. Aku rasa produk ini bisa didapatkan di mana aja, udah banyak banget yang jual. Bisa cari di minimarket, supermarket atau online shop. Menurutku harganya relatif murah jika dilihat dari cara kerjanya yang memang efektif hehe (◕∀◕✿)

maybelline-eye-lip-make-up-remover-review

maybelline-eye-lip-make-up-remover-review

 PACKAGING
Aku biasa beli di Guardian atau official storenya maybelline. Harganya Rp. 37.000 untuk 40 ml, Rp. 65.000 untuk 70 ml dan Rp. 99.000 untuk 150 ml. Aku selalu beli yang ukuran paling kecil, 40 ml. Alasannya biar gampang dibawa kemana-mana. Bisa dianggep travel size lah ya. Masuk kabin juga aman hehe. Bentuk botolnya agak melengkung dan tingginya menyesuaikan isi. Semakin banyak isinya ya botolnya semakin tinggi. Warna botolnya putih semi-transparan, I guess? Kita masih bisa ngelihat isi produknya walaupun botolnya nggak bener-bener bening.

Ini bukan botol pertamaku dan juga bukan produk makeup remover pertamaku. Ini adalah botol yang ke-sekian, lupa udah berapa kali repurchase. Beli lagi dan lagi karena memang sebagus itu. Sebelum kenal makeup remover ini pernah coba makeup remover Innisfree dan Wardah. Yang Innisfree bagus sih cuma mahal dan yang Wardah hasilnya nggak begitu memuaskan. Setelah itu aku beli si Maybelline dan suka sama hasilnya. Beberapa kali setelah Maybelline-ku habis dan bosan akhirnya aku nyoba makeup remover lain lagi. Waktu itu coba punya Pixy tapi lagi lagi hasilnya nggak bagus. Diantara tiga merek berbeda yang aku pernah coba cuma Maybelline yang kasih hasil paling memuaskan. Jadi ya balik lagi dan sekarang nggak mau ganti ke makeup remover lain deh (ᅌᴗᅌ✿)

maybelline-eye-lip-make-up-remover-review

 HOW TO USE
As seen in the photo the product itself contains two kind of solutions. Ada dua macam cairan terpisah. Cairan bagian bawah warnanya putih susu sedangkan cairan bagian atas warnanya biru muda. Cara pemakaiannya harus dikocok dulu sebelum dituang ke kapas. Setelah dikocok dua cairan tersebut akan menyatu dan menjadi warna biru muda. Nggak ada ketentuan harus pake seberapa banyak untuk menghilangkan makeup-nya. Semua tergantung pribadi masing-masing, suka-suka aja. Kalo aku setiap kali pemakaian nggak pernah pake lebih dari satu kapas. Makeup waterproof yang aku pake sehari-hari hanya maskara. Aku nggak pake eyeliner atau eyebrow tint. Biasanya pake liptint sih, tapi cukup pake micellar water udah hilang atau memang udah hilang gara-gara dipake makan hahaha (ʘ‿ʘ✿)

maybelline-eye-lip-make-up-remover-review

 THE PERFORMANCE
Foto diatas itu sebenernya pengen nunjukin warna cairannya pas dituang ke kapas. Tapi kameraku nggak bisa nangkep warna biru di kapas itu. Foto di bagian kanan bawah yang aku kasih titik-titik hitam ada cairannya tapi ya nggak kelihatan :( Makeup remover-nya Maybelline ini ada baunya, nggak tau cara jelasinnya gimana tapi baunya enak sih. Baunya ringan dan nggak nusuk hidung. Waktu diusap ke kulit juga nggak ada masalah, nggak bikin kulit kerasa panas atau kering.

Biasanya untuk menghapus maskara aku pake satu kapas yang aku bagi dua sisi (atas-bawah). Aku pake masing-masing sisinya untuk satu mata. Caraku menghapus maskara adalah dengan menekan kapas yang udah dikasih remover ke mata/bulu mata selama beberapa detik. Setelah itu baru boleh digosok pelan-pelan ke arah luar. Ulangi beberapa kali sampai maskara/makeup-nya hilang. Nah minus-nya si remover ini, dia ninggalin bekas minyak di kulit. Jadi bikin daerah yang tadi dibersihkan jadi berminyak. Karena kebiasaanku yang nggak langsung cuci muka setelah bersihin makeup jadi bikin agak nggak nyaman. Aku biasanya ambil satu kapas lagi. Kapas kedua ini aku kasih micellar water dan aku usap ke mata. Kalo kamu terbiasa langsung cuci muka dengan sabun ya ini bukan masalah :-)


 mudah dicari
 murah
 efektif membersihkan makeup waterproof
 nggak panas/bikin iritasi kulit
 baunya enak
 tersedia dalam tiga ukuran: 40/70/150 ml

 bikin kulit/daerah yang dibersihkan jadi berminyak

[Formula] ★★★★★
[Moisture] ★★★★☆
[Scent] ★★★☆☆
[Overall] ★★★★☆

Price? Rp. 37.000-99.000
Where to buy? Maybelline official store/online shop.

You Might Also Like

0 comment(s)

Terima kasih sudah mampir! Komentarmu akan segera aku balas. Maaf, komentar berisi link hidup/spam/promosi akan dihapus. Jangan lupa klik 'notify me' supaya bisa tau balasanku :-)